хочу сюда!
 

Marina

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Код Гиасс: Восстание Лелуша 2

Гиасс
Гиасс — мистическая сила. Поскольку гиасс призван исполнять желание своего обладателя, у всех он проявляется по-разному. Его символ напоминает силуэт летящей птицы и расположен в глазу владельца. Сила гиасса может возрастать и выходить из-под контроля по мере использования. Гиасс получают от носителей кода — бессмертных и нестареющих людей с меткой на теле. При заключении контракта ими предлагается некая сила в обмен на исполнение желания дарителя. Когда гиасс достигает максимальной мощности и открывается в обоих глазах владельца, этот человек получает возможность убить того, от кого была получена сила гиасса. В этом случае код переходит к нему, но активизируется только после смерти. Человек теряет гиасс и возвращается к жизни полноценным носителем кода. Гиасс может быть переработанным словом «гейс» Персонажи

Лелуш Ламперуж

Сэйю: Дзюн Фукуяма (Период  детства озвучивает Саяка Охара)

Псевдонимы: «Чёрный принц», «Зеро», «Лулу»

Возраст: I сезон — 17 лет, II сезон — 18 лет

Национальность: Британец

Главный герой аниме и манги. На вид обыкновенный учащийся Академии Ашфорд, Лелуш Ламперуж, также называемый собственными друзьями как Лулу, на самом деле является сыном Императора Британии и последней императрицы Марианны и членом Британской Имперской Семьи. Его настоящее имя — Лелуш Британский до убийства его матери и потери сестрой возможности видеть и ходить во время нападения на резиденцию является одиннадцатым принцем и семнадцатым наследником на трон.

Десятилетний Лелуш обвинил Императора в том, что тот не смог защитить его мать и отказывается от прав наследника, в ответ Император отправил его в ссылку в Японию вместе с сестрой, где он использовался в качестве политического заложника во время конфликта из-за добычи минерала сакурадайт.

Получив от бессмертной и нестареющей «ведьмы» C.С. (Си-си, яп. Си-цу) особую разновидность силы под названием Гиасс, Лелуш анонимно оказывает помощь группе повстанцев, взяв руководство боем на себя, и проявив при этом серьёзный тактический талант, наголову разбивает участвующих в бою британцев. Впоследствии, для сохранении анонимности, он продолжает своё общение с повстанцами, как неизвестный в маске, под именем Зеро. В результате общения он создаёт орден Чёрных рыцарей, и становится его главой.

Найтмер Фрейм

Knightmare Frame — Найтмер Фрэйм — антропоморфная боевая машина, разработанная в Британской Империи. Название можно буквально перевести как «рыцарский конь» (от «Knight» — рыцарь и «mare» — племенная лошадь). Игра слов (Knightmare созвучно с nightmare) в какой-то мере отражает мощь этих машин, ставших настоящим ночным кошмаром для врагов Британии, но и порождает огромное количество ошибок при переводе аниме на русский язык («Ужас Ночи», «Ночной кошмар» и т. д.).

Найтмеры являются элитой армии Британии и лучшей боевой техникой в мире. Найтмеры универсальны, обладают высокой скоростью и маневренностью. Многие найтмеры вооружены гарпунами, которые позволяют им подниматься на значительную высоту, притягивать предметы, преодолевать серьёзные препятствия, поражать противников на расстоянии и т. д. Наличие манипуляторов, подобных человеческим рукам, позволяет Найтмер Фреймам использовать значительный спектр вооружения: крупнокалиберные автоматические винтовки, гранатомёты, пусковые ракетные установки, а также мечи и прочее оружие ближнего боя.

Музыка

Музыка для сериала была написана Котаро Накагавой и Хитоми Куроиси, которые также работали над ранними творениями Танигути Горо — Planetes и Gun X Sword. Они также написали песни для вставки в эпизоды. Песни «Stories», «Masquerade», «Alone», «Innocent Days» и «Continued Story» исполняет сама Хитоми. А песни «Picaresque» и «Callin'» — Микио Сакаи, который так же работал с Хитоми и Котаро в Planets.

Первый опенинг называется «Colors» и исполняется группой Flow. Первый эндинг называется «Yky Seishunka» и исполняется группой Ali Project. Обе песни были заменены в 13 эпизоде на песни Kaidoku Fun, которую исполняет группа Jinn, и «Mosaic Kakera», которую исполняет SunSet Swish. Третий опенинг был вставлен в 24-25 эпизодах. Он называется «Hitomi no Tsubasa» и исполняется группой Access.

Опенинг и эндинг для второго сезона сериала, «O2» и «Shiawase Neiro» (1 — 12 серия), исполняются группой Orange Range. Опенинг и эндинг «World End» и «Waga Routashi Aku no Hana» начиная с 13 серии исполняют группы Flow и Ali Project соответственно. Эндинги первого и второго сезонов были иллюстрированы Такахиро Кимурой и группой мангак CLAMP соответственно.

Первый оригинальный саундтрек был выпущен 20 декабря 2006 года, а второй 24 марта 2007. Все они были иллюстрированы Такахиро Кимурой. Песни в исполнении персонажей сериала были выпущены на отдельных drama CD.

15

Комментарии

111.02.11, 18:20

    211.02.11, 18:22Ответ на 1 от Achiro-Kun


    Хоть кто-то смотрит!

      311.02.11, 20:13

        411.02.11, 20:36

          511.02.11, 22:54

            Гость: Elizora

            612.02.11, 16:25Ответ на 5 от Kuroi Samurai


            Только не могу до конца досмотреть.

              Гость: modus vivendi

              712.02.11, 21:09

              как интересно..

                831.07.11, 15:19

                зачем такой шрифт огромный???

                п.с. единственный персонаж со всех аниме которому симпатизирую.. хоть бы маньяком-Лелушем не стать

                  98.08.11, 16:39Ответ на 8 от Warning (WaT)

                  Это что бы лучше ВИДЕТЬ!!!
                  Вот не знаю О_о

                    108.08.11, 20:01

                    с огромным удовольствием прийму в личку ссылочки или портреты Лелуша!!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая