Захотелось борща в канун лунного затмения. Блюдо сие карму прочищает, а готовка заставляет почувствовать себя немного чародейкой.
В этом не вижу ничего мега-сакрального, просто захотелось силы к концу сессии пвосстановить. .
А специфическое сочетание овощей в борще с бульоном, как раз очень этому способствуют. Рецепт на сей раз ближе к постному, зажарку я делала на сале, да и мясо я все ж добавила в конце...
К тому же рецепт ближе к Киевскому. На Северщине, откуда я родом - буряк натертый пассеруют с морковью, добавляя сразу лук, и 5 мин. притушивая с добавлением жидкости. Кислота в этом случае (помидор, антоновка, кислая капуста) добавляется в конце варки.
Симпатично. Но я готовлю по другому. Дойдут руки до борща, - обязательно выложу свой наипростейший рецептег. ЗЫ, какую бы кастрюлищу не брала, а всё равно получается борщище такой, что в нём ложка стоит. Это с голодных глаз, чишоли?
Коментарі
Philosopher
117.06.11, 13:26
Грымза
217.06.11, 13:34
Симпатично. Но я готовлю по другому. Дойдут руки до борща, - обязательно выложу свой наипростейший рецептег. ЗЫ, какую бы кастрюлищу не брала, а всё равно получается борщище такой, что в нём ложка стоит. Это с голодных глаз, чишоли?
bestiaya
317.06.11, 13:41Відповідь на 2 від Грымза
та же история с густотой ))
и готовлю тоже по другому, борщ у меня гораздо более насыщенного цвета
Гість: Сёдня удалюсь
417.06.11, 13:46
Гість: Сёдня удалюсь
517.06.11, 13:46Відповідь на 2 від Грымза
это правильный борщPhilosopher
617.06.11, 13:59Відповідь на 5 від Гість: Сёдня удалюсь
+1
Elsa von Phil
717.06.11, 14:05Відповідь на 2 від Грымза
Сие уразуметь несложно - сколько хозяек столько борщей!
Ложка - стоит! Иначе каг же
Elsa von Phil
817.06.11, 14:06Відповідь на 3 від bestiaya
и гди он?
выкладывай!
Elsa von Phil
917.06.11, 14:06Відповідь на 4 від Гість: Сёдня удалюсь
bestiaya
1017.06.11, 14:11Відповідь на 8 від Elsa von Phil
обычно сфоткать не успеваю ))
на следующей неделе сварю, сфоткаю и выложу фотки
плохо только, что все чаще буряк полосатый попадается, а не темно бордовый