И снова карри. И снова - сильно отличающийся от всех предыдущих.
В названии, к слову, я не зря не сказал с какими стручками, потому как расскажу сразу о двух разных рецептах, которые просто одинаково готовятся. И, смею заметить, готовятся весьма просто.
Итак. На 3 порции нам понадобятся: грамм 300 курятины (или свинины, если для другого карри), с полстакана чечевицы и несколько картошин. Картошки немного, можно и вообще без нее, только тогда чечевицы стакана полтора понадобится.
И стручки. В моем случае - горох. Его нужно выбирать самый молодой, иначе стручки нежевабельные получатся.
В другом варианте (со свининой) берем стручковую фасоль.
Стакан-полтора.
Картоху - соломкой, мясо режем крупными брусками, у стручков отрезаем носики и хвостики, мелкие кидаем целиком, крупные половиним.
Дальше нужен соус. А начинаем его со специй.
К слову, сюда еще не помешала бы морковка, порезанная как указано здесь: http://cook.i.ua/community/68/4662/
Но я решил попробовать добавить сушеную ... Забегая наперед скажу, что не прогадал.
Смесь карри у меня хорошая, индийская, но если у Вас нормальной нет, базовый состав я уже описывал: http://cook.i.ua/community/68/4662/
Еще сюда просится резанная паприка . Ну, я еще резанного чили добавил.
Итак, с пряностями разобрались. Теперь нам потребуется соевый соус (по вкусу, я ложки 3 столовых плеснул) - вместо соли к тому же. И хороший майонез.
В идеале - такой: http://blog.i.ua/community/3333/1002521/
Примерно треть стакана.
Пряности вмешиваем в соус с майонезом, добавляем воду - два объема чечевицы (в моем случае - стакан).
Заливаем соусом все в посудине с толстыми стенками, хорошенько вымешиваем, плотненько накрываем и пихаем в холодную (самый класс, когда жарко!) духовку. Когда духовка прогревается до 180-190 градусов, засекаем время. Если делаете в сковородке или воке - 35 минут, если в казанке (3-4 л) - 40 минут. Затем даем упреть минут 10-15 при выключенной духовке...
Не удивляйтесь, если на аромат соседи сбегутся...
Но наконец-то вынимаем...
И радуем вкусовые рецепторы...
Приятственного аппетита-сс!
Коментарі
Lessa
125.06.12, 12:16
ТНЕ*
225.06.12, 20:12
вот такое я люблю, ням нямка
Philosopher
325.06.12, 20:30Відповідь на 2 від ТНЕ*
Иришка_Р седня попробовала, сказала - вкусно
ТНЕ*
425.06.12, 20:34Відповідь на 3 від Philosopher
верю
Айrin
526.06.12, 13:37
ни разу с чечевицей ничего не готовила
надо попробовать
Philosopher
626.06.12, 13:38Відповідь на 5 від Айrin
попробуй - это вкусно