Ну, Вы уже в курсе моих извратиков на кухне - простых в готовке, но вкусных в результате.
И вот Вам еще один - гречка с макаронами и курицей.
Ситуация, в общем, совершенно обычная: нужно накормить семью (вкусно и полезно), но, как водится, возиться лень. Значит и не будем. Для начала берем стакана 2-2.5 гречки. И немного макаронных изделий. Я взял спагетти (с ними забавнее), но это не критично. Примерно до 100 грамм. Рассчет у нас - на все тот же казанок 3-4 литра. Гречу и макароны сразу закидываем. Ну, так как спагетти длинноваты, я их малеха поломал на 3 части. Дальше берем курятину. Я уже говорил, что на супы лучше передняя часть тушки, зато в каши, рагу и жаркое лучше пойдет задняя часть. А еще нужен куриный жирок. Жирок Вытапливаем на сковородке в небольшом количестве растительного масла. В нем же обжариваем шкурку при желании. Пока жирок вытапливается, озаботимся остальными компонентами... Нет, не так. Вот, другое дело. В общем, можно довольно мелко порезать среднюю луковку и некрупную морковку, но у меня есть менее морочный и такой же вкусный вариант - сушеные лук и морковка . Они сюда обалденные вкус и аромат добавят. Зато как раз жгучий перчик есть свежий. Хотя его можно и резаным (или очень грубо молотым) сухим чили заменить. Ну и сразу сухие пряности. Рекомендую чуть розмарина, майоран, орегано, базилик, сушеные помидоры . Но вообще - по вкусу. Итак, перчик режем колечками миллиметра по 2. И на большом огне обжариваем в курином жирке. Обжариваем быстро - буквально 30-40 секунд, а затем перетариваем в казанок. Если лук/морковку используете свежими, то перец вынимайте из жира, и уже в нем обжарьте овощи. Ну и все, включая жирок, должно в казан попасть. Важный момент: и каша, и макароны любят жир, поэтому его должно быть довольно много, если что, можно даже на сковородку подсолнечного или кукурузного масла долить. Дальше засыпаем специи, солим по вкусу... Заливаем водой и перемешиваем. Вода должна покрыть все сантиметра на 2-2,5. Если при этом спагетти из нее немного торчат - не страшно. Плотно накрываем, пихаем в холодную духовку. Когда прогревается до 200 градусов, засекаем 40-45 минут, пеосле чего даем еще минут 10-15 упреть при выключенной духовке. Вот и все! Извлекаем... Насыпаем... И со вкусом поедаем! Оччень сюда в тему маринованные или соленые помидорчики... Приятственного аппетита-сс! Как всегда, вкусные пряности для блюда здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1128630 А теперь и с возможностью доставки: http://blog.i.ua/user/9816/1234248/
Коментарі
ЛУКАВИЙ
110.06.13, 12:28
а без горького перця можна?
Streleckaya
210.06.13, 12:29
Philosopher
310.06.13, 12:30Відповідь на 1 від ЛУКАВИЙ
Чуть красного перца, все же, нужно... Или, хотя бы, жгучей паприки...
Гість: вячеслав69
410.06.13, 12:31
У тебя дети наверное вместо ВАРЕНЬЯ на хлеб АДЖИКУ мажут???
ЛУКАВИЙ
510.06.13, 12:32Відповідь на 3 від Philosopher
в мене язва я не можу перця гіркого ніякого їсти!
Philosopher
610.06.13, 12:35Відповідь на 4 від Гість: вячеслав69
не вместо, а вместе
Philosopher
710.06.13, 12:39Відповідь на 5 від ЛУКАВИЙ
насправді - можна!тільки:
1) натуральний, не оброблений хімічно
2) в дуже невеликій кількості.
Перець як раз сприяє нормальній роботі ШКТ та перешкоджає ромноженню гелікобактера, який значною мірою і викликає виразку.
Гість: вячеслав69
810.06.13, 12:39Відповідь на 6 від Philosopher
Жах!!!
ЛУКАВИЙ
910.06.13, 12:42Відповідь на 7 від Philosopher
ага ! аж по стенкам потом лазить! ні ні
Злая_тётка
1010.06.13, 12:46
не, прастите, но не понимаю я такого, так же как и пельмени с хлебом