В горшочках всегда можно чудеса творить, абсолютно не заморачиваясь. А уж сделать жаркое - само напрашивается.
К слову, это жаркое можно делать и с куриными сердечками, и с гусиными - в любом случае праздник вкуса обеспечен.
Да, чуть не забыл: жаркое не совсем привычное.
Итак, для жаркого нам понадобятся: картошка, огурцы, редиска (если сезон) или редька (если нет редиски) и стручковая фасоль. Если нет фасоли, можно взять зеленый горошек - замороженный или консервированный. Для начала слегка смазываем горшочки кусочком сала. Затем режем довольно толстыми полукружками картошку. Картошка должна заполнить горшочки примерно на треть, можно чуть больше. Одновременно с ней добавляем фасоль (ну или горошек, за неимением фасоли), количество по вкусу. Горошка хватит столовой ложки на горшочек. Дальше берем индюшиные сердца. Или любые птичьи. Можно, к слову, взять и свиное или телячье сердце, но его нужно будет сперва слегка обжарить с зирой . Индюшиные сердечки режем вдоль на четвертинки, если куриные или гусиные - хватит пополовинить, тоже вдоль. Сердечками заполняем еще на треть... Оставшуюся треть заполняем довольно крупно порезанными огурцами... ... и редиской (или редькой, только не черной), оставляя под крышкой чуть-чуть места. Время специй. Орегано, чабер, майоран, базилик, паприка - все по вкусу. Можно добавить розмарина или можжевельника, уцхо-сунели ... Для кислинки - чуть барбариса (измельченного) или сумаха . Или пару капель бальзамического уксуса. Свежемолотый черный перец , соль по вкусу.Важно: если делаете с гусиными сердцами, пряностей нужно меньше. Дальше один момент чисто на Ваш вкус: если любите с подливкой, можно долить 1/4-1/3 стакана воды в каждый горшочек. И наконец, нужно в каждый горшочек наверх устроить по паре кусочков сала... Салко притрушиваем солью и красным перчиком... Плотно накрываем и ставим в духовку - 180-190°С, 1 час. Через час духовку выключаем и можно наслаждаться... Хотя если хватит терпения, можно дать еще упреть минут 15-20 при выключенной духовке... И наслаждение обеспечено! Наиприятнейшего аппетита-сс! Пы.Сы. Правильные специи по прежнему здесь: http://blog.i.ua/user/9816/1049451
Коментарі
анонім
116.10.12, 12:27
Бессердечный Вы человек.
_кcю_
216.10.12, 12:27
Да, наступил сезон горшочков

но с огурцами...
Philosopher
316.10.12, 12:28Відповідь на 1 від анонім
почему?
Al KazlOFF
416.10.12, 12:28Відповідь на 2 від _кcю_
жаркое с салатом - два в одном.
анонім
516.10.12, 12:29Відповідь на 3 від Philosopher
Потому что вкусно и очень,а кто сделает?
жены нету
Al KazlOFF
616.10.12, 12:30Відповідь на 5 від анонім
рук тоже нет?
SpForc
716.10.12, 12:31
Philosopher
816.10.12, 12:32Відповідь на 5 від анонім


ну...это я готовил себе и жене
а рецепт выложил, чтоб и другие могли
Philosopher
916.10.12, 12:33Відповідь на 2 від _кcю_



просто раз попробуй...поверь - вкусно
ТНЕ*
1016.10.12, 12:33
мда, вкуснятина еще та, а я тут собралась немножко себя в еде ограничить, теперь не получится, прочитав твою заметку, аппетит зверский разгорелся, усё, побежала готовить