Я вообще люблю ливер различный, а тут как раз нарисовались чудные свинские почки... Так что дело осталось за малым - приготовить вкусный и сытный ужин.
Для начала берем почки. Лучше всего свиные или телячьи. Грамм 450. Вымачивать не нужно.
Зато нужно грубо помолоть щепотку кориандра (с пол чайной ложки)...
... И десяток-полтора горошин черного перца (по вкусу).
Почки режем крупными кубиками...
И обжариваем на растительном масле вместе со специями. При желании можно немного мелиссы добавить и/или шалфея.
А пока берем грамм 300 (желательно больше) квашеной капусты и средне-крупную луковицу.
Почки перекидываем в казанок, а на их месте обжариваем порезанную полукольцами луковицу. Масла добавляем, при необходимости.
Как только лук начинает золотиться, закидываем к нему капусту и жарим их вместе на большом огне, часто помешивая. Когда на капусте появляется поджаристость, содержимое сковородки перекидываем в казанок.
Еще туда измельчаем несколько веточек сельдерея (можно немного и корня добавить).
Дальше нужны огурцы. Лучше - свежие, но можно и маринованных взять. Грамм 150-200.
Огурцы закидываем докучи и хорошенько все вымешиваем. На этом этапе можно добавить специй, залить стакан-полтора воды и запихнуть под крышкой в духовку.
Но мне лень отдельно возиться с гарниром, посему поверх накидываем спагетти, от души посыпаем специями. Специи по вкусу можно почти любые брать. Орегано, базилик, паприка желательны. Вместо соли можно соевого соуса плеснуть.
Заливаем водой из расчета на макароны, плотно накрываем и ставим в духовку. 200 градусов, 25 минут. И 15 минут при выключенной духовке.
Дальше изымаем...
Фотографирование затруднено сбежавшимися на запах домочадцами...
В результате насыпаем по тарелкам, добавляем зелени...
И получаем прекрасный ужин!
Приятного аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...
Коментарі
irishka_r
15.07.11, 11:57
irishka_r
25.07.11, 11:58
Первая!
Нусичка
35.07.11, 11:59
ням!!! есть хочу...
ВалериЧ
45.07.11, 12:02
до сих пор в ленту не попадаешь
well_well
55.07.11, 12:05
плюсЪ
Hudson Hawk
65.07.11, 12:05
Корнет
75.07.11, 12:07
MramorN
85.07.11, 12:08
выцик
95.07.11, 12:08
Блин, никак не могу к приколу с макаронами привыкнуть
Philosopher
105.07.11, 12:14Відповідь на 4 від ВалериЧ
угу...