Нет, я действительно думал гуляш сделать, но... пришлось внести пару изменений... Сладкого перца, например, не оказалось... Да и способ приготовления я чуть изменил. Ну, об изменениях - в рецепте расскажу.
Хех... Опять забыл заранее аккумуляторы зарядить, так что первый этап из съемки выпал. Впрочем, там ничего особо сложного: берем-с грамм 300 хороших мясных телячьих ребрышек, режем в казанок, заливаем небольшим количеством воды (до литра) и ставим варить на часок на небольшом огне... Телятинка нежная, ей такого времени хватает... Главное, чтоб ребрышки были правильно нарублены - не больше 5-6 сантиметров в длину.
Затем чистим картошку и лук. Луковица среднекрупная нужна, картошка... Ну, у меня ее маловато оказалось... Нужно количество почти как на жаркое - раза в полтора больше. Картошку довольно крупно резанную закидываем к мясу, при необходимости доливаем немного воды.
Лук - довольно немелкими четвертькольцами определяем на сковородку. Телятина у меня нежирная, посему масла на сковородку я налил довольно много.
Пока произвольно кромсаем полкило помидор. Желательно - чищеных.
И режем тоненько небольшую морковку, которую определяем к луку, когда тот начал обретать прозрачность.
Когда лук начинает золотиться, добавляем помидоры. На большом огне, помешивая, жарим, пока немного не выпарится жидкость, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5.
В это время... Только не падайте - из-за нехватки картошки я добавил хорошую жменю рисовой вермишели. Она хороша в качестве наполнителя, потому как выраженного вкуса не имеет. Ну и время специй. Оччень неплохо сюда порезать свежего острого красного и/или зеленого перца (у меня для этого аджика специяльная заготовлена), красный молотый тоже годится и черный, и паприка... Еще прекрасно сюда играют чабрец и майоран. Из зелени - сельдерей и петрушка (сухими добавил). Укроп - по желанию, но вовсе не обязательно. Солим по вкусу. Собственно, если на соль пробуете, советую солить перед добавлением перца...
Добавляем помидорчики с луком, даем минуты три побулькать (под крышкой) и... Если казан с толстыми стенками, выключаем огонь, если пользуетесь кастрюлей - на маахоньком огне даем упреть минут 10-15...
И получаем обалденную вкуснятину... Острую, жгучую (это от вас, впрочем, зависит), ароматную... Вообще венгры говорят так: "гуляшем можно кормить даже больных - от него сам черт даст тягу"...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
jada
124.08.10, 10:04
Ммммммммм!++++++
Freude
224.08.10, 10:10
мля....кулинарныйизвращенец
no-sense
324.08.10, 10:21
Опис апетитний)))
Грымза
424.08.10, 10:25
Я це люблю.
Westalka
524.08.10, 10:50
От гад...
Такие издевательства с утра пораньше!
Гість: VITAMINKA!
624.08.10, 10:59
как аппетитно
Гість: plume
724.08.10, 11:03
как раз в тему...после вчерашнего праздничного стола , спасибки!
kisulechka2
824.08.10, 22:01
минилагман-гуляшный суп
Гість: Zверь
924.08.10, 23:47
А вот знаешь, Фил, из своего опыта знаю, что мясцо понежнее надо бросать даже не сразу, а то оно в говно растушится, пока другие ингредиенты приготовятся...
Philosopher
1025.08.10, 00:25Відповідь на 9 від Гість: Zверь
хех...поверь: я-то знаю, что делаю