Вот люблю я рыбу. И грибы люблю. И тут мне под аккомпанемент фразы "есть хочу!" вручают стейки толстолобика... Грибочки уже есть в наличии, равно как и фасолька, так что дело за малым...
Ну, стейки реально большие, грамм по 230, примерно...
Так что на такое количество нам нужна средне-крупная луковица и грамм 200-250 (там по обстоятельствам - по фоткам поймете) шампиньонов. Каковые мы и чистим/моем...
Ежели хотите, можно заранее замочить/сварить фасоль (тогда еще томатная паста понадобится, или соус), но если лень - вполне пойдет банка фабричной в томатном соусе. Я нежинскую беру - вполне недурственна.
Вот тут как раз чертовски удобно, что моя большая сковородка подходит для духовки, потому как желательна посуда именно с толстыми стенками и низкая/плоская... Впрочем, если делаете в глубоком протвене, нужно всего лишь подержать лишних несколько минут после готовности при выключенной духовке.
Итак, в сковородку льем немного растительного масла. Кромсаем луковицу (пока - половину) четвертькольцами, при желании можно слегка обжарить - до прозрачности, в этом случае режем всю, а половину потом отбираем во что-нибудь.
Закидываем-с полбанки фасоли и равномерно размешиваем.
Делаем неплотный слой крупно порезанных шампиньонов.
И аккуратно, "валетиком" укладываем стейки...
Оставшимися шампиньонами плотно заполняем все промежутки. Вот тут-то и станет понятно необходимое их количество.
Собственно - время специй. Соль - по вкусу, но учтите, что фабричная фасоль уже посолена. Специи. Черный перец обязателен, остальные - по вкусу. Хорошо сюда сыграют чабрец, базилик, сухая петрушка, майоран. Можно добавить кориандр, сельдерей, паприку, сухой имбирь...
И делаем слой из второй половины луковицы...
Равномерно по верху распределяем-с оставшуюся фасоль. Скажу честно: на троих поллитровой банки маловато в этом случае, на двоих было бы нормально.
Дальше плотно накрываем-с и затариваем в духовку. Как обычно - в холодную. Когда духовка прогревается до 220-230 градусов - 20 минут. Ну и минут 5 еще при выключенной духовке...
И получается отличный ужин.
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
zmi_j
12.11.10, 11:17
+
Lessa
22.11.10, 11:20
рыба с фасолью...хм...интересно. надо попробовать
Грымза
32.11.10, 11:21
О! У меня как раз есть баночка фасоли.
Philosopher
42.11.10, 11:23Відповідь на 2 від Lessa
еще как-нить выложу сома с бобами (когда бобы достану) - тоже вкусняшка еще та
Philosopher
52.11.10, 11:25Відповідь на 3 від Грымза
Тебя, я думаю, больше зацепит следующий рецепт
Lessa
62.11.10, 11:26Відповідь на 4 від Philosopher
у нас бобы - проблема. искала как-то, нету. у меня все любят их просто вареные щелкать
Корнет
72.11.10, 11:27Відповідь на 3 від Грымза
паделись, а?
Philosopher
82.11.10, 11:29Відповідь на 6 від Lessa
а я их тушить люблю... особенно - со свининой
Westalka
92.11.10, 11:30
Гм... на выходных займемся...
Hudson Hawk
102.11.10, 11:34
я тоже грибы с чем угодно люблю, рецепты у тебя класс, молодец, с сознанием дела