Monogatari series Owarimonogatari получит аниме-адаптацию

На дисплее в токийском книжном магазине Shosen Book Tower появилась информация о том, что трёхтомник новелл «Owarimonogatari» (История конца) из Monogatari series получит аниме-адаптацию в октябре 2015 года.



Аниматор Хироки Кадзуи (Hiroki Kazui) ещё на прошлой неделе сообщила, что в этом году она посвятила себя аниме Owarimonogatari. По её словам, уже сделана раскадровка для «Финального сезона цикла историй Owarimonogatari» (Monogatari Series Final Season Owarimonogatari).

Кроме того, режиссер BakemonogatariТацуя Оиши (Tatsuya Oishi), оставил tanzaku (небольшие полоски бумаги, где люди пишут свои желания во время фестиваля Танабата) на станции Акихабара, где написал, «Яростно сражаться». Оиши изначально был призван режиссировать долгожданный Kizumonogatari (История ран). Первоначально премьера аниме была запланирована на 2012 год.

11716091 10206039155552453 658602813 n Monogatari series Owarimonogatari получит аниме адаптацию

Трёхтомник Owarimonogatari является частью «финального сезона» в Monogatari series. Первый том опубликован с историями «Формула Оги» («Ougi Formula»), «Загадка Содачи» «Sodachi Riddle» и «Потеря Содачи» («Sodachi Lost») в октябре 2013. Второй том опубликован в январе 2014 с историей «Почта Шинобу» («Shinobu Mail»). Третий том опубликован в апреле 2014.

Хотя серия «финального сезона» ранобэ закончилась Zoku Owarimonogatari в сентябре прошлого года, был опубликован тизер выхода аниме «Monogatari Series, Следующий Сезон Tsugimonogatari» (История обладания), который транслировался по Японии в 2014 году. Aniplex Америки начнёт выпускать Tsukimonogatari, первую историю в финальном сезоне Monogatari series, 15 сентября.

Ходят слухи, что ранобэ будет продолжаться, но уже без участия Арараги, однако достоверной информации пока нет.

The Notebook of Kyōko Okitegami получит манга-адаптацию

Манга-адаптация Йо Асами выйдет 6 августаokitegamikyoukonobibouroku The Notebook of Kyōko Okitegami получит манга адаптацию

В понедельник в выпуске журнала Kodansha’s Monthly Shonen Magazine мелькнула новость о выходе манги-адаптации под руководством Y Asami (известного своей работой над мангой MAYOU). И не просто какого-то аниме-сериала, а электронной новеллы Okitegami Kyko no Bibroku (The Notebook of Kyko Okitegami) Йо Асами (принявшего участие в создании Bakemonogatari и Medaka Box). Адаптация будет опубликована 6 августа также в выпуске Kodansha. Обложка манги радует впечатляющим пёстрым колоритом.

Журнал не прочь раззадорить читателя приятными и вводящими в курс дела мелочами:

Киоко Окитегами, известная как… забывчивый детектив.

Сюжет самого романа повествует о девушке по имени Киоко Окитегами — детективе с поистине девичьей памятью. Она забывает всё, что случилось за день, и поэтому пытается раскрыть дело в тот же самый день (в её имени есть японское слово «сегодня»). Не особо удачливый молодой человек, Якусуке Какусидате, всегда каким-то чудным образом оказывается в каждом случае, что предстоит раскрыть детективу.

При содействии Kodansha Box в октябре прошлого года был снят и показан первый рекламный ролик, а после, уже в декабре, второй.

Okitegami Kyko no Bibroku дебютировал как в печатном, так и в электронном издании в октябре прошлого года. Иллюстрации к книге были составлены VOfan, занимавшегося иллюстрациями к серии Monogotari.

Назначена дата выхода пятого эпизода Code Geass: Akito the Exile

Стала известна дата выхода пятого и последнего эпизода Code Geass: Akito the Exiled под названием Itoshiki Mono-tachi e.

Сперва планировалось выпустить четыре серии, но Ешитака Кавагучи на премьере третьего эпизода объявил, что Code Geass: Akito the Exiled будет расширен до пяти серий.

Премьера четвертой серии была в субботу. Также была показана реклама:



В июне сообщили, что четвертый эпизод будет поставляться на DVD и Blu-Ray в Японии начиная с осени. В первые издания войдут английские субтитры.

