Пирожки с ягодами.
- 03.05.10, 15:21
- Філософія життя
Скажу честно, возиться с тестом не люблю, поэтому взяла готовое замороженое пресное тесто.
Пока тесто размораживается, готовим начинку. Ну, как готовим? Почти никак. Просто ассорти из замороженых ягод ( вишня, клубника, чёрная смородина ) ссыпаем в дуршлаг, промываем тёплой ( не горячей!!! ) водой и даём разморозиться окончательно и стечь.
Возвращаемся к тесту. Когда оно разморозиться, нужно аккуратно развернуть и хорошенько наколоть вилкой. Тогда при приготовлении в духовке тесто не будет трескаться.
А дальше всё довольно просто. Режем на порционные полоски и раскладываем на них ягоды. Можно присыпать сахаром, но я вместо него добавляю немного мёда ( у меня в семье есть диабетики, поэтому сахар - табу ) .
Скручиваем каждую полоску рулетом и защипываем концы как в варениках ( чтобы сок не вытекал ).
На протвень кладём фольгу и слегка смазываем маслом. Выкладываем наши пирожки.
Для "красивости" взбиваем желток и промазываем сверху каждый пирожок.
А теперь ставим всю эту красотень в духовочку минут на 20-25 до появления золотистой корочки.
Коментарі
ОЙ
14.05.10, 09:36
Ням
Грымза
24.05.10, 09:58Відповідь на 1 від ОЙ
Мы уже всё снямали.
ОЙ
34.05.10, 10:10Відповідь на 2 від Грымза
Абы на здоровье
Грымза
44.05.10, 10:15Відповідь на 3 від ОЙ
СПС. Всё полезно, что в рот полезло.
Гість: кошачья душа
58.05.10, 18:05
Такое приготовление и мне подходит...Спасибо!
Грымза
68.05.10, 20:39Відповідь на 5 від Гість: кошачья душа
Просто и дёшево.
Гість: Alocasia
710.05.10, 11:52
Грымза
810.05.10, 15:14Відповідь на 7 від Гість: Alocasia
L@sk@va
92.07.10, 20:04
В избранное
etaT nidaN
104.08.10, 15:21
та вообще...надо срочно пополнять запасы жидкости в организме.. а то все на слюни ушло
я счас не дома, а то так и хочется.. Как хорошо, что кто-то вот так выкладывает такую полезную информацию, сразу хочется самому что-нить приготовить. Спасибо Давай еще.. и ПОБОЛЬШЕ!