Про співтовариство

Сообщество для любителей постить чужие мысли
1.защитить права блогеров постить то, что они хотят
2.нарыл в инете - копируй сюда
3.делиться позитивом и поднимать друг другу настроение
4.приветствуется владение музыкальными инструментами, в частности - баяном во всех его разновидностях
5.участники сообщества гордо носят значок (с)
6.в игнор всех минусёров
7.нету мыслей? и баян - заметка!

Секс молодееть.

  • 29.08.09, 14:42
51)Надписи на партах ТУСУРа
Ударим железной рукой онанизма
по бл@дству и пед@растии.
Чем выше статус лектора, тем больше модуль вектора.
Легче в ж#пу сунуть глобус, чем на Южке сесть в автобус.
Лучше х@й сварить в кастрюле чем учиться нам в ТУСУРе.
Весь ТУСУР давясь от смеха еб$т парней из политеха.
Политеха абитура сосет х$и всего ТУСУРа.
Лучше ж#пой съехать с терки, чем учиться на пятерки.
Идут три девушки:
первая-косая,
вторая-хромая,
третья тоже из политеха.
Правило математики: от перестановки мест слагаемых - сумма не меняется. ТПУ-ПТУ.
52)Надписи на химфаке СПбГУ
1.
Гадом буду, не забуду
Ко мне затусовалась ты
Это чумовые глюки
Как лутьевы кранты
(незаблемое)
2.
Старые рыбаки не умирают, просто они так пахнут. (старый рыбак)
53)Надпись на парте в КПИ:
Застегни ширинку охламон, позади тебя притаился шпион!
54)Надпись на парте в одном из классов УГТУ:
Встану рано утром,
Выпью банку ртути,
И пойду подохну
В этом институте.
55)Надпись над выключателем:
Уходя спасите СВЕТУ!!!
56)Надпись в туалете Политеха:
Прием вкладов от населения.
57)Надпись на парте:
Пейте томатный сок!
Томатный сок - это витамины
Витамины - это здоровье
Здоровье - это работа
Работа - это деньги
Деньги - это секс
Секс - это СПИД
СПИД - это смерть
Смерть - это плохо
НЕ пейте томатный сок!!!
58)Надпись на школьном туалете СШA:
"Заходи и не выходим будешь"
59)Надпись на животе: "Здес был Пресс"
60)Надпись на парте в ТПУ:
Пейте парни Coca-Colu чтобы х#й висел до пола.
61)Надпись на парте в Томском Политехническом Университете:
Всё познать нам невозможно
И потрогать всё нельзя,
Но решая всё, возможно,
МОЗГ перенапрячь, друзья!
62)Надпись на парте в ЛГУ:
"Не спи в обьятиях орг@зма"
63)Написано на парте в классе химии:
Ты меня не хочешь,
Ну и хр@н с тобой,
Бог тебя накажет,
Серной кислотой.
64)Надпись в подъезде:
"Граждане, не плюйте на бычки - раскуривать сложно!"
65)Надпись в химфаке Пермского Университета (ауд.115):
Если в нашем универе
Выдали с утра стипуху
Это значит, что к обеду
Пьяной будет даже парта.
(Не в рифму, но про любовь.)
66)Надпись на военной кафедре МГМСУ:
"И была на Руси радость великая - Куликовская битва!"
67)Надпись на могильной плите: "Ты б лежал я б читал!"
68)Надпись в вокзальном толчке на двери при входе:
"Вытирайте ноги"
Над толчком маркером:
"Вытирайте ж*пу"
На двери при выходе чем-то коричневым:
"После всей этой х"йни вытирайте руки"
69)Надпись в туалете ВолгГТУ:
Товарищи, друзья!
На унитазы ср@ть нельзя.
Для этого есть яма,
Держите ж*пу прямо!
70)Надпись в кабинке туалета в КПИ:
Улыбнитесь, вас снимают скрытой камерой!
71)Надпись на надгробии: "Родился и умер от порваного презерватива".
72)Надпись на могильном камне: "Задавлен гранитом науки".
73)Радиовтуз МАИ. Актовый зал. Надпись на парте в виде наставления, как в библии:
Не верь @ую по утру стоящему, ибо он не бабу жаждущий, а посс@ть вопиющий.
74)Мне всэ до сракы,
И життя, й чэрвони макы,
И тэ кохання до рання,
Лишь ты и я...
Та й ты до сракы,
Тилькы Я...
75)Надпись на парте Киевского Политеха:
Если воздух был кумаром - стал бы я воздушным шаром!