Code Geass: Lelouch of the Rebellion был показан в 2006 году в Японии, премьера второй части состоялась в 2008 году. Adult Swim локализировали обе части в Северной Америке того же года. Bandai Entertainment представили это аниме для домашнего просмотра в 2012 году.

Премьера Code Geass: Akito the Exiled намечена на 6 февраля 2016 года в Японии.

Дата выхода Overlord

Серия лайт-новелл Overlord обзаведется шестью DVD и Blu-ray томами, которые будут включать мини-аниме с SD героями.

Приблизительно 25 сентября первые DVD и Blu-ray диски, содержащие лишь три эпизода, можно будет приобрести по цене 6000 йен (Около 49$) за DVD и 7000 йен (Около 57$) за Blu-ray. Первое издание также будет включать иллюстрации с героями аниме и диджипак от дизайнера персонажей Такахиро Ешиматсу.

История аниме начинается в 2138 году, когда виртуальная реальность пользуется огромной популярностью и находится на пике. Yggdrasil, популярная онлайн игра, собирается отключить свои игровые сервера и прекратить работу. Однако Момонга, протагонист Overlord, решает не выходить из игры. Он предстает в виде скелета, «самого сильного мага». Мир продолжает меняться, а НПС начинают постепенно испытывать эмоции и чувства. Не имея здесь родителей, друзей и места в обществе, Момонга решает стать правителем этого нового игрового мира

Сатоши Хино (Isaac из Log Horizon, Хаято Шинкай из Yowapeda, Akito Takagi из Bakuman) озвучивает главного героя. Имири Като, Юми Хара и Самири Уесака – голоса Aura Bella Fiore, Albedo, и Shalltear Bloodfallen соответственно.

Премьера Overlord состоится 7 июля на канале AT-X в 11:00 по токийскому времени.



Анонсировано аниме по манге Hakone-chan.

Asahi Production и Hakone-chan Production Committee на днях объявили о выходе аниме по манге Дайсуке Юи Onsen Ysei Hakone-chan (Молодой Дух Жаркой Весны Хаконэ-чан). Действие комедии будет разворачиваться в районе популярного в Японии курортного городка, принадлежащего Хаконе.
key visual Анонсировано аниме по манге Hakone chan.
История повествует нам о духе Хаконе, которую спустили на Землю, чтобы та построила спа-курорт. Несмотря на то, что она – дух, снаружи Хаконе выглядит как обычная девочка, любящая поспать, (слово Ysei в переводе с японского означает маленькая девочка или фея). В восстановлении своей полной силы ей помогает старшеклассник Тоя, с которым она случайно столкнулась одной жаркой весной.
timthumb.php.png Анонсировано аниме по манге Hakone chan.

Режиссёр Такеюки Янасэ, за сценарий ответственны Кориэ Томонагэ и Момоко Мураками, главные по анимации и дизайну персонажей – Янасэ и Масааки Сакураи.

Первый том Юи был опубликован в журнале Aplix’s Comic Metor в 2012. Второй вышел с большой задержкой в два года. Чтобы отпраздновать выход аниме в Comic Metor  снова напечатали три первых главы первого тома. Эта манга вдохновляла людей на создание таких аниме, как Evangelion и Initial D.
51c0bllxugl. Анонсировано аниме по манге Hakone chan.
51yx7gw2jcl. Анонсировано аниме по манге Hakone chan.

Аниме будет состоять их 13 серий и выйдет в октябре нынешнего года на Animax и TV Saitama.

Трейлер нового фильма Tamayura ~Sotsugyo Shashin~ Dai-2-bu Me

Сегодня опубликован первый трейлер второго полнометражного фильма Tamayura ~Sotsugy Shashin~ Dai-2-bu Me -Hibiki- («Тамаюра: фотографии с выпускного. Часть 2: Эхо»). В нем рассказано о моментах жизни последнего лета главных героинь в старшей школе.

