хочу сюди!
 

Маргарита

31 рік, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 32-45 років

Читая блоги. "Пятая колонна" в Украине.

У не осознающего себя европейцем украинца сохранен приобретенный от России за последние столетия "имперский синдром", главным в котором представляется уважение сильной власти. Которой при этом за силу готовы простить любые издержки – от международной изоляции до авторитаризма и откровенной диктатуры, вплоть до ущемления основных прав человека.

Проблему "пятой колонны" стоило осознать со всей трагичностью еще тогда, когда стало ясным: в Украине невозможно запретить при всей их исторической дискредитации определенные политические силы, как и невозможно принимать важные внешнеполитические правительственные решения без учета "российского фактора".

При этом сама "пятая колонна" имеет несоизмеримые по численности, но взаимосвязанные составляющие.

Первая – "иудушки". Это собственно "пятая колонна", управляемая Москвой, и осуществляющая свою деятельность в основном из корыстных побуждений. Это представители определенных политических сил, которые "стоят на ногах" исключительно благодаря политической поддержке Москвы. Опасность этих сил состоит в том, что управляемость из Кремля является их исключительным свойством, от которого они априори отказаться не в состоянии, поскольку без выполнения заказов Москвы автоматически превращаются в политические трупы.

Вторая – "троянско-русские тройки". Это политики, которые в силу различных причин идут на временные союзы с Кремлем, в обмен на лоббирование в украинской политике интересов последнего получая дивиденды в виде опять-таки политической, либо экономической поддержки. Их опасность состоит в том, что эти политики не ассоциируются у общества однозначно как "друзья России". Имея имидж порой и борцов за национальные интересы Украины, они, выполняя политические заказы Москвы, привлекают достаточную часть и самоидентифицируемого, то есть сознательного украинского общества. Зачастую такие политики, преследуя свои тактические цели, легкомысленно не осознают стратегических негативных последствий собственных действий.

И, наконец, третья – "жертвы традиции". Это наиболее многочисленная часть "пятой колонны", представляющая собой представителей различных слоев общества (не всегда разбирающихся в политических вопросах и порой не имеющих даже самое примитивное понятие о происходящих политических процессах), концентрирующихся в основном в определенных регионах. Эти люди, зомбированные еще советскими стереотипами в отношении Запада, "по привычке" видят в России единственную кормилицу и заступницу, гипертрофированно завышая политическую, экономическую и культурную зависимость Украины от России. 

А потому (учитывая тот факт, что с этой частью "пятой колонны" нельзя бороться, можно только переубеждать), направляемые первыми двумя составляющими "пятой колонны", эта часть на сегодня является мощной ударной силой, весьма угрожающей суверенитету и независимости Украины. 

Полная статья.

Ответьте на вопрос, пожалуйста, как по-вашему, ощущается ли влияние "пятой колонны" в нашей жизни?


29%, 12 голосів

2%, 1 голос

69%, 29 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
27

Коментарі

11.03.11, 16:12

по сути п.3. так било, есть и будет. и нифига тут не сделаешь

    21.03.11, 16:16

    менталитет у нас такой, чем больше нам запрещают тем больше ми єтого хотим
    Украинці одним словом!

      31.03.11, 16:17Відповідь на 1 від Луццкий

      по сути п.3. так било, есть и будет. и нифига тут не сделаешьнемоху уже читать заметки про райскую жизнь при совдепии

        41.03.11, 16:17Відповідь на 2 від _HEART_

        менталитет у нас такой, чем больше нам запрещают тем больше ми єтого хотим
        Украинці одним словом!
        а что запрещают?

          51.03.11, 16:18Відповідь на 3 від Поговорим

          по сути п.3. так било, есть и будет. и нифига тут не сделаешьнемоху уже читать заметки про райскую жизнь при совдепиита задолбивает - но ностальгия все же есть. особенно за сгущенкой, калбасой и "Гостьями из будущего"

            61.03.11, 16:21Відповідь на 5 від Луццкий

            по сути п.3. так било, есть и будет. и нифига тут не сделаешьнемоху уже читать заметки про райскую жизнь при совдепиита задолбивает - но ностальгия все же есть. особенно за сгущенкой, калбасой и "Гостьями из будущего"за кинишкой шоле? а колбаса не идеал камунисьта, колбаса- это мелкобуржуазная философия

              71.03.11, 16:23Відповідь на 4 від Поговорим

              Якщо можна буду українською)
              Як за радянського союзу забороняли релігію - таємно по цеквах бігали;
              Як заборонили комунізм - одразу про конституційні права згадали.
              Як народ розділити так російську "заборонили". (чому в лапках самі розумієте)
              А нам як дітям малим, їсти не дай, а дай по-чубитись)
              "За державу обидно"

                81.03.11, 16:27Відповідь на 7 від _HEART_

                Комунізм ніхто не забороняв, на жаль, аби пройшла люстрація в 90-х давно б з цієї багнюки вилізли.
                А статті про гарне життя при срср пишуться не з ностальгією, а з метою нав'язати думку про необхідність створення союзу з Росією.

                  91.03.11, 16:30Відповідь на 6 від Поговорим

                  по сути п.3. так било, есть и будет. и нифига тут не сделаешьнемоху уже читать заметки про райскую жизнь при совдепиита задолбивает - но ностальгия все же есть. особенно за сгущенкой, калбасой и "Гостьями из будущего"за кинишкой шоле? а колбаса не идеал камунисьта, колбаса- это мелкобуржуазная философиякраковская... ааа, шариков мля

                    101.03.11, 16:30Відповідь на 8 від Поговорим

                    Мені їх шкода
                    Замість дивитися у майбутнє, оглядаються на минуле.
                    Такі люди, нажаль, приречені!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      попередня
                      наступна