Про співтовариство

Тут об’єднуються ті, хто хоче жити в іншій Україні! Україні, де вартують справжні людські цінності:чесність, порядність, любов. Де шанується культурна та історична спадщина, де люди з шаною ставляться до природи та рідного краю.

На жаль, політика в житті нашої країни є визначальною і риба гниє з голови. Протиріччя між особистими інтересами кубла олігархів і стратегічними інтересами українського народу стали несумісними. Вони є фундаментальними, ціннісними.
Україні потрібна правова держава з опорою на громадянське суспільство. Натомість олігархам потрібна поліцейська держава з опорою на сексотів-пристосуванців.
Україна має будуватися на двох базових цінностях: Україна є самостійною суверенною державою та Україна шанує європейські цінності і впроваджує європейські стандарти.
Натомість олігархи своїми діями позбавляють Україну самостійної політики, перетворюють на васала іншої держави, впроваджують в Україні авторитарно-репресивний політичний режим.
Україна повинна будувати свою економіку на конкурентних ринкових засадах. Олігархи знищують засади конкуренції в економіці України, монополізують стратегічно важливі сектори економіки країни.

Тим не менше, наше життя є різнобарвним, а людині притаманне відчуття прекрасного, то ж не хотілося б, аби дописувачі обмежувались суто політичною проблематикою :)
Дописувачем може стати той, хто поділяє наші цінності і пише на українську тематику.

Хочеться наголосити, що засади модерування цього співтовариства є абсолютно прозорі і демократичні, модератори можуть змінюватись за волевиявленням дописувачів.

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Твоя Україна

"Істинна історія" Майдану

  • 06.07.11, 23:05
 

Історія для нас завжди була чимсь далеким, і нас ніколи не стосувалась. Дійсно, яка нам різниця, який саме князь захопив (чи звільнив) місто Білу Вежу? Звідки на Русі християнство з'явилось, і чи взагалі було така подія як широкорозрекламоване "хрещення Русі", яке ниньки подається як один із аргументів на користь "русского міра". Все це було колись, і не з нами, отже - то справа чорнильного воїнства, а наше діло сторона. 

У всі часи ця особливість аморфного і байдужого населення спонукала владу переписувати історію під себе. І це не винахід нашого часу. Фараон Рамзес II вщент був розбитий хеттськими військами в битві при Кадеші, але повернувшись додому, звелів зробити величний напис про... свою епічну перемогу. Історики так і вважали, поки не знайшли хеттські хроніки, де чітко зазначалось, що цю битву виграв хеттський цар Муваталлу. 

А потім знайшли і підтвердження нищівної поразки одного із найвеличніших (без дурнів) єгипетських фараонів. Якщо на фокуси з історією наважуються найкращі, то що вже говорити про найгірших. Вони історію переписують при першій-ліпшій можливості, і значно більш нахабно. Так, щоб дрібний діяч виглядав супергероєм і рятівником невинних. Не забули іще "Малу Землю"?
Нам "пощастило" жити в самісінькому пеклі історичних подій.

[ Читати далі ]

На схід України насувається пустеля

Сьогодні у світі відзначають День боротьби з опустелюванням та посухою – проблемами, надзвичайно актуальними для України, зокрема, у східних Областях. У всій степовій зоні нашої держави спостерігається вітрова ерозія: вітри зносять висохлий родючий шар ґрунту та спричиняють пилові бурі. На місці чорнозему лишаються пісок та гола порода, і невдовзі українські степи можуть перетворитися на пустелі. ООН рекомендує державам у цей день інформувати громадськість про необхідність міжнародної співпраці в боротьбі з опустелюванням та про запровадження Конвенції.

UBR.UA

Можно ли жить с этими тварями...

