Вот, как всегда, поесть захотелось вкусно, возиться лень и не до готовки, в общем-то... Вдобавок достаточно жарко и хочется чего-то достаточно легкого, в меру диетичного и одновременно - сытного. Но кто сказал, что это - проблема?
Из продуктов нам понадобятся: грамм 300 грибов. Можно вешенку, я взял шиитаке - они вкусные, насыщенные и еще не приелись. Можно лисички взять, но тогда сметаны больше нужно, шампиньоны не советую.
Дальше нужна оччень крупная луковица (или две просто крупных).
Средних размеров цуккини (грамм 300-350). Можно и кабачок, конечно, но - хуже.
И грамм 350-400 индюшатины. Можно курятины (из окорочков), можно телятины. У меня - кусок индюшиного бедра без кости.
Для начала в сковородку льем немного подсолнечного (желательно нерафинированного) масла и произвольно крупно кромсаем половину лука. Поверх выкладываем в меру плотный слой ломтиков цуккини, толщиной миллиметров 5.
На цуккини выкладываем довольно плотный слой небольших кусочков мяса (1/2-2/3 от куска).
Самое время приперчить. Перцы - любые, кроме красного. Можно притрусить немного базиликом, душицей, мелиссой. Ну, по вкусу травки, в общем.
Затем слой грибов. Главное не резать мелко.
В какую-нибудь пасочку режем вторую половину лука (тоже произвольно, но немного помельче), оставшееся мясо. Льем с полстакана (можно чуть больше) сметаны и присыпаем специями по вкусу. Собственно, травки те же, что и на слой мяса, но можно еще каких-то досыпать при желании. Хорошо сюда пойдет сухой чеснок, сельдерей, орегано. Солим по вкусу, хорошенько вымешиваем...
... И укладываем ровным слоем...
Делаем слой из оставшихся грибочков...
Верхний слой - несколько кружков цуккини. Их слегка присоливаем, я не удержался и еще притрусил смесью перцев.
А дальше все как обычно: накрываем и - в духовку. 200 градусов. Если хотите сделать как и я, чтоб овощи слегка хрустели - 30 минут, если любите более тушеные - минут 35-40. Обязательно дать настояться минут 7-10 при выключенной духовке.
Изымаем... Аромат на всю квартиру, однако...
И с удовольствием уплетаем результат.
Приятственного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
irishka_r
115.07.11, 11:40
Lessa
215.07.11, 11:40
анонім
315.07.11, 11:47
так и сделаю в понедельник. в субботу будут дождик, в воскресенье грибы, в понедельник еда
Нусичка
415.07.11, 11:48
пошла жувать булку
Philosopher
515.07.11, 11:54Відповідь на 1 від irishka_r
Когда зайдешь?
Гість: _Ната
615.07.11, 11:57
ура, у меня есть кабачок и мясо! куплю грибы и вперёд
Мари_НКа
715.07.11, 11:57
По-летнему.
Гість: _Ната
815.07.11, 11:57Відповідь на 4 від Нусичка
а она свежая?
БОНЗАЙ
915.07.11, 12:02
Elsa von Phil
1015.07.11, 12:10