хочу сюди!
 

Алиса

41 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Факты об арбузе

Арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта. Арбуз состоит на 92 процента из воды. Арбуз превосходный источник витаминов А, B6, C и фолиевой кислоты. Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы витамина C. Сок и мякоть арбуза – очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении. Из арбуза можно приготовить большое количество различных блюд. Арбузы могут быть использованы не только, как источник витаминов и микроэлементов, но и как инструмент для поднятия настроения. Арбузы помогают вылечить мужское бесплодие (за счет содержания ликопена). Один ломтик арбуза содержит 48 калорий. Чтобы проверить арбуз на содержание нитратов, достаточно опустить кусочек в стакан с водой: арбуз с нитратами окрасит воду в красный или розовый цвет, а «чистый» арбуз лишь сделает воду мутной.

5

Коментарі

112.08.11, 14:24

а я думал что больше всего ликопетина в помидорах

    Гість: RebeL YeLL

    212.08.11, 14:34Відповідь на 1 від Хан Геварыч

    а я думал что больше всего ликопетина в помидорахарбуз - один из...)