Опять у меня цыпленок, не влезший в морозилку... Но это вовсе неплохо, потому, что цыплята, они - вкуусные... А еще есть копченый окорок... Да и шампиньонов некоторое количество... И огромное желание вкусно попитаться...
Жареное на ночь плохо... Тушить? Можно, но практически не с чем, а на всякие там пловы и иже мяса явный передоз... Так что - запекаем.
Для начала делаем маринад: полстакана подсолнечного масла, пара-тройка ложек соевого соуса, черный и красный перец по вкусу, орегано, базилик, чабрец... В принципе, специи по вкусу можно сыпать... Я даже карри немного для запаха добавил. Соль не нужна.
Куру (грамм 700) режем порционными кусками и хорошенько вымачиваем в маринаде. Время на ваше усмотрение, но 20-30 минут вполне достаточно. Главное не забывать периодически перемешивать.
Итак, когда готово, пересыпаем птицу в казан, поверх кидаем произвольно порезанную среднюю луковицу...
NB! Мариновать в казане категорически нельзя! Оптимально - в стеклянной посуде, накрайняк - в хорошей нержавеющей.
Блин, в фотике аккумы на последнем издыхании, скомканная фотосессия получилась...
И засыпаем полкило крупно порезанных (а то и просто поломанных) шампиньонов.
Здесь, кстати, тот случай, когда красивые беленькие шампиньоны не требуются - у непрезентабельных коричневатых аромат для запекания больше подходит...
Дальше - копченый окорок, грамм 250. Крупно кромсаем, кости обязательно тоже закидываем.
Получается казанок под завязку... Посыпаем специями по вкусу... Но тут уж карри лучше не сыпать, зато чудно пойдут орегано, смеси перцев, сельдерей... Солим-с... Несильно.
Пихаем в духовку. Как только разогрелась до 200 - полтора часа.
Наслаждаемся-сс!
На гарнир советую салатики, но мы вчерась хотели просто МЯСА...
Какового и наелись...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Westalka
121.08.10, 12:24
Пошла нервно курить...
S_LUCAS
221.08.10, 12:24
замути цыпу в пиве. тож нехило
Philosopher
321.08.10, 12:26Відповідь на 2 від S_LUCAS
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
да я уже несколько рецептом с пивом даваланонім
421.08.10, 12:27
мы как раз об этом и говорили.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/eda.gif)
приятного аппетитта.
S_LUCAS
521.08.10, 12:27Відповідь на 3 від Philosopher
я не слежу просто. Замутил как-то - весьма и весьма получилось. Но нужно жигуль брать.
анонім
621.08.10, 12:28
ты издеваешься над нами.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
пойду есть своё рагу. тоже хорошо получилось. и красочно!
Philosopher
721.08.10, 12:31Відповідь на 6 від анонім
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/beer2.gif)
приятного!Al KazlOFF
821.08.10, 12:36Відповідь на 5 від S_LUCAS
не обязательно.
kisulechka2
921.08.10, 12:41
Я точно к тебе в гости приеду![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Philosopher
1021.08.10, 13:49Відповідь на 9 від kisulechka2
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
да не вопрос