Опять предлагаю простой и вкусный способ накормиться.
На сей раз - гарнир, этакое рагу соляночного типа.
И как обычно - это не жесткий рецепт, а канва, в которой продукты можно тасовать по своему усмотрению и вкусу.
Итак, рассчет на 3-4 сытные порции. Особенно, если с мясом или печенкой есть. Берем пару-тройку крупных картошин, средний бурячок... ... И сразу же два варианта: любителям хрустящего бурячок можно взять сырой, а если более нежного хочется, лучше его сварить. В любом случае, бурячок чистим. Если сырой, режем тонкой соломкой или трем на крупную терку. Вареный лучше крупной соломкой порезать. Картошку режем произвольно. Закидываем их в казан. Дальше разносолы. Берем любые хрустящие огурчики. Желательно довольно мелкие - штук несколько. Еще можно взять несколько зубчиков маринованного чеснока, хорошо сюда пойдут маринованные опята или грибные миксы. Кромсаем произвольно, главное - некрупно, как на винегрет или типа того... В казан... И важный момент: нужен то ли лечо, то ли маринованные сладкие перцы, желательно - маринованные в томате (если нет - нужно добавить еще немного /от десертной до столовой ложки / томатной пасты). Их тоже режем некрупно и тоже определяем в казан. Еще один вкусный момент: зеленый горошек. Закидываем поллитровую банку вместе с соком. Или по сезону можно взять свежий зеленый горошек (сопоставимое количество), как я уже рассказывал здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1233983/ В зависимости от разносолов думаем, нужно ли солить, если да - самое время. Также по вкусу кидаем специи, но честно говоря - сюда только черный перец нужен, если разносолы правильные - и так пряно будет. Ну и горчицы можно добавить - как в зернах, так и молотой - 1-2 чайные ложки. Дальше нужно, чтобы было с полстакана жидкости, так что если нету сока из зеленого горошка, доливаем воды. Осталось добавить 2-4 столовые ложки хорошей сметаны, перемешать... Плотно накрыть и засунуть в духовку, можно в холодную. При 200 градусах тушим 45 минут, затем даем упреть при выключенной духовке - минут 10-15. Вот, собственно и все! Насыпаем...Оччень хорошо этот гарнирчик именно к печенке идет... Ну, к такой, что ли: http://blog.i.ua/community/3333/773022/ Или к такой: http://blog.i.ua/community/3333/757191/ Можно и к такой: http://blog.i.ua/community/3333/566234/ Наслаждаемся! Приятственного аппетита-сс! Как обычно, напоминаю: Классные специи есть здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1202676/ А еще теперь их можно заказать: http://blog.i.ua/user/9816/1234248
Коментарі
Гість: Ярик97
113.06.13, 12:11
ммммм
Гість: Джокки
213.06.13, 12:32
а масла ты какие предлагаешь?
Philosopher
313.06.13, 12:46Відповідь на 2 від Гість: Джокки
если ты о тех, что продаю, то готовые только розмариново-багульниковое и кардамоново-перечное остались, но делаю много вариаций...
Гість: Джокки
413.06.13, 12:48Відповідь на 3 від Philosopher
а просто травки настаиваешь на оливковом или подсолнечном. я имела в виду масла натуральные кунжутное, льняное и пр.
Philosopher
513.06.13, 12:51Відповідь на 4 від Гість: Джокки
не, таких пока нету...хотя если знакомцы начнут оптом натуральные продавать, то, естессно, я - тоже...
Oлenka
613.06.13, 13:01
знов баловство
Philosopher
713.06.13, 13:03Відповідь на 6 від Oлenka
смачне...Корнет
813.06.13, 13:08
ЯнаСтепановна
913.06.13, 13:20
Hudson Hawk
1013.06.13, 13:34