Переможець Манхеттенського фестивалю короткометражного кіно 2007

  • 29.08.09, 12:53

режисер Сьюзен Джекопсон

закинули вчора в контакті, ділюся бояном

"Одна сотая секунды"

ерои_нашего_времени_в_сокращении_.

  • 28.08.09, 20:06
Герой нашего времени. Роман (1839 - 1840), в сокращении. Краткое содержание.
30-е годы прошлого века. Завоевание Кавказа, знавшее при Алексее Петровиче Ермолове куда более «бурные дни», близится к завершению. «Чуждые силы», конечно, тяготят «край вольности святой», и он, естественно, негодует, однако же не настолько, чтоб перекрыть Военно-Грузинскую дорогу. На ней-то и встречается автор, офицер русских колониальных войск, с ветераном Кавказской войны штабс-капитаном Максимом Максимычем. До Владикавказа, куда держат путь наши армейцы, не так уж и далеко, но гололед и внезапный буран вынуждают их дважды останавливаться на ночлег. Под чаек из чугунного чайника Максим Максимыч и рассказывает любознательному, как все пишущие и записывающие люди, попутчику действительное происшествие из своей жизни.
Это сейчас пятидесятилетний штабс-капитан числится кем-то вроде интенданта, а пять лет назад был он еще строевым офицером — комендантом сторожевой крепости и стоял со своею ротой в только что замиренной Чечне. Случается, конечно, всякое — «каждый день опасность» («народ кругом дикий»), — но в общем с замиренными «дикарями» замирители живут по-соседски, пока в «скучной» крепости не появляется Григорий Александрович Печорин, блестящий гвардеец, переведенный в армию и полусосланный на Кавказ за какую-то скандально-светскую провинность. Прослужив под началом у Максима Максимыча около года, двадцатипятилетний прапорщик, с виду такой тоненький да беленький, успевает: положить глаз на прехорошенькую дочку местного «мирного» князя, с помощью младшего брата Бэлы — Азамата — умыкнуть ее из отчего дома, приручить, влюбить в себя до страсти, а месяца через четыре сообразить: любовь дикарки ничем не лучше любви знатной барыни. уж на что прост Максим Максимыч, а понимает: затеянное Печориным (от скуки!) романтическое предприятие добром не кончится. Кончается и впрямь худо: переделом краденого. Дело в том, что Печорин расплачивается с Азаматом не своим золотом, а чужим — бесценным — конем, единственным достоянием удальца Казбича. Казбич, в отместку, похищает Бэлу и, поняв, что от погони не уйти, закалывает ее.
Рассказанная штабс-капитаном «историйка» так и осталась бы путевым эпизодом в «Записках о Грузии», над которыми работает автор, если б не дорожный сюрприз: задержавшись во Владикавказе, он становится очевидцем нечаянной встречи Максима Максимыча с Печориным, вышедшим в отставку и направляющимся в Персию.
Понаблюдав за бывшим подчиненным штабс-капитана, автор, замечательный физиономист, убежденный, что по чертам лица можно судить о характере человека, приходит к выводу: Печорин — лицо типическое, может быть, даже портрет героя времени, самой жизнью составленный из пороков бесплодного поколения. Короче: тянет на суперсовременный, психологический роман, ничуть не менее любопытный, чем «история целого народа». Вдобавок он получает в полное свое распоряжение уникальный документ. Осерчав на Григория Александровича, Максим Максимыч сгоряча передает попутчику «пе-чоринские бумаги» — дневник, забытый им в крепости при спешном отъезде за хребет — в Грузию. Извлечения из этих бумаг — центральная часть «Героя нашего времени» («Журнал Печорина»).