  • 06.07.11, 20:59
Роман Ландик, сын народного депутата от Партии регионов, избил девушку в ресторане в Луганске. Факт избиения подтвердила начальник отдела связей с общественностью МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. Инцидент произошел в луганском ресторане "Баккара" в 2 часа ночи 5 июля. По словам очевидцев, 37-летний Роман Ландик, который сам является депутатом Луганского горсовета, пришел в ресторан со своим другом. Они заметили за соседним столиком трех подруг и стали с ними флиртовать. Как рассказал газете "Сегодня" источник в милиции, Ландик скомандовал официанту угостить девушку виски. Но одна из девушек столкнула виски на пол, облив молодых людей. После этого Ландик вылил девушке в лицо стакан сока. В ответ девушка схватила графин и ударила им по лицу депутата. Он стал бить девушку, пока его не утихомирили охранники. [ Читати далі ]

Україна посіла 4 місце в рейтингу найгірших господарств світу



Україна посіла четверте місце в рейтингу найгірших господарств світу - за версією журналу Форбс. Видання підкреслює: наша держава, маючи багаті мінеральні ресурси і чорноземи, могла б стати лідером за макроекономічних показниками в Європі. Проте ВВП на душу населення у нас навіть менший, ніж у Сербії та Болгарії. Нещодавно Віктор Янукович заявив, що під час проведення реформ застосують шокову терапію. А Держдепартамент Сполучених Штатів пояснює: Україна погано розвивається через корупцію, неефективне управління і слабку судову систему, яка не забезпечує виконання рішень. Тим часом найгірше господарство у світі - у Мадагаскару, там понад сімдесят відсотків населення живуть у злиднях. Другий і третій рядки займають Вірменія та Гвінея. До того ж, в останній зосереджено половину розвіданих запасів бокситів на планеті.

Повідомляє телеканал UBR.

Золото Тимошенко

  • 06.07.11, 20:28


Колись Володимир Винниченко зауважив, що українську історію не можна читати без брому. Мабуть, саме тому ніхто нею до ладу і не цікавився, бо кому хочеться читати про сумні і трагічні події. Значно краще залізти в крісельце, і зануритись в чергову героїчну оповідь про перемоги російської зброї, про освоєння Сибіру, а також чимало які картиночні міфи, на які багата будь-яка імперська історія. А дарма, бо як почнеш цікавитись історією, наприклад, козацької старшини, там може знайтися багато цікавого.

Скажіть, ви коли-небудь пробували зібрати докупи всі суми претензій, виставлених Юлії Тимошенко? Ось тільки деякі з них. 30 млн. дол. - сума недоплачених податків ЕЕСУ, за поданням М. Я. Азарова, яка швидко виросла до 1 млрд. дол. (при тому, що сама спірна сума не перевищувала 8 млн., одразу зауважимо для тих, у кого проблеми із пам'яттю) 450 млн. дол. - борг ЕЕСУ перед МО РФ. 43 млрд. грн. "зловживань" за поданням Міністерства Фінансів. 

[ Читати далі ]

Боевики отобрали у протестующих 'гроб с украинским правосудием'

"Сегодня оппозиция – завтра ты". Такая молодежная акция проводилась сегодня в Харькове.Небольшой пикет молодежи. С театрализованной ходой, символизирующей "похороны правосудия в Украине". Процесс, по мнению пикетирующих, как в зеркале, отразившийся в суде над Юлией Тимошенко.Но... харьковская власть отрефлексировала и вовсе неадекватно. Чего только не рождает испуг: наняли бандитов и... украли гроб. Вот видео с камеры наблюдения, установленной на офисе Фонда гражданских инициатив А.Авакова в центре Харькова на ул. Мироносицкой, где произошел инцидент с нападением.

[ Читати далі ]

Судья Родион Киреев начинал со сбыта наркотиков. (Документы)

Судья Печерского районного суда города Киева, 31-летний Киреев Родион Владимирович не всегда занимался «пьяной бытовухой» и кражей отвёрток, как пытаются представить его в пропрезидентских газетах, дабы оправдать передачу уголовного дела против лидера демократической оппозиции Юлии Тимошенко столь стерильному молодому провинциалу. Мол, парень ещё ни в чём таком не участвовал, в крупных делах не засветился, а значит и суд его будет Честным и обязательно Справедливым. 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. И чем быстрее - тем лучше... Чего ещё ожидать от Неиспорченного.