Аниме «Тамаюра» рассказывает историю девушки по имени Фуу Саватари. Она возвращается в город детства Такехара, чтобы доучиться в старшей школе. Увлеченная фотографией, постоянно носит с собой старый пленочный фотоаппарат своего отца. Будучи стеснительной девушкой, Саватари старается как можно быстрее завести друзей, подталкиваемая подругой детства Каорой Ханавой.



hibiki Трейлер  нового фильма Tamayura ~Sotsugyō Shashin~ Dai 2 bu Me  Hibiki

 

Фуу Саватари
Sawatari Fuu Трейлер  нового фильма Tamayura ~Sotsugyō Shashin~ Dai 2 bu Me  Hibiki

Каору Ханава
Hanawa Kaoru Трейлер  нового фильма Tamayura ~Sotsugyō Shashin~ Dai 2 bu Me  Hibiki

Маон Сакурада
Sakurada Maon Трейлер  нового фильма Tamayura ~Sotsugyō Shashin~ Dai 2 bu Me  Hibiki

Нориэ Окадзаки
Okazaki Norie Трейлер  нового фильма Tamayura ~Sotsugyō Shashin~ Dai 2 bu Me  Hibiki

 После выпуска двух сезонов аниме и нескольких OVA, было решено закончить историю четырьмя полнометражными фильмам, объединенных общим названием, Tamayura: Sotsugy Shashin («Тамаюра: фотографии с выпускного»).
Первый фильм уже вышел на экраны, премьера состоялась 4 апреля. Релиз второго аниме, с подзаголовком «Эхо» намечен на 29 августа.

Хоррор манга Ajin Demi-Human получит аниме трилогию

480 Хоррор манга Ajin Demi Human получит аниме трилогию

Журнал Good Afternoon (Kodansha) объявил, что нашумевшая хоррор манга Ajin Demi-Human, успевшая завоевать любовь множества поклонников своей проработанностью и стилем, получит не один или два, А целых три анимационных воплощения. Студию и её разработчиков, дату премьерного показа и прочую информацию пока не огласили.

Ajin Demi-Human - это история о бессмертном человеке, которого обнаружили 17 лет назад в Африке на боевом полигоне. С того момента, подобные формы жизни стали известны как полулюди. Однажды, прямо перед началом лета, юношу, на пути домой, сбивает машина и «убивает» на месте. Через пару мгновений он оживает, но уже с крупной суммой за его голову.

Лично я думаю, что Ajin будет либо безупречным, либо бездарным творением — зависит от студии, которая получит права на разработку трилогии. Правда, мангу я особо не читал, но из всех тех картинок, что сумел найти разгуливаясь по Интернету, любезно предоставленных завсегадатаями аниме, старичками-хипстерами, — картина выглядит потрясающе. Эдакая смесь Texhnolyze и Mirai Nikki, разве что Mirai Nikki — не из серьёзных аниме.

Ссылка на ознакомление манги:  http://rikudou.ru/dir/ajin/135

Kusen Madoshi Kohosei no Kyokan — Первое промо персонажей

Недавно на официальном сайте Ksen Madshi Khosei no Kykan появилось первое промо, которое дает нам взглянуть на одного из персонажей грядущего аниме, а именно на Мисору Витейл. Мисора — 14-летняя кандидатка в мастера воздушного боя, возглавляющая команду E601.



Как ясно из видео, премьера намечена на 8 Июля.

История разворачивается в мире, в котором человечество покинуло землю под угрозой вторжения магических бронированных насекомых. Теперь воздушным магам предстоит сражаться с ними.

Каната Эйджи — молодой человек, живущий в плавучей академии магии города Мисутоган. Некогда паренек был провозглашен «Темным Мастером Меча», элитным воином спец. подразделения S128. Долгое время его презирали, как «предателя команды», однако теперь он назначен инструктором отряда  E601, который потерпел уже 10 поражений подряд. Под началом Канаты находятся три девушки: Мисора Витейл, Лекти Айзенах и Рико Фламель, разумеется, героини не лишены определенных странностей.

Yoshitsugu Matsuoka as Kanata Age Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Yoshitsugu Matsuoka в роли Kanata Age

Iori Nomizu as Rico Flamel1 Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Iori Nomizu в роли Rico Flamel

Risa Taneda as Yuri Flostre Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Risa Taneda в роли Yuri Flostre

Nozomi Yamamoto as Misora Whitale Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Nozomi Yamamoto в роли Misora Whitale

Nao Tōyama as Lecty Eisenach Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Nao Tyama в роли Lecty Eisenach

Saeko Zōgō as Freon Flamel Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Saeko Zg в роли Freon Flamel

Yuuki Yamada as Chloe Sevegny Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Yuuki Yamada в роли Chloe-Sevegny

Tetsuya Kakihara as Lloyd Alwyn Kūsen Madōshi Kōhosei no Kyōkan   Первое промо персонажей

Tetsuya Kakihara в роли Lloyd Alwyn

Опенинг «D.O.B» исполнит Иори Намидзу, а эндинг «Hallelujah» товарищи из «la la larks».