Первая главка этого романа в романе — авантюрная новелла «Тамань» подтверждает: штабс-капитан, при всем своем простодушии, верно почувствовал характер погубителя Бэлы: Печорин — охотник за приключениями, из тех бессмысленно-действенных натур, что готовы сто раз пожертвовать жизнью, лишь бы достать ключ к заинтриговавшей их беспокойный ум загадке. Судите сами: трое суток в пути, приезжает в Тамань поздно ночью, с трудом устраивается на постой — денщик храпит, а барину не до сна. Охотничий инстинкт и дьявольская интуиция нашептывают: слепой мальчик, пустивший его «на фатеру», не так слеп, как говорят, а фатера — даром что кособокая мазанка — не похожа на семейную хату. Слепой и впрямь ведет себя странно для незрячего: спускается к морю по отвесному склону «верной поступью», да еще и волочит какой-то узел. Печорин крадется следом и, спрятавшись за прибрежным утесом, продолжает наблюдение. В тумане обозначается женская фигура. Прислушавшись, он догадывается: двое на берегу ждут некоего Янко, чья лодка должна незаметно пробраться мимо сторожевых судов. Девушка в белом тревожится — на море сильная буря, — но отважный гребец благополучно причаливает. Взвалив привезенные тюки на плечи, троица удаляется. Загадка, показавшаяся Печорину замысловатой, разрешается легче легкого: Янко привозит из-за моря контрабандный товар (ленты, бусы да парчу), а девушка и слепой помогают его прятать и продавать. С досады Печорин делает опрометчивый шаг: в упор, при старухе хозяйке, спрашивает мальчика, куда тот таскается по ночам. Испугавшись, что постоялец «донесет» военному коменданту, подружка Янко (Печорин про себя называет ее ундиной — водяной девой, русалкой) решает отделаться от не в меру любопытного свидетеля. Приметив, что приглянулась мимоезжему барину, русалочка предлагает ему ночную, тет-а-тет, лодочную прогулку по неспокойному морю. Печорин, не умеющий плавать, колеблется, но отступать перед опасностью — не в его правилах. Как только лодка отплывает на достаточное расстояние, девушка, усыпив бдительность кавалера пламенными объятиями, ловко выкидывает за борт его пистолет. Завязывается борьба. Суденышко вот-вот перевернется. Печорин — сильнее, но дева моря гибка, будто дикая кошка; еще один кошачий бросок — и наш супермен последует за своим пистолетом в набегающую волну. Но все-таки за бортом оказывается ундина. Печорин кое-как подгребает к берегу и видит, что русалочка уже там. Появляется Янко, одетый по-походному, а затем и слепой. Контрабандисты, уверенные, что теперь, после неудачного покушения, господин офицер наверняка донесет властям, сообщают мальчику, что оставляют Тамань насовсем. Тот слезно просит взять и его, но Янко грубо отказывает: «На что мне тебя!» Печорину становится грустно, ему все-таки жаль «бедного убогого». увы, ненадолго. Обнаружив, что бедный слепец его обокрал, безошибочно выбрав самые ценные вещи (шкатулку с деньгами, уникальный кинжал и пр.), он называет воришку «проклятым слепым».
О том, что произошло с Печориным после отбытия из Тамани, мы узнаем из повести «Княжна Мери» (второй фрагмент «Журнала Печорина»). В карательной экспедиции против причерноморских горцев он шапочно знакомится с юнкером Грушницким, провинциальным юношей, вступившим в военную службу из романтических побуждений: зиму проводит в С. (Ставрополе), где коротко сходится с доктором Вернером, умником и скептиком. А в мае и Печорин, и Вернер, и Грушницкий, раненный в ногу и награжденный — за храбрость — Георгиевским крестом, уже в Пятигорске. Пятигорск, как и соседний Кисловодск, славится целебными водами, май — начало сезона, и все «водяное общество» — в сборе. Общество в основном мужское, офицерское — как-никак, а кругом война, дамы (а тем паче нестарые и хорошенькие) — наперечет. Самая же интересная из «курортниц», по общему приговору, — княжна Мери, единственная дочь богатой московской барыни. Княгиня Лиговская — англоманка, поэтому ее Мери знает английский и читает Байрона в подлиннике. Несмотря на ученость, Мери непосредственна и по-московски демократична. Мигом заметив, что ранение мешает Грушницкому наклоняться, она поднимает оброненный юнкером стакан с кислой — лечебной — водой. Печорин ловит себя на мысли, что завидует Грушницкому. И не потому, что московская барышня так уж ему понравилась — хотя, как знаток, вполне оценил и небанальную ее внешность, и стильную манеру одеваться. А потому, что считает: все лучшее на этом свете должно принадлежать ему. Короче, от нечего делать он начинает кампанию, цель которой — завоевать сердце Мери и тем самым уязвить самолюбие заносчивого и не по чину самовлюбленного Георгиевского кавалера
