Опять-таки
рецепт шакараба я уже давал, но! Не было у меня важнейшего, можно сказать - главного компонента!
Так что сегодня - шакараб настоящий. Как я уже говорил, шакараб - идеальный аккомпанемент к мясным блюдам: нохатли-гушту и плову, к куырдаку, жаркому, мясным рагу и, разумеется - к шашлыкам.
Особенно хорошо шакараб оттеняет баранину, но поверьте - он любое мясо облагородит!
Да и некоторые рыбные блюда с ним получат определенный шарм.
Итак, на сей раз я его готовил больше, посему проще указать более точные пропорции. Расчет на килограмм помидор. 350-400 грамм лука режем тонкими полу- или четвертькольцами, щедро солим, перемешиваем, слегка переминая и оставляем на минутку, чтоб сок пустил.Из остальных компонентов нам понадобятся: уже упомянутые помидорки - 1 кг, свежие жгучие перчинки: по вкусу, в принципе - грамм 50-100. (Собственно, моя любимая вовремя мне напомнила, что я для людей делаю, возможно - для непривычных, так что перчинок взял всего 6 и из них были удалены семена ) и, самое важное: гранат! Да, гранат - самый главный компонент, делающий обычный салат шакарабом! Зернышки граната потрясающе подчеркивают вкус мяса. Гранат - 1 некрупный. Напоминаю: никакого сладкого перца! Лучок тем временем хорошенько промываем под холодной водой и оставляем в дуршлаге стечь. А пока произвольно некрупно режем помидорки, тоненькими колечками кромсаем перчинки и чистим гранат.(Да, помощница не дала всю поэтапку сфотать) Ко всему забрасываем лук, добавляем по вкусу черного перца, при необходимости - солим (на соль при вымешивании можно попробовать), перемешиваем... Перемешиваем аккуратно, чтоб не мять...Собственно все! Никакие заправки сюда не нужны! Ни масло, ни уксус - ничего! Нужно только дать часок настояться в прохладном месте. И - наслаждайтесь! Приятных ощущений на вкусовых рецепторах!
Коментарі
bestiaya
14.06.13, 10:05
Aндpey*
24.06.13, 10:09
чето жрать захотелось
Анна-Марія
34.06.13, 10:12
Спасибо. Утащила в избранное.
Гість: Бентина
44.06.13, 10:12
а вот еще за вегетарианство агитируют...
Al KazlOFF
54.06.13, 10:15
а семачки куда?
Мари_НКа
64.06.13, 10:15
от же вкуснота.
наверное.
Philosopher
74.06.13, 10:15Відповідь на 3 від Анна-Марія
Завсегда пожалста!
Philosopher
84.06.13, 10:16Відповідь на 5 від Al KazlOFF
Хошь - глотай, хошь - выплевывай
Philosopher
94.06.13, 10:18Відповідь на 6 від Мари_НКа
а то...с вот ентим особенно: http://blog.i.ua/community/3333/1230774/
Al KazlOFF
104.06.13, 10:19Відповідь на 8 від Philosopher
глотать не хочу.