Про співтовариство

В процессе бесконечных споров о политике, истории, чтением анекдотов и разглядыванием картинок все почему-то забывают о важнейшей проблеме. Проблеме здорового образа жизни. Предлагаю делится любой информацией касающейся здорового образа жизни. Это касается не только физического, но и духовного.
Как говорится, доверяй, но проверяй. Именно по этому и создано это сообщество. Для сравнения различных советов, которыми пестрит интернет, и отсеивания вредоносных глупостей.
Вид:
короткий
повний

Гигиена образа жизни.

О гигиене, как она есть.

В продолжение поста http://blog.i.ua/user/7481735/1722453/
Прочитал каммы в этом посте и с удивлением понял. Народ не имеет представление о том, что такое гигиена, и зачем она вообще нужна.
Вот, решил поделится.
Итак.
У древних греков был бог врачевания Асклепий (позже римляне называли его Эскулапом).
 У Асклепия было две дочери - Панакея ( Панацея) и Гигия (Гигиена).

Панацея учила людей как лечить болезни.
Гигиена учила, как жить так, чтобы не болеть.
Я думаю разница в учении сразу бросается в глаза.

С учением Панакеи, в современном мире все в порядке, средний взрослый человек носит в голове названия десятков лекарств которые нужно применять уже заболевшему человеку.
С учением Гигии полный завал. Как я понял гигиену рассматривают только в свете помыться и побрится.
А это совершенно не так. Гигиена тела включает в себя обширнейшие знания как не болеть.
Знание о том, как работает наш организм и что полезного и вредного мы делаем для нашего организма.
Вот питание например.
Кто скажет, какой продукт, человек потребляет больше всего в жизни?
Очень странно, но гигиену тела, многие рассматривают как мытье тела и уход за кожей. Но разве это так?
Разве у тела кроме кожи нет внутренних органов,позвоночника, сосудов и капилляров? Разве не нужно знать, что необходимо этим органам и как за ними ухаживать, чтобы сохранит их в норме?
Общее знание о том, как работает весь организм и что ему нужно для отличной работы и называется, гигиеной тела.



Тихий убийца у каждого дома.

Глутамат натрия.

Гидролизированный белок, глутамат мононатрия, глутамат натрия, – самые вредные искусственные пищевые добавки, если на продуктах написано «вкус идентичный натуральному», это  Е 621,Е 631 – иностранцы обозначают как MSG. 

Это производные глутаминовой кислоты, которая содержится во всех белковых натуральных продуктах, но больше всего в водорослях камбу. Е- 631 инозинат натрия с falsifikat.net двузамещенный,  т. е соль глютаминовой кислоты, используется в приправах, продуктах быстрого приготовления.  Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.

Глутамат натрия имеет свойство усиливать вкус продукта, к которому добавляется. На языке у человека есть специальные рецепторы, с falsifikat.net  которые реагируют на глутамат натрия, природой предназначены реагировать на натуральную глутаминовую кислоту.

В 1900 годах ученый из Японии Кикунае Икеда, занимаясь вопросами » вкуса» пищи жителей Юго-Восточной Азии, обратил внимание на то, что пища, приправленная сушеными водорослями, имеет более ярко выраженный вкус и становится такой аппетитной. Ему удалось определить первоисточник  с falsifikat.net – это глютаминовая кислота, уже в 1909 Кикунае Икеда  запатентовал свое открытие, которое назвал: «адзи – но – мотто», что означает «душа вкуса». В 50 годах производство глутамата натрия вышло на новый промышленный уровень.  В начале его добавляли только в низкокачественные продукты,  фарш, который неоднократно размораживался, мороженое мясо, которое  утратило с falsifikat.net свои первоначальные качества. А также он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ,  в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью. Глутамат  натрия стал очень популярен в мире, промышленность перерабатывает около 200 000 тонн, производители считают, с falsifikat.net что слишком дорого использовать натуральные продукты, лук, чеснок, да и привыкания они не вызывают. Содержание глутамата натрия в полуфабрикатах, продуктах из говядины, свинины, колбасе составляет около 0,05 – 0,15% к массе  сырья.

Натуральная глутаминовая кислота – это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит импотенцию, депрессию, уменьшает усталость, с falsifikat.net искусственный MSG – это яд, разрушающий нервные клетки. Профессор Михаэль Херманусзен из Киля (Германия), проводил тестирования на  крысах, из результатов тестирования были сделаны выводы: что даже небольшие количества глутамата в крысином  корме, разрушают клетки промежуточного мозга, также разрушаются клетки отвечающие за аппетит и насыщение. Ученые специально выращивают толстых крыс и с falsifikat.net мышей, для того чтобы найти лекарства для похудения, вкалывая им после рождения MSG (глутамат натрия). Глутамат натрия увеличивает количество инсулина втрое, что и вызывает ожирение у животных (возможно и у людей тоже  вызывает ожирение). По свидетельству доктора  нейрохирурга   Рассела Бейлёйтер существует  связь между внезапной смертью от остановки сердца и с falsifikat.net высокой нормой употребления глутамата  натрия, многие люди страдают так называемым «синдромом китайского ресторана»: появляется головная боль, человек бледнеет,  покрывается потом, возникает чувство тяжести рта. Врачи считали такие симптомы результатом раздражения пищевода.  Анализы показали, что в крови увеличился уровень иммуноглобулина – признак аллергии.

Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, с falsifikat.net на упаковке которых указано:  усилитель вкуса – глутамат натрия, Е 621, они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50%  глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах » БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ», «БЕЗ с falsifikat.net ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ», на лицевой стороне («No ADDED», или «NO  MSG Added» – американская версия). Другие производители «прячут» глутамат натрия под такими названия на упаковке: «Гидролизоль растительный» – «Hydolyzed Vegetable Protein», также он скрывается под названием «Accent», «Aginomoto», «Natural Meat Tenderizer». Стремление подчеркнуть, что их товар – это здоровая еда, в с falsifikat.net отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку. Производители признаются, что глутамат натрия вызывает привыкание, как еда из фаст – фудов, это еще один дополнительный плюс для производителей, товар хорошо раскупается, и в будущем потребители будут приобретать только ваш товар, (ну очень уж вкусно!).

В Америке уже очень давно люди с falsifikat.net озабочены этой проблемой. Есть много американских  сайтов на тему MSG,  просто введите в поиск:  MSG в еде.

 Вот небольшой отрывок из книг ХелаТернера » Заговор пищевых монополистов: 

медленный  яд».

Хэл Тёрнер раскрыл заговор пищевых монополистов против всего человечества. Глутамат натрия (E621) – тихий  убийца, десятилетиями отравляющий людям жизнь… «Заметили с falsifikat.net ли вы, какой толстой стала наша страна? Лично я – да. Причём на собственном весе! Безусловно, я уже не молод и, в общем-то, должен немного потолстеть, но произошло это, как ни крути, раньше, чем положено природой. Мне стало интересно: существуют ли химикалии, способные вызвать массовую эпидемию ожирения? Этим же вопросом с falsifikat.net задался мой друг – Джон Эрб. Джон работал лаборантом в Университете Ватерлоо (Онтарио, Канада). В течение многих лет он сотрудничал с правительством. При написании книги «The Slow Poisoning of America» («Медленное отравление Америки») он сделал удивительное открытие. По всему миру учёные, при разработке препаратов для похудения, искусственно «создают» толстых крыс с falsifikat.net и мышей (жирных от природы животных не бывает), вкалывая им при рождении MSG (глутамат натрия). MSG втрое увеличивает количество инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, что вызывает ожирение у крыс (и, возможно, у людей). Таких грызунов учёные «ласково» называют «MSG-Treated Rats» («MSG-обращённые крысы»). Я был шокирован, узнав об этом. Я пошёл на с falsifikat.net кухню и проверил свои продукты. MSG был везде! The Campbell ‘s soups, the Doritos, the Lays flavored potato chips, Top Ramen, Betty Crocker Hamburger Helper, Heinz canned gravy, Swanson frozen prepared meals, and Kraft salad dressings (многочисленные западные бренды отечественному потребителю, безусловно, неизвестные). Большая часть продуктов – полуфабрикаты, составляющие львиную с falsifikat.net долю рациона Хэла. На некоторых продуктах стояла другая отметка – «Hydrolyzed Vegetable Protein» – но это лишь другое имя глутамата натрия (Monosodium Glutamate, MSG). Он может прятаться за загадочными названиями «Accent», «Аginomoto» или «Natural Meat Tenderizer». Когда мы всей семьёй пошли ужинать в ресторан, я попытался выяснить у персонала: какие с falsifikat.net блюда содержат MSG. Менеджеры клялись, что они не используют такие продукты. Я попросил принести список ингредиентов и, вы не поверите, глутамат натрия был везде! Burger King, McDonald’s, Wendy’s, Taco Bell, TGIF, Chili’s, Applebee’s, Denny’s – все сети быстрого питания используют MSG. Но Kentucky Fried Chicken – худший выбор, глютамат натрия с falsifikat.net там везде! Почему же MSG есть в каждом продукте?  Джон Эрб  в своей книге  пишет, что глютамат натрия добавляют в еду из-за его способности вызывать привыкание у людей. Независимые исследования показали: пожилые американцы едят больше, чем нужно. Группа, лоббирующая использование глутамата натрия, уверяет нас – это и есть «сытая жизнь», с  falsifikat.net когда, уйдя на покой, можно вдоволь отдохнуть и наесться.

Теперь слоган компании Lays «Betcha can’t eat just one» \(«Готовы поспорить, ты не сможешь остановиться на одном») приобретает совсем другой смысл. А мы ещё удивляемся, почему ожирение – национальная проблема! Производители MSG сами признают, что он вызывает зависимость. Но это помогает с falsifikat.net выделить любой продукт из массы других, заставляя потребителей чаще его покупать. FDA (старейший орган общественного здравоохранения федерального уровня) не установил никаких ограничений на использование MSG!  Они говорят нам – его безопасно есть в любых количествах. Заголовки же многих исследований говорят об обратном. Одно из самых старых исследований на эту тему с falsifikat.net – 1978 года! «Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения». Таким образом, и медики, и производители пищевых продуктов уже, как минимум, 30 лет знают о пагубном влиянии MSG, но продолжают настаивать на его «безопасности». Независимые исследования, упомянутые в книге Джона Ерба, доказали, что глутамат с falsifikat.net натрия вызывает диабет, мигрень, аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности, болезнь Альцгеймера

Почему в СССР были запрещены микроволновки

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей. Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). Всовременной технике микроволны используются в микроволновой печи,для междугородной и международной телефонной связи, передачителевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Номикроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии дляприготовления пищи микроволновая печь.Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту -"radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случаерезко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Научные данные и факты 

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печимолоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин иповысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один изследующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежиеовощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи,приготовленные в микроволновой печи.Пробы крови производились удобровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США непровёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Источник http://kp.ru/daily/24196/402267/