Эхх... Реально жалею, что давно не делал - рецепт простой в исполнении и обалденно вкусный... Но так уж случилось, что фоты опять
не мои ...
Рецепт, кстати, я даю практически тот же, но есть одно большое НО!
В процессе расскажу...
Итак, берем почти любую длинную морскую рыбу. На фотках - сибас. Если мелкие кости не смущают, таким образом можно приготовить и небольших щук да судаков, но к ним травки немного по другому компоновать нужно.
И вот тут-то начинаются вилы: рыба нужна непотрошеная!
Потрошить ее нужно со спины!
Итак, рыба подготовлена (почищена, вымыта), делаем начинку.
Из расчета на килограмм рыбы берем 2 средние луковицы, 2-3 крупные дольки чеснока, 50-60 мл оливкового или нерафинированного подсолнечного масла (если щуку или судака делаете - масло только подсолнечное... ну, или горчичное, если есть. ..). Зелень. Суммарно - грамм 150. Там по вкусу комбинируем базилик, кинзу, петрушку. Можно немного зелени сельдерея, можно тархун, если есть свежие - чабрец и розмарин. Специи: желателен чабрец (если нет свежего), красный перец по вкусу, соль по вкусу. Если острое любите, можно рыбку чуть натереть красным перцем и снаружи.
Все измельчаем, смешиваем, в конце вводим сок половины (если маленький, то и целого) лимона.
Плотно начиняем рыбку. При необходимости можно и зафиксировать - сколоть зубочистками, или обвязать, но если рыбка правильно со спинки потрошена, это не требуется...
Теперь рыбку чуть присоливаем, смазываем немного маслом и выкладываем на слегка смазанный маслом протвень (можно на фольгу).
Запекаем в духовке при 180-190 градусах минут 20-25 - до золотистости...
Нну и с аппетитом радуемся результату...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Нусичка
130.09.10, 12:04
Я люблю рыпку
bestiaya
230.09.10, 12:04
ща истеку слюной
еще и обед мне не светит
ОЙ
330.09.10, 12:09
Hudson Hawk
430.09.10, 12:12
я ж худею, эх, пошёл чего нибудь съем
LotusDomino
530.09.10, 12:30
Да....В связи с последними достижениями "пищевой" химии лучшая колбаса - это рыба В тушку лосося сои или комбижира не напихаешь
Грымза
630.09.10, 12:44
Блин, а потрошить через спинку - это как?
Philosopher
730.09.10, 12:52Відповідь на 6 від Грымза
острым ножом делаешь надрез вдоль спинного плавника до хребта, затем аккуратно отрезаешь от хребта ребра, вот и все - доступ к брюху естьс первого раза немного непривычно, но вообще для многих рецептов так гораздо лучше
jada
830.09.10, 19:02
kisulechka2
924.04.11, 19:03
У тебя тут с брюха выпотрошено
kisulechka2
1024.04.11, 19:04
Я в брюхо кладу лимон, зелень, помидорки черри