хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Жизнь - тельняшка.


Международная научно-общественная конференция МЦР  

~ Ариаднынити ~ 

Жизнь - тельняшка.

   Странно переплетаются Нити Жизни. Рядом со смертью, идет рождение.
Вчера поминали Мамочку. А сегодня - День рождения нашего Первенца.
   Судьба, словно бы "говорит" мне: 
   -- Не печалься, родная, жизнь продолжается!
   Душа еще не отошла от вчерашних переживаний; разум пытается настроиться на Радость... 
   Хотя, боль затолкала туда - подальше - вглубь, собрав волю в кулак - нельзя портить Праздник ребенку. Но жизнь, она непредсказуема и, словно бы, говорит: 
   -- Ээээ! Нет, милочка! Не расслабляйся!- И подбрасывает мне, с самого утра, как кирпич - на голову / точнее, плевок - в душу/, встречу снезна-комой /очевидно, одинокой/ женщиной, преклонного возраста.
   Человек, явно, или "не с той ноги встал", или же ревность какая-то / вечно с этим - проблема: сном-духом не знаешь, а тебя приревнует кто-то или позавидует чему-то / хотя нечему - обыкновенно все, как у всех, наверное/. А может быть у человека такой характер: встал и, пораньше - с утреца, кусок в горло не лезет, пока не испортит кому-то настроение. Ох, уж, эти женщины! Знавала одну такую женщину. - Она так прямо и говори-ла:
    -- Да я, пока гадость кому-то не сделаю, места себе не нахожу! Прямо, болею по -настоящему! А как нагажу, сразу полегчает, прямо петь хоцца!
    -- Что ты, Ира, разве такое возможно? Ведь человек ничего тебе плохого не сделал. Радостно человеку, светится, прямо, от счастья! А ты ему: на! Да по-больнее!
    -- А вот это меня и раздражает: чего это ей радостно, а мне нет?! Надо, что-то сотворить такое - пусть и ей будет хреново, как и мне!
   И все ж таки, Ирина испортила тогда, девушке не только день, но и весь отдых на море.
   Я, после этих слов, сторониться стала Ирину. И, с тех пор, вижу таких людей -чувствую эту их желчь и ухожу от таких по-дальше.
   Недоразумения всякие бывают. Но, чтобы так - желать недоброе человеку...
 Жаль мне Ирку, по-большому счету. Скорее всего, эта озлобленность, от неустроенности, в личной жизни. Муж сбежал, бросив её с малым ребен-ком. С тех пор и живут втроем: Ирка, ее дочь и мама.
   --  Я люблю только себя и бриллианты! 
   -- Как так? А дочь?
   -- Ха! Дочь! Такая дрянь малая - убила бы!
   Что с Иркой? Как живет - не знаю. Просила у меня адресс - приехать в гости; номер телефона:
   -- Сама буду звонить!
   -- Даже и не мечтай! - Ответила я. - Муж не даст общаться с тобой.
   Кстати, вот и муж пришел с рынка. Урра! С букетом - три розы красные.
Ежегодно, в этот День рождения дочери, муж дарит мне цветы. Трогательно очень!
   Все! До свидания! Ухожу... Стол накрыт. Будем общаться, пока не прийдет дочь... За окном - Солнышко; и в душе -тоже Лучики, как бабочки, щекочут...
   Жизнь прекрасна, хоть и полосатая!
*******   / 06.10.2013 г. /

20

Комментарии

16.10.13, 11:59

Очень жизненное описание.Добавлю свое: Порой идешь со своими мыслями,что-то на душе не так,а какая нибудь особа и лезет,и лезет со своими рассуждениями к тебе.Культурно ответишь отказом в разговоре,не понимает,распыляется еще больше.Пошлешь на три буквы,обижается.

    26.10.13, 12:42

    Приятного дня !!! А ведь в этом тоже есть свои плюсы, то, что постоянно, очень быстро "приедается", даже радость, позитив... А вот когда на смену чему-то негативному приходит радостное событие - наиболее пОлно его ощущаешь...

      Гость: SerrGor

      36.10.13, 12:43

        46.10.13, 15:15

          56.10.13, 20:28

          Описан типичный портрет вынужденного одиночества. Одиночества только потому, что от таких шарахаются люди. А кому же интересно общаться с ничтожеством у которого в жизни не бывает позитива? Только зеркало таких и терпит...

            66.10.13, 21:54

            Да, характерная, в обществе, ситуация. Злобные, завистливые, от того,что кикиморы. А кому нужны такие? Потому и одинокие. В лучшем случае, - один ребенок,которого будет терроризировать и растить из него, морального урода,как сама.Будет в окружении таких,как сама.
            Типаж сплетницы и завистницы,от которой шарахаются мужчины. Правильно-опасно, рядом с такими находиться.Подальше от таких лицемеров.
            Понравился рассказ! Я под впечатлением.

              76.10.13, 23:44Ответ на 1 от KENT STAR

              Очень жизненное описание.Добавлю свое: Порой идешь со своими мыслями,что-то на душе не так,а какая нибудь особа и лезет,и лезет со своими рассуждениями к тебе.Культурно ответишь отказом в разговоре,не понимает,распыляется еще больше.Пошлешь на три буквы,обижается. Это ты о том случае,где написали пародию на твое творчество? Читала и даже в сердце отзвучало.Не стоит близко принимать к сердцу. Бить глаголом? -Да! Но не "посылать".-Есть люди,которые живут критиканством.И лишь с одной целью - унизить,растоптать,излить желчь.

                86.10.13, 23:50Ответ на 1 от KENT STAR

                А вообще-то,бывает по-разному.Часто,человек сам затевает длинный разговор.Но, хочет слышать только себя.Поэтому,высказав свою длинную тираду слов, желает,чтобы выслушивали только его.Но он совершенно не желает слушать соответствующий ответ, забывая, что сам же и затеял эту длинную беседу.Поэтому,он оставляет только то,что ему вздумается и что выгодно
                оставить,а все остальное-подтирает-уничтожает,тем самым невольно,проявляя свое полное неуважение к человеку,которого сам же пригласил к диалогу. И таким своим поведением,он демонстрирует тот факт,что хотел только использовать этого человека,не имея к нему ни малейшего уважения.Но при этом,желает продемонстри-ровать публике свой "высокий" уровень "культуры" и "инте-ллигентности",прячась под масками и и приходя
                пакостить,изливая свой яд,думая,

                  96.10.13, 23:51Ответ на 8 от Ариаднынити

                  ...,прячась под масками и приходя пакостить,изливая свой яд,думая,по невежеству,что его не узнают. УзнаЮт не по маске,а по манере пакостить.
                  Спасибо за отклик.

                    107.10.13, 00:31Ответ на 2 от ІДЕАЛІСТ

                    Приятного дня !!! А ведь в этом тоже есть свои плюсы, то, что постоянно, очень быстро "приедается", даже радость, позитив... А вот когда на смену чему-то негативному приходит радостное событие - наиболее пОлно его ощущаешь...
                    Доброй ночи,Владимир! Освободилась-заглянула,а здесь столько теплых слов! Вы правы,для контраста и понимания и способности ценить хорошее, нам встречается плохое.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая