хочу сюда!
 

Татьяна

36 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 34-48 лет

Водолечебницы

Курорты, санатории, купальни, водолечебницы – все эти места предназначены для отдыха и лечения людей. Как только были открыты лечебные свойства природных минеральных вод, сразу появились желающие подправить здоровье в целебных источниках. Первые водолечебницы были частными. А дальше государство или принимало участие в их деятельности, или водолечебница переходила в его собственность.

Источники с минеральной водой могут быть как прохладными, так и теплыми, даже горячими(термальные источники). В старинных водолечебницах люди просто приходили на процедуры – принимали ванны и пили лечебную воду. Хотя этот принцип работы водолечебниц сохранился и по сей день, однако, благодаря развитию науки и медицины, теперь врачи более обоснованно могут назначать лечение в той или иной водолечебнице.

Ведь в зависимости от типа минеральной воды люди могут лечить желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, мочеполовую и другую системы. Водолечебницами могут гордиться Льеж, Трускавец, Карловы Вары.

Лечебную воду пьют, принимают прохладные или теплые ванны, на ее основе готовят еду. Из этой воды принимают душ и полощут рот.

В современных водолечебницах люди принимают ванну в специальных бюветах. Они бывают на одного или нескольких человек. Время приема ванн ограничено и составляет от 10-15 минут до часа. Однако, как и любым лекарственным препаратом, надо очень осторожно относиться к приему лечебной минеральной воды и принимать процедуры в водолечебницах. Ведь возможно перенасыщение организма минеральными соединениями и лечение превратиться в яд.

Также следует принимать во внимание противопоказания, которые бывают при любом заболевании и уже тогда принимать решение о необходимости водолечения.

http://www.city-x.com.ua/articles/vodolechebnicy-235.html
0

Комментарии