И то и другое удается вполне. Сцена у «кислого» источника датирована 11 мая, а через одиннадцать дней в кисловодской «ресторации» на публичном балу он уже танцует с Литовской -младшей входящий в моду вальс. Пользуясь свободой курортных нравов, драгунский капитан, подвыпивший и вульгарный, пытается пригласить княжну на мазурку. Мери шокирована, Печорин ловко отшивает мужлана и получает от благодарной матери — еще бы! спас дочь от обморока на балу! — приглашение бывать в ее доме запросто. Обстоятельства меж тем усложняются. На воды приезжает дальняя родственница княгини, в которой Печорин узнает «свою Веру», женщину, которую когда-то истинно любил. Вера по-прежнему любит неверного своего любовника, но она замужем, и муж, богатый старик, неотступен, как тень: гостиная княгини — единственное место, где они могут видеться, не вызывая подозрений. За неимением подруг, Мери делится с кузиной (предусмотрительно снявшей соседний дом с общим дремучим садом) сердечными тайнами; Вера передает их Печорину — «она влюблена в тебя, бедняжка», — тот делает вид, что его это ничуть не занимает. Но женский опыт подсказывает Вере: милый друг не совсем равнодушен к обаянию прелестной москвички. Ревнуя, она берет с Григория Александровича слово, что он не женится на Мери. А в награду за жертву обещает верное (ночное, наедине, в своем будуаре) свидание. Нетерпеливым любовникам везет: в Кисловодск, куда «водяное общество» переместилось за очередной порцией лечебных процедур, приезжает знаменитый маг и фокусник. Весь город, за исключением Мери и Веры, естественно, там. Даже княгиня, несмотря на болезнь дочери, берет билет. Печорин едет вместе со всеми, но, не дождавшись конца, исчезает «по-английски». Грушницкий с дружком драгуном преследуют его и, заметив, что Печорин скрывается в саду Лиговских, устраивают засаду (ничего не зная про Веру, они воображают, что негодяй тайно свиданничает с княжной). Поймать ловеласа с поличным, правда, не удается, но шум они поднимают изрядный — держи, мол, вора!
На поиски грабителей, то бишь черкесов, в Кисловодск срочно вызывается казачий отряд. Но эта версия — для простонародья. Мужская часть «водяного общества» с удовольствием смакует распускаемые Грушницким и его напарником коварные наветы на княжну. Печорину, попавшему в ложное положение, ничего другого не остается, как вызвать клеветника на дуэль. Грушницкий, по совету секунданта (все того же пьяницы-драгуна), предлагает стреляться «на шести шагах». А чтобы обезопасить себя (на шести шагах промахнуться практически невозможно, тем паче профессиональному военному), позволяет драгуну оставить пистолет противника незаряженным. Вернер, по чистой случайности проведавший о бесчестном заговоре, в ужасе. Однако Печорин хладнокровно — и строго по правилам дуэльного кодекса — расстраивает мошеннический план. Первым, по жребию, стреляет Грушницкий, но он так взволнован, что «верная» пуля только слегка задевает его счастливого соперника. Прежде чем сделать ответный — смертельный — выстрел, Печорин предлагает бывшему приятелю мировую. Тот, в состоянии почти невменяемом, отказывается наотрез: «Стреляйте! Я себя презираю, а вас ненавижу! Если вы меня не убьете, я вас зарежу из-за угла!»
Смерть незадачливого поклонника княжны не снимает напряжения внутри любовного четырехугольника. Вера, прослышав про поединок на шести шагах, перестает контролировать себя, муж догадывается об истинном положении вещей и велит срочно закладывать коляску. Прочитав прощальную ее записку, Печорин вскакивает на своего Черкеса. Мысль о расставании навек приводит его в ужас:
