Какая *адость - ваше авокадо (нужную букву вставьте сами!)
- 18.11.11, 16:58
- Філософія життя
В разное время авокадо называли по-разному: "аллигаторова груша" из-за его кожуры, и даже "масло гардемаринов" (midshipman's butter), потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек. Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
На заметку: Авокадо - очень необычный плод! По своему химическому составу он овощ, а pастет на деpеве как фpукт. Из-за фоpмы его пpозвали аллигаторовой гpушей. Это окончательно сбивает с толку несведующих. Пока ученые споpят, поваpа делают из авокадо и моpоженное, и салаты. Подают их и в свежем виде с пеpцем и уксусом. Иногда используют как пpипpаву в виде пюpе. Авокадовое масло ценится в кулинаpии, медицине и косметике. Hекотоpые специалисты считают, что авокадо может заменить человеку всю пищу. В них есть витамины В1,В2,С,РР,К1 и Р, а также калий, кальций, натpий, фосфоp, железо.
Можно приготовить такую вот простенькую помазанку из авокадо:
Ингредиенты: 2 спелых авокадо (при нажатии на корочку палец погружается немного в мякоть, как в спелую сочную грушу, на корке не должно быть видимых деффектов и потемнений)
Яйца отварные 5-6 шт
Масло оливковое (1 ст.ложка)
Сок лимона (1-2 ст.ложки)
Чеснок (по вкусу)
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, если любите - кинза)
соль душистый перец (по вкусу).
Французская горчица (1 ст.ложка)
Для подачи: Тосты или хрустящие хлебцы. Способ приготовления: Взбиваем блендером: очищенные от кожуры и косточки авокадо, сок лимона, яйца и лук, чеснок и зелень - чем мельче - тем нежнее получается масса. По вкусу солим и перчим Заправляем оливковым маслом и французской горчицей - получаем очень нежную вкусную массу, которую накладываем ровным слоем на хрустящие тосты или хлебцы (можно на поджареные ломтики тонкого армянского лаваша).
Почти все гости обычно в восторге, а если массу намазывать на чипсы, то и детишкам это радость, а вам?
Смачного!
Коментарі
Зa*рa*зa
118.11.11, 17:15
и чипсы то кака
Злая_тётка
218.11.11, 17:17
радость! радость!
вот только спелую трудно найти
в маркетах кака зеленая(((
Марфушка
318.11.11, 17:18Відповідь на 1 від Зa*рa*зa
моно попытатья не давать ребетенку чипсов/колы и пр. *адостей....но однажды ребетенок это попробует и что с ним будет - еще вопрос (так что если без фанатизма да с полезным паштетиком - то зя-зя-зя!)
Марфушка
418.11.11, 17:19Відповідь на 2 від Злая_тётка
или перезрелая (я сгеодян нужную как раз нашла - хочу бегом домой делать радость, а вынуждена сидеть и ждать сових поздних клиентов...эх!)
Злая_тётка
518.11.11, 17:21Відповідь на 4 від Марфушка
убить клиентов и бегом домой)
на тосты подсушенные нямку и сверху креветочкой украсить
Al KazlOFF
618.11.11, 17:26
мняса нет. ушёл
Марфушка
718.11.11, 17:29Відповідь на 5 від Злая_тётка
да уж...с креветкой авокадо особенно карош!
Марфушка
818.11.11, 17:30Відповідь на 6 від Al KazlOFF
да уж...тут больше рецепт для женщин и детей (пока..."ели мясо мужикик, пивом запивали" )
Злая_тётка
918.11.11, 17:31Відповідь на 7 від Марфушка
согласна)))
Хан Геварыч
1018.11.11, 17:34
вкусно