Новелла Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! получит аниме

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! – интересная серия юмористических лайт-новелл. Совсем недавно открылся официальный сайт, посвященный аниме по этой серии. В сети уже есть первое промо.


Akatsuki выпустил первый том новеллы с иллюстрациями Куронэ Мишимы(Kurone Mishima) в 2013 году, и уже в 2015 году издательство Kadokawa опубликовало седьмой том 29 августа.

Премьера аниме намечена на январь 2016 года.


Новелла Hai to Gensou no Grimgar получит аниме

TOHO Animation показала промо к адаптации серии легких новелл Hai to Gensou no Grimgar. Премьера запланирована на эту зиму.



«Жить не просто.
Когда Харухито (Haruhito) проснулся, обнаружил вокруг лишь тьму.
Он без понятия, где он, зачем он здесь и откуда родом.
Вокруг есть несколько человек, у которых точно такие же обстоятельства.
Вместе они двигаются вперед прочь от тьмы, и перед ними расстилается мир, который они называли Grimgar

По игре Divine Gate выходит аниме

Студия Marvelous выложила первое промо-видео по аниме-адаптации игры для мобильных устройств Divine Gate. Премьера аниме состоится уже в этом январе. Подробности пока неизвестны.


Оригинальная игра доступна в магазинах приложений бесплатно, а найти ее можно в разделе РПГ-игр. Там есть множество увлекательных головоломок, подземелий, а также груда сокровищ и монстров. В игре более 1000 персонажей, некоторые из которых взяты из произведений Steins;Gate, Fairy Tail, Danganronpa и Fate/stay night: Unlimited Blade Works.

Akagami no Shirayuki-hime получит второй сезон

Уже в этом январе стартует продолжение романтического аниме.

Премьера первого сезона состоялась 7 июля 2015 года.

Картина получилась довольно интересной:
«История повествует о молодой девушке по имени Шираюки – обладательнице редчайших волос, таких же красных, как спелые наливные яблоки. Несмотря на щедрый подарок природы, писаную и необычную красоту, девушка ведет образ жизни простолюдинки, которой нет дела до роскошного королевского замка, возвышающегося посреди ее родного города. А до его высокородных обитателей ей нет дела вдвойне.
Но однажды равнодушие улетучивается. Причиной тому становится богатый, но прослывший своей глупостью принц, влюбившийся в девушку с первого взгляда. Невзирая на ее собственные желания и чувства, принц решает во что бы то ни стало добиться расположения красноволосой девицы. Поглощенная мыслями о том, как избавиться от свалившейся на нее напасти, Шираюки обрезает прекрасные волосы и решает спастись от напористого мужа королевских кровей, иммигрировав в соседнюю страну.
Удирая через лес, беглянка знакомится с молодым человеком по имени Зен, который помогает ей избавиться от погони.»

Одобрен live-action фильм по Isshuukan Friends

В ноябрьском выпуске журнала Square Enix’s Gangan Joker вышла статья о том, что лайв-экшн фильму Матча Хазуки (Matcha Hazuki) по манге Isshuukan Friends (Друзья на неделю) дан зеленый свет.

История манги вращается вокруг Юки(Yuki), мальчика, который хочет подружиться со своей одноклассницей и соседкой по парте Каори(Kaori). Но как он не старается, она откланяет его предложение, объясняя всё тем, что все её друзья исчезают через неделю из-за её памяти. Но даже так он хочет стать её другом и они становятся друзьями из раза в раз каждую неделю.

Хазуки(Hazuki) начал выпуск манги в 2012 году. Square Enix выпустили заключительный седьмой том манги 22 апреля 2012 года.

Новая манга от создателя Steins; Gate

В вышедшем накануне номере журнала Good! Afternoon была опубликована информация, что в скором времени стартует манга Occultic; Nine, нарисованная по одноименному научно-фантастическому роману Чиёмару Шикура. Она станет четвертой в линейке работ Чиёмару после Chaos; Head, Steins; Gate, Robbotics; Notes.