 

Да вот неувязочка. Подвизавшиеся вытворить образ Неподкупного и Неженатого волшебника с ликом Гарри Портера забыли не только о том, что Господь Иисус Христос уготовал для чародеев участь в «озере огненном», не говоря уже о заповеди «не сотвори себе кумира», но и такой общедоступной для всех пользователей сети Интернет базе данных как Единый государственный реестр судебных решений Украины (http://www.reyestr.court.gov.ua).

Заходим на главную страницу сайта забиваем на украинском языке ФИО любимца Администрации президента и лично Инны Германовны Богословской. Ждём. Появляются интересующие нас судебные документы открытого пользования. Прежде всего нас интересуют приговоры по уголовным делам.

Березань — городишко небольшой. В Киевской области таких десятки. Но там есть то, благодаря чему простой парень становится не просто судьёй, а превращается в достойного рассматривать дела первостепенной государственной важности по личному распоряжению самого главного Волшебника в самом волшебном Пещерном суде мира.

[ Читати далі ]

Беркут застосував фізичну силу до журналістів в Печерському суді

Бійці спецпідрозділу МВС «Беркут», які увірвалися до судової зали Печерського районного суду в Києві, де слухається справа екс-прем’єр-міністра України Юлії ТИМОШЕНКО, застосували фізичну силу до журналістів.

[ Читати далі ]

Ну, началось......

  • 06.07.11, 13:33
Сегодня на Фокусе прочла весьма занимательную заметку. Из-за нелицеприятных комментариев пользователей в адрес депутата от Партии Регионов Инны Богословской в поле зрения правоохранителей попали украинские интернет-издания Украинская правда и Корреспондент.net. Чтобы представителям МВД удалось разыскать авторов комментариев, им потребуется запастись временем и хорошими IT-специалистами, а также доказать, что комментирование несло прямую угрозу политику. Сегодня, 5 июля, министерство внутренних дел обратилось к сайту Корреспондент.net с требованием предоставить правоохранительным органам данные о пользователе, оставившем на сайте комментарий с угрозой в адрес народного депутата от Партии регионов Инны Богословской.

30 июня подобная ситуация возникла с изданием «Украинская правда». Главного редактора интернет-издания Алену Притулу и журналиста Сергея Лещенко три часа допрашивали по делу об «угрозах убийством». Как и в случае с Корреспондент.net, один из комментаторов издания угрожал физической расправой Инне Богословской.

1 иююля МВД направило сайту Корреспондент.net запрос с требованием предоставить правоохранителям все данные о пользователе, который под новостью о том, что Богословская обратится в милицию из-за сторонников Тимошенко, обливших ее водой, оставил комментарий: «Облить бензином и поджечь». Вы уже начали бояться? Нет? Тогда Фокус предлагает вам всем зарегистрироваться на сайте Фейсбук, оставить свой номер мобильного телефона, чтобы вас проще было найти. Или я что-то неправильно понимаю в новой политике этого сайта? А буквально вчера на другом сайте читала другую статью. Так вот там были тоже весьма занимательные коменты, но направленные на другую политическую особу. Но которые тоже заслуживают судебного расследования. Вот некоторые из них:
Вася (Гость) | 2011.06.06 21:25 178.216.120.---
На кол ! эту тварь сионистскую , на кол!!!
Железный Феликс (Гость) | 2011.05.30 22:14 78.111.223.---
Дышу ровно,смотрю с презрением на заморские окрики,наступаю сапогом нацветной подол и хватаю могучей десницей за перманентную косу, валитсячучело на земь, ломаю каблуком теменную кость,на губах играет улыбка -передо мной широкий путь,ускоряю ход со мною мои земляки. И это только просто свежая в памяти статья. А сколько до этого было таких угроз в комментариях к другим статьям - я молчу и даже вспоминать противно.

Да если судить с позиции богословской, то ЮВТ должна была уже пересадить миллионы за такую грязь. Согласна, оскорблять и унижать - это от недостатки воспитания. Но тогда не стоит разделять людей на черных и белых. Пусть все, кого оскорбляют в интернете, обращаются в МВД и суд. Так получается? Завалим суды своими жалобами на инет-пользователей, пусть гребутся, раз им заняться больше нечем. А кто-то еще совсем недавно мне доказывал, что цензуры в интернете нет и не будет.

Зы. Справедливости нет и не будет.unsmile