хочу сюди!
 

Леся

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 37-48 років

Ад для больных.

Предлагаю эту публикацию из блога  современного российского историка Игоря Курляндского для наших русских соотечественников в Украине, навязывающих нам кремлёвскую власть как образец "благополучия и процветания" в современной России -https://www.facebook.com/igor.kourliandski/posts/559625474124631?comment_id=47890168&notif_t=like.


АД ДЛЯ БОЛЬНЫХ.
Не знаю, как там Путин печется о медицине. Мой недолгий недавний больничный опыт в одной из государственных клиник (бесплатных, но ведь мы же отчисляем на них налоги) произвел на меня жутчайшее впечатление.
Сразу после катастрофы с мамой меня, получившего отравление угарным газом (и кошмарный психологический стресс), отвезли на скорой в токсикологическое отделение больницы им. Склифосовского, где я и пробыл целые сутки.
К лечению и врачам претензий нет, они мне помогли (всадили четыре банки капельницы, - одну прямо в скорой, три уже в больнице), а вот к условиям содержания в больнице у меня одни сплошные претензии.
Такое впечатление, что XXI век одну из главных больниц страны в столице (!!!!) вообще не коснулся, а верховодят ей (и прочими богоугодными заведениями) жулики и казнокрады, наживающиеся на обдирании подобных больниц (и больных). У прибывшего сразу отбирают одежду и выдают какие-то полосатые пижамы (вроде арестантских роб каких-то). Всю одежду и документы запирают в какие-то камеры. То есть по своей воле Вы покинуть это славное заведение теперь не можете и заперты в нем как в тюрьме. Не можете пойти во двор погулять, например. И принесенную одежду из дома носить, очевидно, вообще не разрешают, так как все больные, которых я видел, ходят только в этих пижамах. Правда, мобильный телефон взять с собой разрешают, но подзарядка возможна только на пункте дежурного, так как электрических розеток в палатах нет. Нет нигде и телевизоров. Только, по слухам, где-то присутствует холодильник.
Далее еще интереснее. В больнице этой нет элементарных гигиенических средств, - нет полотенец (все вытираются своими пижамами и простынями), нет душа (общедоступного, - может быть, раз в неделю больных куда-то мыться водят, не знаю), только жуткие текущие умывальники с одной холодной водой, НЕТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ (ее только можно выпрашивать у тех больных, которым ее принесли родственники, - так пришлось делать и мне). Стены в туалете и в умывальной – грязные и обшарпанные.
Есть умывальник и в палате. Кран испорчен, вода регулируется плохо.
Людей в этой больнице МУЧАЮТ ХОЛОДОМ. Отовсюду дует. Это значит только одно – ОКНА НА ЗИМУ НЕ УТЕПЛЕНЫ, А ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ НЕТ. Мне пришлось выпросить у санитарки себе второе одеяло.
В определенное время отбой – выключают свет. Никаких там лампочек у кроватей, чтобы вы, допустим, могли почитать. В определенное время поднимают к завтраку. Кормят больных плохо, - маленькими «тюремными» порциями, на завтрак дают забытую мной еще с детства омерзительную овсяную кашу. Никаких вам чайников в вашем распоряжении. Кипяток к чаю дают только после ужина вечером в определенное время. А пакетики должны быть ваши (из дома), но я выпросил себе чашку там.
Людей, бывает, кладут и в коридор больницы, где мимо них постоянно шмыгают взад-вперед другие больные и где очень дует. Так, мне, хоть и дали место в палате, но капельницу почему-то поставили в коридоре, где пролежал в кошмаре часов пять, время от времени невольно текли слезы о только что погибшей маме. Дали платок, развязали одну руку, чтобы мог вытирать себе слезы. Отделение это (токсикологическое), куда меня взяли, буквально кишит молодыми наркоманами, которые ходят там толпами. Это основные пациенты этой больницы. Иногда бывают исключения (как я или мой сосед по палате, отравившейся на «новогоднем» корпоративе).
Но, вместе с тем, эти наркоманы тихие. Есть и местная «достопримечательность» - полусумасшедший молодой наркоман, лежащий в коридоре и выкрикивающий что-то бредовое на всю больницу с утра до вечера. Как раз тот вечер, когда я лежал в том же коридоре под капельницей, он «обделался» - сходил мимо положенной ему утки, и пожилая больничная «нянечка», долго матерившись (!!!) по его адресу, твердо объявила, что менять простыни она ему не будет, и оставила его в таком «описанном» положении, это стало причиной его новых криков вечером и утром (ночью он спал). Другой больничный персонал тоже не проявил к такому положению больного интереса, поменяли белье ему только на следующий день. А так лежал в с…м и вонял.
Вот и представьте себе положение человека, которого тут же после гибели матери привезли в такое «богоугодное заведение».
Однако ж, - после того, как мне сняли капельницу и перевели из коридора обратно в палату, я заснул (дали успокоительное).
И мне, в том числе, приснилось прикосновение маминых рук к моим рукам.
На следующий день меня выписали. Так я второй раз выбрался из кошмара.

==============

Конечно, в Москве есть и другие больницы, НО..., если в столице под носом у кремлёвской власти допускается такое содержание больниц, то на какие крохи с барского стола можем рассчитывать мы, вечно бунтующие украинцы, которые по версии кремлёвских идеологов не имеют ни своего языка, ни своей культуры, ни своей истории question
1

Коментарі

Гість: Комендор

14.01.14, 13:51

Плохая больница. Ничего не скажешь. Только никто под власть Кремля и не стремится. Сотрудничество РАВНОПРАВНЫХ - вот о чём идёт речь. А живёт пусть каждый своей ВНУТРЕННЕЙ жизнью, как может.

    24.01.14, 17:14Відповідь на 1 від Гість: Комендор

    А кто в современной России считает Украину РАВНОПРАВНОЙ страной? Там власть и большинство россиян считают украинцев кем-то вроде нахлебников, которые постоянно им что-то ДОЛЖНЫ и потому они не имеют право на свою независимость от этого векового союза, типа рабы не способны самостоятельно жить - им нужна плётка + пряник, а на большее они не заслуживают. Да и наши украинские россияне мыслят примерно так же, и события на майдане ярко проявили их имперский пророссийский менталит , вплоть до желания самим принять активное участие в расправе над участниками майдана. Это и есть РАВНОПРАВИЕ по-имперски, в котором диктатуру совковых пролетариев пытаются заменить на диктатуру россиян, и это уже даёт свои плоды...