хочу сюди!
 

Лия

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Какая *адость - ваше авокадо (нужную букву вставьте сами!)

В разное время авокадо называли по-разному: "аллигаторова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.

На заметку: Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе. Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.

Можно приготовить такую вот простенькую помазанку из авокадо:

Ингредиенты: 2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как в спелую сочную грушу, на корке не должно быть видимых деффектов и потемнений)

Яйца отварные 5-6 шт

Масло оливковое (1 ст.ложка)

Сок лимона (1-2 ст.ложки)

Чеснок (по вкусу)

Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, если любите - кинза)

соль душистый перец (по вкусу).

Французская горчица (1 ст.ложка)

Для подачи: Тосты или хрустящие хлебцы. Способ приготовления: Взбиваем блендером: очищенные от кожуры и косточки авокадо, сок лимона, яйца и лук, чеснок и зелень - чем мельче - тем нежнее получается масса. По вкусу солим и перчим Заправляем оливковым маслом и французской горчицей - получаем очень нежную вкусную массу, которую накладываем ровным слоем на хрустящие тосты или хлебцы (можно на поджареные ломтики тонкого армянского лаваша).

Почти все гости обычно в восторге, а если массу намазывать на чипсы, то и детишкам это радость, а вам?

Смачного!

13

Коментарі

118.11.11, 17:15

и чипсы то кака

    218.11.11, 17:17

    радость! радость!
    вот только спелую трудно найти
    в маркетах кака зеленая(((

      318.11.11, 17:18Відповідь на 1 від Зa*рa*зa

      и чипсы то кака моно попытатья не давать ребетенку чипсов/колы и пр. *адостей....но однажды ребетенок это попробует и что с ним будет - еще вопрос (так что если без фанатизма да с полезным паштетиком - то зя-зя-зя!)

        418.11.11, 17:19Відповідь на 2 від Злая_тётка

        радость! радость!
        вот только спелую трудно найти
        в маркетах кака зеленая(((
        или перезрелая (я сгеодян нужную как раз нашла - хочу бегом домой делать радость, а вынуждена сидеть и ждать сових поздних клиентов...эх!)

          518.11.11, 17:21Відповідь на 4 від Марфушка

          убить клиентов и бегом домой)
          на тосты подсушенные нямку и сверху креветочкой украсить

            618.11.11, 17:26

            мняса нет. ушёл

              718.11.11, 17:29Відповідь на 5 від Злая_тётка

              убить клиентов и бегом домой)
              на тосты подсушенные нямку и сверху креветочкой украсить
              да уж...с креветкой авокадо особенно карош!

                818.11.11, 17:30Відповідь на 6 від Al KazlOFF

                мняса нет. ушёлда уж...тут больше рецепт для женщин и детей (пока..."ели мясо мужикик, пивом запивали" )

                  918.11.11, 17:31Відповідь на 7 від Марфушка

                  убить клиентов и бегом домой)
                  на тосты подсушенные нямку и сверху креветочкой украсить
                  да уж...с креветкой авокадо особенно карош!
                  согласна)))

                    1018.11.11, 17:34

                    вкусно

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна