хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

400 миллионов долларов за вышку. Прокуратура Великобритании нача

400 миллионов долларов за вышку. Прокуратура Великобритании начала расследование сделки
Прокуратура Великобритании начала расследование сделки, в ходе которой британская оффшорная компания продала украинскому "Чорноморнафтогазу" буровую вышку, сообщилиКорреспондент.biz на телеканале ТВі.

"Журналистам программы "Знак оклыку" стало доподлинно известно, что британские правоохранители решили выяснить, кто скрывается за компанией, основанной оффшорными фирмами во главе с подставными лицами - латышами Станом Гориным и Эриком Ванагельсом", - говорится в сообщении.


ТВі утверждает, что именно Highway Investment Processing в прошлом году продала "Черноморнафтогазу" буровую вышку за 400 млн долл, в то время как ее рыночная стоимость составляет около 250 млн долл.

Материалы об этом первым опубликовало издание "Зеркало недели. Украина".

"Сейчас британские правоохранители решили остановить процесс ликвидации фирмы, которая решила незаметно исчезнуть после разоблачительных материалов украинских журналистов", - говорится в сообщении телеканала ТВі.

Напомним, что в программе "Знак оклыку" на канале Твi было продемонстрировано выписку из реестра всех компаний, зарегистрированных на Британских островах. Там, в частности, отмечено, что процесс ликвидациипредприятия Highway Investment Processing "временно приостановлен в связи с получением регистратором возражения против ликвидации".

Британский регистратор отменил ликвидацию компании Highway Investment Processing, которая продала Украине скандальную буровую вышку по завышенной цене.

Соответствующий документ, выданный британским регистратором 10 февраля, имеется в распоряжении"Украинской правды".

По британскому законодательству, Highway Investment Processing могла быть ликвидирована по решению своих членов.

Но в случае появления возражений эта процедура должна быть остановлена, о чем выдается соответствующий документ.

Кто подал возражение против ликвидации Highway Investment Processing, пока не известно.

400 миллионов долларов за вышку, приобретенную "Нафтогазом" по завышенной цене, были перечислены на счет фиктивной компании в рижском Trasta Komercbanka.

Этот же банк оказался связан с украинскими акционерами "РосУкрЭнерго", которых в политике принято называть еще "группой Левочкина-Фирташа".

Третьим участником этой группы является Юрий Бойко, министр топлива и угольной промышленности, который непосредственно отвечал за приобретение этой буровой установки у фирмы Highway Investment Processing LLP.
10

Комментарии