Вот, захотелось, как обычно, ффкусно попитаться... Возиться, как обычно - лень... Правда, кроме кабачков еще кой-чего планируется, но не в этой заметке...
Рецепт идеален именно сейчас, когда можно купить (или, при определенном везении - собрать с грядки) молоденькие кабачки.
В моем случае берем пару небольших. Грамм 250-300. Ну, доставка, видать, была плохА для их состояния, посему травмированную шкуру срезаем. Можете и вовсе почистить, в данном рецепте это не критично.
А, вот, дальше есть один важный момент: "якщо маєте час та натхнення" - овощерезкой, вдоль, тонкой стружкой настрогайте кабачки... А если, как и у меня, глобальная лень и вялость от жары... В общем, я их тоненько комбайном нашинковал...
Кабачки солим, перемешиваем, отставляем на полчаса.
Через полчаса сливаем выделившийся сок, хорошенько, руками, отжимаем кабачки и приступаем к маринованию.
Для начала давим пару-тройку зубков чеснока. Закидываем к кабачкам.
Льем миллилитров 50 нерафинированного подсолнечного масла. Кое-кто утверждает, что оливковое лучше, но не верьте этой пропаганде! Ключевой момент - зелень. Довольно большая ветка базилика (если сухой будете сыпать - не больше четверти чайной ложки!), петрушка, укроп. Можно еще добавить кинзы или эстрагона. Рвем руками.
Закидываем докучи. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса 9%. (можно винный, можно - бальзамический... по вкусу, в общем.)
Хорошенько вымешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, желательно периодически перемешивать.
И получается...
Ммммммм.... Не просто шикарный аккомпанамент к мясу...
Но и обалденная закуска!
Приятственного аппетита!
Коментарі
Гість: Melania
115.07.10, 20:31
прикольно можно будет попробовать,спасибо
Грымза
215.07.10, 20:33
Фсьо, пошла готовить кабачки.
Гість: Ч*е*Д
315.07.10, 20:35
мммммм, мне понравился, я как то близко к этому рецепту синеньке делаю.........
Philosopher
415.07.10, 20:53Відповідь на 2 від Грымза
а представь: это с печеными окорочками... (они, кстати, даже диетические )
снайпер1
515.07.10, 20:56
Philosopher
615.07.10, 21:06Відповідь на 5 від снайпер1
угу, мням
я в процессе употребления...
снайпер1
715.07.10, 21:07Відповідь на 6 від Philosopher
поддерживаю
Philosopher
815.07.10, 21:09Відповідь на 7 від снайпер1
употребляю с печеными окорочками...ффкуснятинааа....
снайпер1
915.07.10, 21:12Відповідь на 8 від Philosopher
гурман
Philosopher
1015.07.10, 21:19Відповідь на 9 від снайпер1
агаааа....