Вчера склонилась моя душа к рыбе. В частности - к сому, так как в морозилке уже был готовый "суповой набор"...
Думаете, будет уха? А вот и нет - солянка .
Итак, Берем сома. Погружаем его в совсем чуть-чуть подсоленную воду, добавляем лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и отправляем на огонь.
Когда сом уже кипит убавляем огонь до минимума и на полчасика оставляем.
А пока подготовим остальные ингридиенты. На 1.5-2 л воды понадобятся:
Одна большая картофелина, соленые огурцы (лучше - маринованые), я взял 2, но лучше еще один добавить, средних размеров луковица, 120-150 г черных маслин без косточки, пучек петрушки... Зелень, впрочем, почти любая годится.
Когда рыбка полчасика проварится, Обжариваем в растительном масле нарезаный полукольцами лук и пару минут протушиваем его в томатной пасте (если пасты нет, сойдет и кетчуп).
Пока лук жарится - в кастрюлю отправляются картошка и огурцы.
Потом - лук, маслины, зелень, специи - и опять на 30-40 минут на медленном огне (обязательно - под крышкой)
Вот, собссно и все - приятного аппетита!
Коментарі
анонім
19.08.08, 09:02
приятного аппетита и доброго утра
Philosopher
29.08.08, 09:04Відповідь на 1 від анонім
привет, привет
анонім
39.08.08, 09:07Відповідь на 2 від Philosopher
что к рыбной солянке?
Philosopher
49.08.08, 09:11Відповідь на 3 від анонім
водочка, конечно
анонім
59.08.08, 09:13Відповідь на 4 від Philosopher
за новый день
Philosopher
69.08.08, 09:17Відповідь на 5 від анонім
прикинь - до сих пор твой комп мучаю...
анонім
79.08.08, 09:18Відповідь на 6 від Philosopher
настолько всё плохо? он там еще не попросил пощады?
Philosopher
89.08.08, 09:21Відповідь на 7 від анонім
достаточно плохо...как дело к концу будет - напишу.
анонім
99.08.08, 09:23Відповідь на 8 від Philosopher
мда... звучит не очень обнадеживающе .. жду приговора
Philosopher
109.08.08, 09:26Відповідь на 9 від анонім
угу...
почти все проблемы, как я уже и говорил - из-за "качественной" сборки...