Напомню, что аниме основано на истории лайт-новеллы Ю Моробоши, которая была опубликована в Июле 2013, а позже, благодаря Арису Шидо,  вышла еще и как манга.

Премьера намечена на 8 Июля.

Hundred получает аниме-адаптацию

Недавно на GA Bunko объявили, что лайт-новелла Юны Мисаки «Hundred» получbт аниме-адаптацию.

Сюжет закручен вокруг Hundred - единственного в мире оружия, которое может противостоять таинственной форме жизни Сэвидж от нападения на Землю. Владеть таким оружием может только Slayer, и чтобы им стать  главный герой Хаято Кисараги успешно поступает в морской флот корабля Little Garden. Однако его трудности на этом не заканчиваются…

«Я хотел встретиться с вами, Хаято !!»
«К-кто вы …?»

61adlr1lz l. Hundred получает аниме адаптацию

61osy9sovll. Hundred получает аниме адаптацию

 

Хаято ощущает нечто странное по отношению  к Эмилии Кроссфорд(справа), его соседке по комнате, которая откуда-то его знает. Мало того, ещё при входе в академию ему бросает вызов на дуэль «Queen»,самый мощный Slayer школы, Клэр Харви(слева).

Мисаки запустила серию Hundred в 2012 году. Nekosuke Okuma рисует к ней иллюстрации.

Sore ga Seiyuu! — первый трейлер и другие подробности

 9a9b454187fa6798f2ec8ac04cbd2dbf1429016714 full Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности

Официальный сайт аниме  Sore ga Seiyuu! ( Это сейю!) обновил информацию о проекте. В сети появился первый трейлер грядущей новинки и список членов команды, работающей над ней.


Ранее уже был обнародован актерский состав:

 

 actor 23790 Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности Rin Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности

Марика Коно в роли Рин Коханы

11068 Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности Futaba Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности

Рие Такахаши в роли Футабы Ичиносе

38603 1 Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности Ichigo Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности

Юки Нагаку в роли Ичиго Моесаки

Стало известно, что в команду сериала войдут:

  • Режиссер: Хироши Икехата  (Robot Girls Z)
  • Сценарист: Мишико Ёкоте  (Shirobako, Genshiken)
  • Дизайн персонажей: Масакацу Сасаки (Saki)
  • Основной дизайн: Саяка Такасе
  • Художественный руководитель: Томохиро Оно
  • Цветовой дизайн: Рицуко Утагава
  • Фоторежиссер: Хаяши Коджиро
  • Редактура: Хиросе Киёши
  • Музыкальное оформление: Юкари Хашимото
  • Звукорежиссер: Сатоши Мотояма
  • Студия: GONZO
  • Студия звукозаписи: EVIL LINE RECORDS

f36fb22c4f136969c0c0f8783017969a1419913392 full Sore ga Seiyuu!  — первый трейлер и другие подробности

В основу сюжета  Sore ga Seiyuu! легла четырехпанельная додзинси манга, написанная  Масуми Асано и проиллюстрированная Кенджиро Хатой ( Хаяте, боевой дворецкий). История первоисточника рассказывает о нелегких трудовых буднях трех девушек, работающих сейю. Они в профессии совсем недавно, однако большому кораблю, как известно, уготовано большое плавание. На пути к заветной славе подруг ждет множество подводных камней, на которые, к нашей с вами радости, незадачливые девицы будут то и дело натыкаться. Связанные с этим комичные ситуации и  показанная с изнанки аниме-индустрия,  которая известна автору манги сейю Масуми Асано не понаслышке, обещают, как минимум, довольно увлекательное зрелище. А стоит ли ждать от проекта захватывающего погружения в мир аниме и манги в духе Bakuman, или же дело ограничится веселой, незамысловатой комедией, использующей профессиональную деятельность героинь, как фон? Узнаем уже этим летом.