Китайский соус к мясу, кисло-сладкий.
- 24.05.11, 12:33
- Філософія життя
Вотблин, не предполагалось такого делать в ближайшем будущем, так что полез в просторы нужных фотографий нарыть... Добрый гугля мне сразу пояснил, почему у меня спросили нормальный рецепт: такой бред называют китайским кисло-сладким соусом, что даже самых левых туристов в китае таким не накормят!
Итак, фотографий не нашел даже близко подходящих, так что буквами объясню.
Один из рецептов кисло-сладкого соуса даже подается в старой легенде:
"Сун вскипятила воду, достала из чана живого белого амура, выпотрошила его, хорошо вымыла. Сварив рыбу, она красиво уложила ее в миске. Затем сделала порошок из корня лотоса, добавила в него уксус, сахар и сварила маринад. Готовое блюдо она принесла ребенку. Тот обмакнул в маринад кусочек рыбы и нехотя положил в рот, но сладкий и в то же время кисловатый вкус поразил его. Приговаривая: "Такой замечательной рыбы я еще не пробовал!", он мгновенно съел всю миску." [Легенда озера Сиху, перевод Захаровой Н.В.]
Да, пропорции не даны, но если добыть порошок лотоса, их легко восстановить.
А рецепт так и называется: "рецепт рыбы, что готовят у западного озера"
Итак, фотографий не нашел даже близко подходящих, так что буквами объясню.
Один из рецептов кисло-сладкого соуса даже подается в старой легенде:
"Сун вскипятила воду, достала из чана живого белого амура, выпотрошила его, хорошо вымыла. Сварив рыбу, она красиво уложила ее в миске. Затем сделала порошок из корня лотоса, добавила в него уксус, сахар и сварила маринад. Готовое блюдо она принесла ребенку. Тот обмакнул в маринад кусочек рыбы и нехотя положил в рот, но сладкий и в то же время кисловатый вкус поразил его. Приговаривая: "Такой замечательной рыбы я еще не пробовал!", он мгновенно съел всю миску." [Легенда озера Сиху, перевод Захаровой Н.В.]
Да, пропорции не даны, но если добыть порошок лотоса, их легко восстановить.
А рецепт так и называется: "рецепт рыбы, что готовят у западного озера"
18
Коментарі
TatianaR
124.05.11, 15:57
класно готувати за легендарними рецептами
Philosopher
224.05.11, 16:00Відповідь на 1 від TatianaR
і, повір - смачно!правда я так не амура їв, а форель...
смакотааа....
TatianaR
324.05.11, 16:03Відповідь на 2 від Philosopher
Гість: Камертон
424.05.11, 19:22
добавила в избранное. Спасибо Вам!
Philosopher
524.05.11, 19:46Відповідь на 4 від Гість: Камертон
ффсегда пожалста!
БОНЗАЙ
624.05.11, 21:15
это вкусно, спасибо!!!
Hudson Hawk
724.05.11, 23:15
Гість: Сёдня удалюсь
825.05.11, 14:44
про этот порошок ты?
http://ua.all.biz/img/ua/catalog/208501.jpeg
Philosopher
925.05.11, 14:56Відповідь на 8 від Гість: Сёдня удалюсь
ннууу...я не СМС имел ввиду, а цветки сушеные...
Гість: Сёдня удалюсь
1025.05.11, 14:58Відповідь на 9 від Philosopher
та я знаю