Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Виталина

45 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 42-50 років

Словарь агитатора - Агентурный аппарат органа КГБ

Агентурный аппарат органа КГБ - агенты, резиденты, содержатели конспиративных и явочных квартир, содержатели "почтовых ящиков", конспиративных телефонов (теперь и "рядовые" юзеры инета).
Важнейшей особенностью агентурного аппарата является его негласный характер. Негласность агентурного аппарата обеспечивается сохранением в тайне всех относящихся к нему сведений, а также маскировкой секретных сотрудников и их деятельности.
Конспиративному использованию агентурного аппарата способствует то, что состоящие в нем лица, как правило, работают на каких-либо предприятиях или в учреждениях, служат в воинских частях и окружающим неизвестно об их связи с органами КГБ.
К агентам, резидентам и т. д. в зависимости от их назначения предъявляются различные требования. Общими требованиями являются: надежность, умение хранить тайну и наличие возможностей для выполнения поручений органов государственной безопасности.
(По материалам Высшей краснознаменной школы Комитета Государственной Безопасности при Совете Министров СССР им.Ф.Э.Дзержинского 1972г.)
4

Коментарі