Собссно, штука действительно простая в приготовлении, но при этом чертовски вкусная в результате
Вообще я делал адын шьтукЪ в учебных целях, но в идеале они должны заполнить посудину впритык, дабы не переворачивались.
Итак, разбираем оччень крупную луковицу на слои (самый тяжелый момент в рецепте ):
Затем делаем простецкий соус: жирный майонез (72%, если ниже - добавьте малость растительного масла), перец (лучше - смесь, но черный обязателен), соль и, на удивление - не шибко много специй... Я в данном случае взял только базилик и малость паприки. Еще режем небольшими кусками курятину (лучше НЕ филе... или его не больше половины должно быть). Если хотите взять свинину, нужно добавить совсем капельку уксуса или вина и мариновать хотя бы с полчасика. Курятину мариновать не нужно. Просто хорошенько вымешиваем в соусе.
Слой луковицы сворачиваем "кулечком" и заполняем мясом:
В нижней части не должно быть отверстия (в некоторых случаях можно просто кусочек лука положить, чтоб его перекрыть). Скрепляем зубочистками, или спичками, хорошенько обмазываем соусом и выкладываем в тару, пригодную к духовке. Отверстиями вверх. Ставим вплотную, чтоб не попадали.
Советую присыпать сыром, хотя это и не обязательно. Без сыра готовить обязательно под крышкой.
Градусов 200, минут 20-25.
Получаются своебразные тушено-печеные голубцы в собственном соку, чудные по вкусу.
Приятного аппетита!
Коментарі
Гість: shyrkan
117.03.09, 15:48
Спасибо за рецепт, попробую.![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
мама мия
217.03.09, 15:50
ням.
AQv@
317.03.09, 15:52
цЫбулянЫки![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Philosopher
417.03.09, 15:56Відповідь на 1 від Гість: shyrkan
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
ффсегда пожалстахомячочек
517.03.09, 15:58
да уж..это должно быть вкусно
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/letsrock.gif)
Fox2003
617.03.09, 15:58
надо попробовать.
Philosopher
717.03.09, 15:58Відповідь на 3 від AQv@
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
что-то вроде...один знакомец когда-то у мну такие пробовал, а седня к нему гости намылились...
ну, он как и я - холостяк, из хавчика дома - кило лука и курица...
пришлось выручать...
впрочем, они ужо доедают
AQv@
817.03.09, 15:59Відповідь на 7 від Philosopher
Дети только такое не любят))))
_malvina_
917.03.09, 16:00
дякую за рецепт, цікаво спробувати![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Philosopher
1017.03.09, 16:02Відповідь на 8 від AQv@
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
ничо подобного - только дай(поверь, на детях опробовано)