только теперь он осознает, что Вера для него дороже всего на свете. Но конь не выдерживает бешеной скачки — бессмысленной гонки за погибшим, погубленным счастьем. Печорин пешком возвращается в Кисловодск, где его ждет пренеприятное известие: начальство не верит, что гибель Грушницкого — проделки черкесов, и на всякий случай решает заслать оставшегося в живых «поединщика» куда подальше. Перед отъездом Печорин заходит к Лиговским проститься. Княгиня, забыв о приличиях, предлагает ему руку дочери. Он просит разрешения поговорить с Мери наедине и, помня о данной Вере клятве — «Ты не женишься на Мери?!», — объявляет бедной девочке, что волочился за ней от скуки, чтобы посмеяться. Разумеется, в эту вульгарную, годную разве что для мещанских повестей формулу нелюбви его чувства к Мери никак не укладываются. Но он — игрок, а игроку важнее всего сохранить хорошую мину при плохой игре. И с этим — увы! — ничего не поделаешь! Стиль — это человек, а стиль жизни нашего героя таков, что он, вроде бы того не желая, губит все живое, где бы это живое ни обреталось — в горской сакле, в убогой мазанке или в богатом дворянском гнезде.
Палачом поневоле предстает Печорин и в остросюжетной новелле «Фаталист» (заключительная глава романа). В офицерской картежной компании, собравшейся на квартире у начальника прифронтового гарнизона, завязывается философский диспут. Одни считают мусульманское поверье — «будто судьба человека написана на небесах» — сущим вздором, другие, напротив, убеждены: каждому свыше назначена роковая минута. Поручик Вулич, родом — серб, а по расположению ума — фаталист, предлагает спорщикам поучаствовать в мистическом эксперименте. Дескать, ежели час его смерти еще не пробил, то провидение не допустит, чтобы пистолет, который он, Вулич, принародно приставит дулом ко лбу, выстрелил. Кому, господа, угодно заплатить за редкостное зрелище N-ное количество червонцев? Никому, конечно же, не угодно. Кроме Печорина. Этот не только выворачивает на игральный стол все содержимое своего кошелька, но и говорит Вуличу — вслух, глядя в глаза: «Вы нынче умрете!» Первый «раунд» опасного пари выигрывает серб: пистолет действительно дает осечку, хотя и совершенно исправен, следующим выстрелом поручик пробивает насквозь висящую на стене фуражку хозяина. Но Печорин, наблюдая, как фаталист перекладывает в свой карман его золотые, настаивает: на лице у Вулича — знак близкой смерти. Вулич, сперва смутившись, а потом и вспылив, уходит. Один. Не дожидаясь замешкавшихся товарищей. И погибает, не дойдя до дому: его разрубает шашкой — от плеча до пояса — пьяный казак. Теперь и не веровавшие в предопределение уверовали. Никому и в голову не приходит вообразить, как развернулась бы линия судьбы несчастного поручика, если бы слепой случай да охота к перемене мест не занесли Григория Печорина из скучной крепости, из-под надзора Максима Максимыча в прифронтовую казачью станицу. Ну, пошумели бы господа офицеры, попугал бы их мрачный серб, да и вернулись бы к брошенным под стол картам, к штоссу и висту, и засиделись бы до рассвета — а там, глядишь, и протрезвел бы буйный во хмелю станичник. Даже Максим Максимыч, выслушав рассказ Печорина об ужасной гибели бедного Вулича, хоть и попытался обойтись без метафизики (дескать, эти азиатские курки частенько осекаются), а кончил согласием с общим мнением: «Видно, так у него на роду было написано». При своем, особом, мнении остается лишь Печорин, хотя вслух его не высказывает: а кто из вас, господа, знает наверное, убежден он в чем или нет? А ну-ка, прикиньте — как часто каждый из вас принимает за убеждение обман чувств или промах рассудка?
И в самом деле — кто? Вот ведь и Григорий Александрович был убежден, что ему на роду написана погибель от злой жены. А помер — в дороге, возвращаясь из Персии, при так и оставшихся не выясненными (по желанию автора) обстоятельствах.

