хочу сюди!
 

Людмила

56 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 44-57 років

Пища для ума!

Долгое время бытовало мнение: сытый желудок склоняет ко сну и лени, а голодный возбуждает к действию, заставляя во всю мощь работать мозговые извилины. Даже возникла модная теория, утверждавшая, будто гениальные произведения рождаются исключительно на пустой желудок. Но она быстро себя изжила. К исчезновению этой вредной доктрины первым приложил руку норвежский писатель Кнут Гамсун. В своем романе «Голод» он пишет: «Я давно заметил, что стоит мне поголодать несколько дней подряд, как мой мозг начинает словно бы вытекать и голова пустеет». Но вот писатель съедает хлеб с сыром и к вечеру: «Как одержимый исписываю я страницу за страницей, не отрывая карандаша от бумаги, и всякое слово, написанное мною, словно изливается само по себе». Да и Аристотель однажды заметил, что после вкусного обеда под влиянием приливов крови к голове «многие индивидуумы делаются поэтами, пророками или прорицателями».

Чем же питались гении, создавая свои бессмертные произведения?



11

Коментарі

122.07.10, 14:21

"жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки" -интересно , люблю рыбку

    222.07.10, 14:27Відповідь на 1 від Иринка__

    "жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки" -интересно, люблю рыбкукстати, тогда караси очень забавный привкус приобретают
    и почти не пахнут не только тиной, но и рыбой

      322.07.10, 14:30Відповідь на 2 від Philosopher

      а они в молоке сутки выживают? И "аквариум" я так понимаю должен быть внизу холодильника?

        анонім

        422.07.10, 14:36

        Шо за блогери

          522.07.10, 14:40

          Вот еще один старый дворянский рецепт - "Рыба в собственном соку".
          Только что выловленный в чистом водоеме карп, сазан или лещ не менее 2 кг весом усмиряется ударом по голове, далее перепровождается в духовой шкаф (печка, духовка и т.п) не потрошенным тщательно укутанным толстым слоем (не мение 1 см сверху и 1.5-2 снизу) каменной соли. Там запекается до готовности. После готовности луска и внутренности великолепно отделяются. Просто и очень вкусно. Единственная проблема - достать свежую рыбу.

            622.07.10, 14:43

            а я а-ля Толстой ....раньше часто свекольник в жару готовила, он холодненький и улетает на ура)))) И рецепт один в один

              722.07.10, 14:54Відповідь на 3 від Иринка__

              а они в молоке сутки выживают? И "аквариум" я так понимаю должен быть внизу холодильника?выживают...
              просто в ведре

                822.07.10, 14:56Відповідь на 5 від Нишаня

                а я в соли предпочитаю щуку или судака готовить...
                только я потрошу и начиняю зеленью

                  922.07.10, 14:59Відповідь на 8 від Philosopher

                  а я в соли предпочитаю щуку или судака готовить...
                  только я потрошу и начиняю зеленью
                  Я тоже так делала пока не попробовала не потрошить. С зеленью я готовлю любую рыбу, особенно покупную.

                    1022.07.10, 15:13Відповідь на 9 від Нишаня

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна