С добрым утром, дамы и господа! Надумал я поделиться еще одним занятным и, как обычно, простым рецептом. На сей раз с утятиной.
Впрочем, с гусиным мясом будет ничуть не хуже. А можно даже с индейкой или с говядиной сделать, но лучше всего, все таки, именно с водоплавающей птицей.
Начинаем на сей раз со специй. Впрочем - нет. Сперва в небольшую, но обязательно толстостенную посудинку, пригодную к погружению в духовку, льем немного растительного масла - подсолнечного или оливкового.
А теперь - специи. Измельчаем в ступке немного горчицы - около половины чайной ложки на две утиные грудки (суммарно они грамм 300-350).
Так же поступаем с парой горошин душистого перца ...
И с небольшим количеством розмарина .
Еще желательно добавить сухого имбиря и нужно немного кислинки - сумаха или барбариса . Их количество зависит от кислоты следующего компонента, но пока все специи (без соли) сыплем в масло.
Дальше берем немного, грамм 80-100 красного вина - полусухого или сухого. Хорошенько вымешиваем со специями.
Теперь время взять сами грудки.
Их режем нетолстыми, около сантиметра, ломтиками поперек волокон.
И хорошенько перемешиваем в пряном маринаде, после чего плотно накрываем и на полчасика суем в духовку. Около 180-190 градусов, больше не нужно.
Минут через 20 возвращаемся на кухню и продолжаем шаманить. Для начала чистим 3-4 картошины.
Картоху режем произвольно, закидываем в казанок. К ней сыплем стакан (можно немного больше) гречки.
Вот теперь извлекаем из духовки мяско и перетариваем вместе с получившейся подливкой в казанок.
Солим, заливаем водой (2.5-4 стакана, в зависимости от количества гречки). И под плотной крышкой опять помещаем в духовку на 35 минут. Только поднимаем температуру градусов до 200. Обязательно даем упреть минут 10-15 при выключенной духовке.
Единственный недостаток этого блюда проявляется когда от аромата все домочадцы начинают шаманские танцы с бубном вокруг плиты...
Зато когда уже готово...
Получаем ну оччень вкусный обед...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите, плиз эту заметку интересующимся, а то я по прежнему не в ленте. Заранее благодарен.
Коментарі
Al KazlOFF
122.03.12, 11:17
лапчатые -
Анна 1952
222.03.12, 12:15
Гість: _Ната
322.03.12, 12:27
начинаю шаманские танцы с бубном вокруг своего раб. места
ГроГалораГран
422.03.12, 12:31
Ну вот. Не видать нам теперь Дональда Дака (((
))))))
ГроГалораГран
522.03.12, 12:33Відповідь на 3 від Гість: _Ната
новый тип диеты ??
Гість: _Ната
622.03.12, 14:00Відповідь на 5 від ГроГалораГран
неееетпросто уже кушать хочется
Корнет
722.03.12, 14:23
ням ням
но я бы отдельно с гречкой и отдельно с картошкой делал, но тут дело вкуса
Гість: lyalya_
822.03.12, 17:52
Philosopher
922.03.12, 18:15Відповідь на 8 від Гість: lyalya_
etaT nidaN
1025.03.12, 11:45
класс! сделаю такое из курицы.
Однако УРА - наконец я купила себе среднюю мраморную ступку всего за 95 грн.! и буду теперь толочь специи