Маринованые помидоры.
- 23.08.10, 11:50
- Філософія життя
Эпиграф, мля.
Гиви, ты памидоррры любишь?
Кушать - люблю, а так - нэт!
Так вот, я помидоры люблю в любом виде. А рецептеГ маринованых у меня в семье передаётся из поколения в поколение. Поделюсь, однако. Не буду выкладывать фото банок ( не вижу смысла ). Поржём только над тем, что я пыталась вырастить помидорки на балконе. Мичурин обкаканый. Может, к Новому году и соберу какой-нить урожай. Ну, то таке.
Рассол. На 4 литра воды 12 ст.ложек сахара, 8 ст.ложек соли, 1 стакан уксуса, веник, пару-тройку полосочек болгарского перца, луковица ( небольшая ), перец горошком ( 5-6 штук ), лаврушка. Помидоры сначала залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить и залить рассолом. Закатываем крышечками, переворачиваем и ставим на пол ( на какое-нибудь одеялко ) и через пару дней отправляем в закрома родины. ЗЫ, вкусняха вкусняшечная. По этому же рецепту можно и огуречики закрывать, только сахара по-меньше.
Ну и музычку вам для настроения. Группа "Манифест". Ребята одесситы. С юмором - полный порядок.
Коментарі
анонім
123.08.10, 12:15
целые или резаные
Hekate
223.08.10, 12:19
Хорошая песенка.
А я в Виннице жила. И в Гайсин ездила. У мну там подружка проживала. Правда, ехали автобусом. А путь пролегал через Немиров... Доооо, как раз мимо стен маленького заводика водочки имени самой себя... тьфу ты! Имени города!
Гість: Ванильк@
323.08.10, 12:20
Я тоже знаю рецептик
Грымза
423.08.10, 12:26Відповідь на 1 від анонім
Целкие. Желательно "сливки".
анонім
523.08.10, 12:26Відповідь на 4 від Грымза
чери подойдут?
Грымза
623.08.10, 12:28Відповідь на 3 від Гість: Ванильк@
Делись.
Грымза
723.08.10, 12:30Відповідь на 5 від анонім
Не пробовала, но, думаю, что будет тоже вкусняшно.
Гість: Ванильк@
823.08.10, 12:34Відповідь на 6 від Грымза
На 3-х литровую банку : ложим в банку помидоры, добавив в них перец-горошек, лавр.лист, лук репчатый порезанный кольцами, петрушку. Заливаем кипятком. Сливаем минут через 10. Если будут стоять в погребе - хватит одного заливания, если в квартире - 2.
Сливаем и добавляем в этот рассол 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли и 50гр.уксуса. Доводим до кипения и заливаем в банки.
Гість: Ванильк@
923.08.10, 12:35Відповідь на 8 від Гість: Ванильк@
Еще забыла, пару зубчиков чеснока
Грымза
1023.08.10, 12:40Відповідь на 8 від Гість: Ванильк@