хочу сюда!
 

Anastasia

30 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 28-38 лет

Код Гиасс: Восстание Лелуша

Code Geass: Lelouch of the Rebellion

 (Код Гиасс: Восстание Лелуша) — аниме-сериал 2006 года, признанный лучшим телевизионным аниме-сериалом на 6-й ежегодной премии «Tokyo Anime Awards» в 2007 году.

Сюжет

Действие сериала происходит в мире альтернативной истории. В аниме не указано, когда именно в нем произошла развилка с реальным миром. Известно лишь, что на момент начала сериала политическая ситуация в мире «Кода Гиасс» разительно отличается от нашей, в том числе изменена культура и система управления отдельных стран. Также существует версия, что имперский календарь, по которому в аниме ведется летоисчисление, может не совпадать с григорианским календарем.

Мир Code Geass

Державы Британская Империя.При взгляде со стороны мировой истории можно предположить, что Война за независимость США была проиграна, в связи с чем штаты не образовались, а Великобритания продолжала завоёвывать Американский континент, и к 2010 году стала безоговорочно самым могущественным государством мира. На середину 2010 года, когда происходил захват Зоны 11, Британская Империя занимала одну треть мира или, другими словами, весь Американский континент. В 2017 году была захвачена Зона 18, что означало, что страна продвинулась к Африке. До 2010 года между Британией и Японией был дипломатический конфликт, спровоцированный Генбу Куруруги, премьер-министром Японии. На момент действия второго сезона в 2018 году Британская Империя ведёт успешную наступательную войну с Европейским Союзом. Кстати, Россия (кроме Приморского края) в мире Code Geass на 2017 г. относится к ЕС, но в 2018 г. (как видно на карте слева) присоединена к Британской Империи.

Китайская Федерация является имперской монархией которая охватывает Азиатского и Тихоокеанского регионов, включая страны Центральной, Южно-Восточной и Юго-Восточной Азии, с Сахалина и на Корейском полуострове. Является самой густонаселенной (и бедной) ... из трех сверхдержав. Ее политические структуры и организации напоминает бывшую империю Китая, с императором рассматривается как живое божество обладающий абсолютной политической власти, хотя при императрице Тянь Цзы, она свелась к номинальным и управляется "Старшими Евнухами" (по аналогии с феодальной эпохи императоров Японии). Запретный Город Вермильон является столицей Императора и правительства Федерации является огромным дворцом расположеным в столице Лоян. Движение сопротивления в Индии предоставляет Ордену Черных Рыцарей их ведущего технолога Ракшату, в надежде, что независимая Япония в ответ поможет их обретения независимости от Китая.

Евро Союз или Е.С., демократическое объединение всей Европы (включая Британские о-ва), Африку, и Россию, находится в постоянном конфликте с Британией. Во втором сезоне, Шнайзель командует Британской армией в конфликте с Е.С., успешно завоевывая почти половину территории Е.С., включая Португалию, Испанию, Францию, половину Африки, и всю Россию. Италия, Австрия, и Польша (среди прочих) присоединились к сорока семи странам основавшие Соединенные Сверх Штаты, в Е.С. остались Великобритания, Ирландия, Германия, Голландия, Бельгия, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Украина, Беларусь область Африки вблизи Конго.

Соединенные Сверх Штаты — государство, образованное 1 июля 2018 года в противовес Британии. Инициатором этого стал Орден Черных Рыцарей во главе с Зеро (Лелушем). Первоначально в состав ССШ входило 47 государств (Италия, Польша, Саудовская Аравия, Китай и др.). Страны, подписавшие соглашение о ССШ обязались отказаться от военной силы, а роль армии взял на себя Орден Черных Рыцарей. На подписании соглашения о Сверх Штатах также было вынесено их первое постановление — война с Британией за Японию. Когда Лелуш стал императором Британии, он хотел включить ее в состав ССШ. Британия в ту пору была самым большим по населению государством в мире, таким образом, если бы ее включили в ССШ, Лелуш фактически пришел бы к власти в этой стране. После победы того над Шнайзелем, вошли в состав Британии и были расформированы (хотя Лелуш и именовал себя председателем Соединенных Сверх Штатов и верховным главнокомандующим Ордена Черных Рыцарей).

