Яблочные оладьи.
- 31.08.10, 16:32
- Філософія життя
ЗЫ, фото стыреное, но рецепт семейный. Итак, два яблока почистить и натереть на крупной тёрке. Можно полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Два яйца взбить, всыпать чуть меньше стакана муки и 100 гр сметаны. Хорошенько всё взбить. Добавить щепотку соли, две столовые ложки сахара и грамульку соды, гашёной уксусом. А теперь всыпаем тёртые яблоки, мешаем и ложкой наливаем на предварительно разогретую и политую растительным маслицем сковородень. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Можно трескать со сметанкой.
19
Коментарі
Зa*рa*зa
131.08.10, 16:47
Гість: ННП
231.08.10, 16:48
да, точно. рецепт и моей семьи +
Грымза
331.08.10, 16:57Відповідь на 2 від Гість: ННП
Мне нравится, что без добавления дрожжей.
AQv@
431.08.10, 16:57
Оесть у мну сметанка подходящая)
Марфушка
531.08.10, 17:01
а еще с абрикосками да!нямочка
Грымза
631.08.10, 17:02Відповідь на 4 від AQv@
А яблочки пойдут даже самые говёные. Главное, чтобы они были слегка кисловатыми.
Грымза
731.08.10, 17:03Відповідь на 5 від Марфушка
Тоже можно.
Philosopher
831.08.10, 17:05Відповідь на 6 від Грымза
согласен - с рыхлыми и сладкими не выйдет...рецептег -
Тока я сахеру меньше сыплю
но это ж дело вкуса - так
Philosopher
931.08.10, 17:06
ой, чуть не забыл: вместо лимонного сока я в селе протирал чуть кислой алычи - тоже вкус забавный получается, немного на айву смахивает
Марфушка
1031.08.10, 17:06Відповідь на 7 від Грымза
а если не охота жареного или возиться - тесто в форму и в духовочку...мммм обчем:классика, универсальнолсть и вкусность!брависсимо!