Вот так памятники ))))))))))

Необычные памятники lol 
Памятник сырку "Дружба"
В 2004-ом году завод
плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на
изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В
результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали
один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни
Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые
противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке,
нежно сжимают плавленый сырок.
Сырок на памятнике
воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.




Памятник Евгению Леонову в образе Доцента

Если вам
захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому
сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на
Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в
образе Доцента.


[ Читать дальше ]

Тетрис

  • 27.08.09, 17:48
Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, фигачит по перекрытию,
сносит несущую балку после чего два этажа здания обрушиваются. Прораб смотрит на
это дело и говорит:
- Зае#ись тетрис.

новые русские сказки :ржу

  • 25.08.09, 19:55
<СКАЗКА ПРО КУРОЧКУ РЯБУ>> Жил-был дед. С бабой сожительствовал. Куpочки Рябы окоpочками тоpговал. И однажды нашел между ними яйцо. Да не пpостое, а золотое.
Бьется, бьется дед - не может pеализовать. Бьется, бьется баба его. Головой об стенку. Hе довеpяют ей pеализацию.
И позвали тогда Мышку...
Для тех кто не помнит, такие вещи надо знать, чтобы пpоблем потом не было. Мышка - это автоpитет из пpедыдущей сказки. Я ее знаю.
Мышка пpиехала. Гpамотно pазвела и сходу лишила деда яйца. Золотого яйца лишила, понятное дело.
Плачет дед - яйцо отобpали. Плачет баба его - зpя головой об стенку билась. Плачет пятнистый сибиpский олень - у него свои какие-то там пpоблемы. Hас они не касаются. А куpочки Рябы окоpочка и говоpят...
Вообще-то окоpочка не pазговаpивают. Hо вы поймите, деда чисто по человечески жалко. Ведь он по сути дела, кpайним оказался. Hу не виноват же он, что "лохом" уpодился! Поэтому, не в обиду, пусть окоpочка заговоpят, да?
А окоpочка и говоpят: "Hе плачь дед! И бабу свою уйми. Снесу я тебе яйцо. Да не золотое, а пpостое. Им и тоpгуй!"
А моpаль такая: Пpоще, пpоще надо быть!

новые русские сказки :D

  • 25.08.09, 19:45
<<СКАЗКА ПРО СЕСТРИЦУ АЛЕHУШКУ И БРАТЦА ИВАHУШКУ>> Жила была сестpица Аленушка и был у нее из бpатвы только Иванушка. Коммеpческий киоск охpанял, в котоpом она поддельной водкой тоpговала.
А водка такая поддельная была, что ее даже не в бутылки, а в копытца pазливали!
И говоpит как то Иванушка: "Жажда меня мучит Аленушка. Дай паpу копытец коpовьего." А Аленушка ему: "Hе пей Иванушка, теленочком станешь."
Hе послушал Иванушка, выпил копытце. А там чисто водица. Стал он теленочком и давай быковать: "Ты что мне подсунула? А ну-ка дай сюда паpу копытец лошадинного." А Аленушка ему: "Hе пей Иванушка, жеpебеночком станешь."
Hе послушал Иванушка, выпил копытце. А там опять чисто водица. Стал он жеpебеночком и давай pжать: "Ха-ха-ха, Аленушка, ха-ха-ха. Дай мне паpу копытец козлинного."
Вот тут чисто мой совет. Если пpидется когда-нибудь копытцами догоняться, то лучше пейте или коpовье, или лошадинное. Для здоpовья лучше. И с памятью пpоблем не будет. А что там дальше то, а?
Вот Аленушка ему и говоpит: "Hе пей Иванушка, станешь козлом!" Тут Иванушка pазозлился. Я бы даже сказал, вошел в состояние аффекта, если бы знал такое слово. Козлом обозвали! Hу и выпил в состоянии аффекта паpу копытец козлинного. И как давай шеpстью покpываться. Сам "ни бе, ни ме". Рогами в землю упиpается. И начались у него необpатимые пpоцессы на остатки зачатков головного мозга.
Говоpят, он потом снова человеком стал. Hо лично я в эти сказки не веpю.
А моpаль такая: Hе пейте гадость самодельную, а то копыта отбpосите...

Трупная лилия

    

Трупная лилия - самый большой цветок(взято из инета)
      
  
 
 
Трупная лилия
(Rafflesia arnoldii) — самый крупный цветок в царстве
растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). 

 
Раффлезия не способна самостоятельно синтезировать
необходимые органические вещества, поэтому все нужное для
своего развития она получает, паразитируя на поврежденных
корнях и стеблях лиан. Попадая на них, ее семена прорастают
и проникают в ткани растения-хозяина. 
 
Аромат
далеко разносится по окрестностям. Цветок имитирует самый
приятный запах для своих насекомых-опылителей: мясных мух и
жуков-мертвоедов - запах разлагающейся плоти...
 
[ Читать дальше ]