Домашний хлеб из печи
- 24.11.12, 02:54
- Філософія життя
Фотографировать пошагово процесс я не стала, потому что не знала, что будет на выходе. Пекла впервые. И вообще, с тестом я не дружу. В шоке, что хлеб получился.
Рецепт предельно просто:
2 ст. теплой воды или молока, 4 ч. л. сахара, добавить 2 ч. л. сухих дрожжей. Подождать, чтоб пошли пузыри в теплом месте. Потом добавить соль и муку. Соль по вкусу. Вымесить тесто. Скатать в колобок, положить в емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Например, теплую духовку. Подождать, чтоб тесто поднялось в 3-4 раза. Еще раз вымесить. Разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Буханочки смазать сверху яичным желтком или растопленным сливчоным маслом. Поставить в печь. Можно в духовку. Тогда при температуре 200 градусов.
Вот, что получилось:
Форм у меня нет, поэтому и внешний вид не одинаков. Маленькая буханка выпекалась в сковороде, а большая - в казанке. Но вкус!.. Это непередаваемо! А аромат какой!.. Хлеб я больше не покупаю. И хлебопечка без надобности.)))
Рецепт предельно просто:
2 ст. теплой воды или молока, 4 ч. л. сахара, добавить 2 ч. л. сухих дрожжей. Подождать, чтоб пошли пузыри в теплом месте. Потом добавить соль и муку. Соль по вкусу. Вымесить тесто. Скатать в колобок, положить в емкость, накрыть полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место. Например, теплую духовку. Подождать, чтоб тесто поднялось в 3-4 раза. Еще раз вымесить. Разложить по формам, предварительно смазанным растительным маслом. Буханочки смазать сверху яичным желтком или растопленным сливчоным маслом. Поставить в печь. Можно в духовку. Тогда при температуре 200 градусов.
Вот, что получилось:
Форм у меня нет, поэтому и внешний вид не одинаков. Маленькая буханка выпекалась в сковороде, а большая - в казанке. Но вкус!.. Это непередаваемо! А аромат какой!.. Хлеб я больше не покупаю. И хлебопечка без надобности.)))
4
Коментарі