Организации

 

Зона 11. Прежде была известна под именем Япония. Страна очень богата ресурсами сакурадайта, что является основной причиной захвата Японии. После захвата Японии британцами местных жителей выселили в гетто на развалины, но за заслуги перед новой властью некоторые из японцев могли стать пожалованными британцами. В 19 серии принц Шнайзель находится в странном храме на острове Каминедзима. Он предполагает, что его отец, Император Британии, захватывал и другие страны именно из-за этих мест. В 21 серии Юфемия объявляет территорию вокруг горы Фудзияма «Особым Административным Регионом Японии», в котором «одиннадцатым» будут возвращены их права. Однако во время церемонии открытия Юфемия случайно попадает под действие гиасса Лелуша и истребляет всех присутствующих. После этого инцидента Британия надолго потеряла доверие японцев, и существование Особого Административного Региона было поставлено под угрозу.

Академия Эшфорд. Академию основали родители Милли. В ней учатся Лелуш, Судзаку, Милли, Риваль, Нина и Ширли. Школа разделена на две части — среднюю и старшую. Все студенты, за исключением Лелуша и Наналли, живут в общежитиях. Так как Наналли инвалид, им разрешили поселиться в особняке Студенческого Совета. В академии каждый год проходит фестиваль, на котором традиционно выпекают пиццу диаметром 2 метра. Но в 2017 году Милли решила испечь её в диаметре 12 метров, чем заставила заняться Риваля, Лелуша и Судзаку.

 

Орден Чёрных Рыцарей. Зеро создал эту организацию из группы террористов. Позже к ним стали присоединяться новые люди. По словам Зеро, организация борется с теми, кто необоснованно использует силу. После того, как Орден одержал ряд побед, они получили финансирование террористической группировки «Киото». Они дали «Чёрным Рыцарям» качественное оружие, в том числе и Гурэн II, который пилотирует Карен. Орден стал основной силой успешно противостоявшей Британии в Японии и возглавившей людей во время "Черного Восстания". После провала во время "Черного Восстания" орден был почти полностью разбит, большинство было взято в плен, а некоторые бежали в Китайскую Федерацию. После освобождения пленных у посольства орден быстро начал восстанавливать силу. После изгнания расположился в близь Китайской Федерации на искусственно созданном острове Хорай, туда же прибыло новое вооружение ордена из Индии.

Орден стал единственной вооруженной организацией в ССШ.

Рыцари Круглого стола — королевская гвардия, состоящая из 12 солдат под командованием императора Британии. Они действуют отдельно от британской армии и получают приказы лично от императора. Каждый рыцарь имеет ранг от 1 до 12 и собственный уникальный Найтмер. Также первому рыцарю дается право выбрать зону. Состав рыцарей:

·         Бисмарк Вальдштайн — Первый Рыцарь

·         Джино Вайнберг — Третий Рыцарь

·         Доротеа Эрнст — Четвёртый Рыцарь

·         Аня Альстрейм — Шестой Рыцарь

·         Сузаку Куруруги — Седьмой Рыцарь (Рыцарь Зеро)

·         Нонетт Энниэграм — Девятый Рыцарь

·         Лукиано Брадли — Десятый Рыцарь

·         Моника Кружевски — Двенадцатый Рыцарь

 

11

Комментарии

111.02.11, 18:12

    211.02.11, 18:15Ответ на 1 от Achiro-Kun

      311.02.11, 22:51

      одна из лучших анимешек

        Гость: Jiyu

        412.02.11, 19:51

        пересмотрела два сезона на одном дыхании...

          531.07.11, 15:21

          кстати, есть мнение ,что Лелуш стал бессмертным..