Ну, на сей раз карри не совсем индийский, ибо продукты наши... Но это не мешает ему быть чертовски вкусным. Впрочем, основа все равно восточная...
Для начала на ночь замачиваем фасоль. Или берем, как и я в этом случае, молодую свежелущенную. Можно, кстати, ее даже слегка проростить - полезнее. Фасоли нужно 2-3 стакана (в замоченном виде, разумеется, а то разбухнет больше чем на литр).
Дальше дело за уткой. У меня идеальный случай - грудинка. Грамм 250-300, примерно.
Мясо режем небольшими, сантиметра полтора кубиками, то что с косточками - как получится, но некрупно.
В казанке разогреваем немного подсолнечного (желательно нерафинированного) масла. Закидываем в него по щепотке зиры и крупномолотого кориандра, немного крупномолотого черного перца; затем обволакиваем в нем утку. На этом этапе у меня фотик сдох, посему словами. Добавляем фасоль и обжариваем с уткой на большом огне около минуты. Дальше заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на два, плотно накрываем крышкой и тушим. Можно на медленном огне, но я в духовку запихнул - 180 градусов, минут 40.
Через полчасика возвращаемся на кухню. Берем грамм 150 грудинки и грамм 200-250 свиного сердца. Можно, кстати, взять и говяжье сердце, и куриные, и индюшиные - все годятся.
Грудинку режем небольшими брусочками, сердце кубиками как и утку. Здесь, кстати, почти все нужно заранее нарезать, а то потом некогда будет.
Еще нужен не шибко мелкий бурячок (грамм 150-200), довольно крупная морковка и пара средних или одна крупная луковица.
Морковку овощечисткой превращаем в набор тонких ленточек.
О! Еще ж помидор крупный нужен.
Помидор режем произвольно, но некрупно, бурячок - мелкими, с полсантиметра кубиками.
В разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла закидываем порезанный четвертькольцами лук. Дальше все делаем быстро и на большом огне, часто помешивая.
Когда лук только начинает обретать прозрачность, добавляем к нему грудинку.
У меня есть отличный чилли, конечно, но со свежим перчиком вкуснее. Перчик режем тонкими колечками, количество и наличие семян на Ваше усмотрение.
Как грудинка немного обжарилась, закидываем бурячок и перец.
И, минутой позже - морковку.
Дальше берем средне-крупный кабачок - грамм на 350-400 и несколько зубчиков чеснока. Не, 6 мало...
Во, штук девять нормально!
Пока извлекаем утку с фасолью из духовки.
А когда морковка обретает чудный желтый цвет, закидываем помидорку и сильно раздавленные плоскостью ножа чесночинки.
Продолжаем обжаривать пока чеснок не даст интенсивный запах, тогда доливаем немного (до 100 мл) воды, плотно накрываем, уменьшаем огонь и тушим 4-5 минут.
За это время режем произвольно кабачок и затариваем к утке толстым слоем.
На кабачок перемещаем содержимое сковородки. Солим по вкусу - я черную соль использовал. А дальше у меня есть шикарная смесь карри , но если у Вас такой нет, список пряностей я давал раньше - здесь .
Заливаем все водой так, чтоб только покрыло и ставим в духовку. 200 градусов, 20 минут, еще минут 15 при 180 градусах и минут 10 даем упреть при выключенной духовке...
Изымаем... К этому времени уже слюной все истекли...
Аккуратно размешиваем...
И наслаждаемся!
А тем более я умудрился добыть китайские фарфоровые ложечки да пиалу... Кайф, однако!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Разумеется, буду благодарен, если Вы
разошлете эту заметку тем, кому может быть сие интересно, потому как в
ленту я по прежнему не попадаю...
Коментарі
Гість: Лъйошкин_Кот
18.08.11, 12:18
Al KazlOFF
28.08.11, 12:24
без квасоли.
анонім
38.08.11, 12:24
нынче базарную утку надо вымачивать, куриным потом слишком несёт
Philosopher
48.08.11, 12:32Відповідь на 3 від анонім
У нас домашняя...
анонім
58.08.11, 12:34Відповідь на 4 від Philosopher
там тоже, вроде... домашние у бабулекЪ
Philosopher
68.08.11, 12:34Відповідь на 5 від анонім
У нас не бабульково-базарная
анонім
78.08.11, 12:35Відповідь на 6 від Philosopher
на балконе?
Philosopher
88.08.11, 12:39Відповідь на 7 від анонім
Не - от родичей...
piligrim_V
98.08.11, 12:46
Приготовим обязательно
Мари_НКа
108.08.11, 12:56
Ох, искуситель........
Шоб ты был здоров.