Захотелось приготовить чего-то из давно не готовленного...
Корзинки с курицей и грибами
Для приготовления нам понадобится:
- куриное филе
- грибы
- сыр
- репчатый лук
- майонез
- корзинки
- растительное масло, соль, специи...
Куриное филе режем на небольшие кусочки...
Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла до полуготовности...
Обычно все дальнейшие действия происходят на одной сковородке, но так как я делал большое количество корзинок,
пришлось делать на двух сковородках...(далее описываю действия для двух сковородок, а для небольшого количества все ингридиенты добавляются и жарятся в сковороду с куриным мясом)...
...чистим и мелко режем лук...
Обжариваем лук...
добавляем грибы и жарим пока не выпарится большая часть жидкости...
филе солим и приправляем по вкусу...
к луку и грибам добавляем мясо и пережариваем ещё пару минут...
в это время трем на крупной терке сыр...
И тут рецепт разделяется на две части:
для любителей духовок и микроволновок))))...
духовку прогреваем до температуры 160-180 градусов
микроволновку просто втыкаем в розетку
для духовки выкладываем корзинки на противень,
а для СВЧ на подходящую посудину
и заполняем их начинкой из филе с грибами...
далее:
духовка 10-15 минут
свч 5-7 минут (в зависимости от мощности...)
затем извлекаем, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и отправляем в печки (духовку, микроволновку)
до образования румяной корочки на поверхности сыра)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Коментарі
Philosopher
120.09.10, 11:07
nebosklon
220.09.10, 11:08
Спасибо я сыт
bestiaya
320.09.10, 11:17
ням. Но я так делаю шляпки шампьньйонов. это еще вкуснее
Гість: Лиличка****
420.09.10, 11:18
А рецепт классный и простой.
Scorpy_N
520.09.10, 11:27
диктую адрес - привозите
Кучуня+Alex
620.09.10, 13:41Відповідь на 3 від bestiaya

Шляпки шампиньонов я так делаю с мясным фаршемГрымза
720.09.10, 13:47
Гість: OS
820.09.10, 13:51
нямка
Уляшка
920.09.10, 13:53
я бы наверное пол начинки слопала до готовности

Philosopher
1020.09.10, 13:55Відповідь на 6 від Кучуня+Alex

ага...а еще классно брать крупные шляпки, ножки измельчать, жарить с луком и смешивать с фаршем, ну а потом начинять кепки и складывать их "ракушками" попарно