За иллюстрацию манги взялся Ganjii (Code Geass: Tales of Alternate Shogunate, Soukou Akki Muramasa: Makai-hen). За основу оригинального дизайна персонажей взят вариант игровых студий 5pband и Overlap.

fb0b56631424d35c82f9df08a6c9cdd81444230073_full

Также были представлены планы насчет игры по Occultic; Nine и основные персонажи:

Юта Гамон (Сэю: Юки Кадзи) – неряшливый 17-ти летний парень, занимающийся блогингом, а также возомнивший себя чуть ли не Богом.

aca76984ea7264e7f1972ea9d508e67d1369588825_full

Сараи Хашиоуэ (Сэю: Каито Ишикава) – 19-ти летний студент-первокурсник. Предпочитает прямой подход к вещам. Ненавидит фэнтези. В сети известен под псевдонимом САРАИ.

e42f96e91e636c113cf8f5f4cd2b245f1369589043_full

Риока Нарусава(Сэю: Аянэ Сакура) – наивная 16-ти летняя школьница, мечтающая стать певицей. В сети известна под псевдонимом Риотасу.

7329f05e9b4dea3626c29a0222db23ea1369589195_full

Миу Аикава (Сэю: Хитоми Ёшида) – 16-ти летняя звезда-моэ в предсказывающих судьбу видео NicoNico. В сети известна под псевдонимом Му.

137d7d529ad1dde09a9ba66fd35fbf021369589374_full

Аниме по манге Mahou Shoujo nante Mou Ii desu kara

В вышедшем в минувшую субботу номере журнала Tokuma Shoeten’s Animage была опубликована новость о предстоящей аниме-адаптации по манге Maho Shojo Nante Mo Ii Desu Kara за авторством Суи Футами. Также было упомянуто, что продюсером проекта станет компания Pinejam.

mahou-anime-watermark

Главной героиней комедийной манги является Юзука Ханами, молодая девушка у которой почти нет друзей. Однажды Юзука заговаривает с рывшемся в мусоре подозрительным существом по имени Митон. Он рассказывает ей, что она якобы «обладает задатками девочки-волшебницы». И это оказывается правдой…Однако незадача: её облачением в режиме девочки-волшебницы является обычный купальный костюм!

mahou-kv

Свою мангу Футами начал опубликовывать 31 марта на сайте Earth Star Entertainment’s Comic Earth Star. 16 глава была выпущена в минувший четверг.

Трейлер и дата выхода Kizumonogatari

После выхода первого эпизода Owarimonogatari был представлен трейлер полнометражного фильма Kizumonogatari, который будет являться предысторией Bakemonogatari.


Данная история повествует о встрече протагониста Коёми Арараги с могущественным вампиром Киссшот-Ацерола-Орион-Хартандерблэйд, которая кардинально изменила его жизнь

Постер к Kizumonogatari I –Tekketsu-hen

Kizumonogatari выйдет в виде трилогии полнометражных фильмов, первый фильм которой, Kizumonogatari I—Tekketsu-hen, увидит свет 8 января 2016 года.

Аниме по Undefeated Bahamut Chronicle

dcc92633375dbe630e9f28f730b956821444558074_full

По известному циклу лайт-новелл Undefeated Bahamut Chronicle за авторством Сэнри Акатсуки будет снято аниме. Ниже приведена первая иллюстрация к сериалу:

680e3f3ba250c34cf6123b7d6fbf0fb71444559045_full

Также был опубликован основной актерский состав:

  • Мутсуми Тамура в роли Лакса Аркадиа
  • Лунн в роли Лисэшарты Алисмата
  • Юкио Фуджи в роли Кларцифера Айнфолка
  • Юрика Кубо в роли Филаффи Айнграм
  • Риса Танэда в роли Цэлэстии Ралгрис
  • Ари Одзава в роли Айри Аркадиа

Команда, ответственная за проект:

  • Сценарий — Сэнри Акатсуки
  • Иллюстрации — Аюму Касуга
  • Директор — Масаоми Андо
  • Композитор — Юко Какихара
  • Дизайн персонажей — Кэйко Куросава
  • 3DCG (компьютерная графика) — Orange
  • Анимация — Lerche


Undefeated Bahamut Chronicle — это фэнтези c элементами гарема и меха. История разворачивается вокруг свергнутого принца королевства Аркадиа, которого по ошибке зачислили в женскую академию по пилотированию древнего, но мощного оружия под названием Drag-Ride.

Аниме увидит свет в январе 2016 года.

Второй сезон Arslan Senki

В воскресенье на мероприятии Yashasiin! Carnival посвященному Arslan Senki было анонсировано, что второй сезон увидит свет в 2016 году.


Arslan Senki является адаптацией манги Хирому Аракавы, в основу которой был взял одноименный полуисторический эпос Ёшики Танаки. Ранее по новелле уже было представленно 2 OVA в 1991 и 1995 году. Первый сезон закончился в сентябре 2015 года