Про співтовариство

Необычные традиции, самые редкостные заболевания, странные психические отклонения, удивительные создания этого мира, вымирающие виды животных, необьяснимые происшествия, шокирующие откровения

П.С. Просьба не размещать неправдивые истории.
Вид:
короткий
повний

Чуднее некуда

Убийственная жрачка

В наше странное, изуродованное химией время даже дети знают, что фаст-фуд из будок и упакованные «жрачки» из магазинов хранят в себе какие-либо совершенно отвратительные компоненты. Которые мы проглатываем, смачно чавкая, если голод превозмогает бдительную ипохондрию. Правило обнаружения гадости в промышленной еде очень простое: если в составе упакованного продукта значится больше, чем 5 ингредиентов, а странные названия некоторых из них трудно не только запомнить, но и выговорить на человеческом языке, то такую «нямку» покупать нежелательно. Слопать на завтрак живую лягушку из экологически чистого болота может оказаться гораздо более полезной и приятной для скептического ума трапезой.

Итак, дамы и господа, узнаем-ка кое-что полезное о потенциально вредном…

Удобрения в роллах от фирмы Subway

Есть такой бренд хлебобулочных изделий – Subway. И есть такое минеральное удобрение, как сернокислый аммоний. Обычно некоторые удобрения действительно попадают в нашу пищу в следовых количествах, что особого вреда не приносит. Но во многих булочных вкусняшках многих брендов, особенно у Subway, сульфат аммония наличествует в изрядных дозах. Зачем? Затем, чтобы дрожжевую закваску снабдить азотом, и булки, роллы и сэндвичи вышли таки-и-ие пышные!

Сульфат аммония — это Е517, уважаемые потребители.

Анальные железы бобра в малиновых конфетках

Эти источники странного аромата бобровой задницы принято деликатно именовать «кастореум». Обычно кастореум входит в состав духов и туалетных вод, но иногда — хотите, верьте, хотите, нет — используется для усиления вкуса и аромата конфеток и печенек с малиновой начинкой. Да-да, тех самых, которые так любят некоторые  детишки.

Говяжий жир во всех продуктах марки Hostess

Hostess — это старый американский бренд с миллионами лояльных потребителей. Его продукцию можно встретить на полках магазинов США, Канады и некоторых стран Евросоюза. Лакомства Hostess славятся среди сладкоежек своими «нереально вкусными кремами».

Самых неразборчивых обжор это возможно не испугает, а остальным придется поведать, что их любимые сласти напичканы чистым говяжьим жиром. Мясо-то на нем жарить можно и даже нужно, а вот наличие коровьего сала в нежных пирожных… — ну чем это не повод сделаться вегетарианцем.

Молотые насекомые в качестве пищевого красителя

Это делают так: убивают несколько тысяч безобидных насекомых (кошенильных червецов), трупики сушат, а затем кипятят в уксусе.

Полученный раствор подвергают нескольким химическим превращениям, и в итоге получается красная краска, называемая кармином.

Люди порой, читая этикетки, думают, что кармин — это жуткая химия. А вот и нет, это — экологически чистые жучки и букашечки. Вернее, то, что от них осталось.

Жучиный сок в присыпках для пасхальных куличей

Вам, должно быть, хорошо знакомы эти разноцветные лакомые маленькие штучки, которые перед Пасхой продаются на каждом углу? Или блестящие глазурьки на поверхности конфеток типа «Скиттлз»?

Знаете, откуда берется этот аппетитный блеск? Это выделения жучков, называемых лаковыми червецами, кои образуются при переваривании древесного сока самками этих тропических паразитов.

Субстанция оная еще известна под названием шеллак, и до изобретения поливинилхлорида из шеллаковой смолы делали хрупкие и тяжелые грампластинки, а также лак для дерева.

Бараньи выделения в составе жевательной резинки

Масла, содержащиеся в непромытой овечьей шерсти (запашок представляете себе?), бережно собирают для изготовления вещества под названием ланолин. Это вязкая, ужасно липкая масса «интересного» желто-бурого цвета.

На основе ланолина изготавливаются, в частности, жвачки. На упаковках этот бараний воск ласково именуют словосочетанием «gum base».

Человеческие волосы и/или утиные перья в хлебной булочке

Утром завтракаете кофием с рогаликом? Ну, с кофием все ясно — яд еще тот, пусть и вкусный, но инфарктами злославный. А что мы имеем в рогалике? Если вы живете в Штатах и берете рогалики у Noah’s Bagels, то в них, на вашу «угадайку», содержатся либо человеческие волосы, либо утиные перья. И вот почему. В этих несъедобных объектах полным-полно L-цистеина. Это — заменимая аминокислота. Ее, кстати, полно и в ногтях (стоит проследить за тем, куда маникюрные салоны сбывают отходы). Цистеин используется как кондиционер для теста, улучшая его структуру.

Однако вам не придется жевать чужие локоны или перья, если вы поклоняетесь Яхве или Аллаху — в кошерной и халяльной пище применяется цистеин исключительно синтетического, расово стерильного происхождения.

Каменноугольная смола в блудно-красного цвета напитках и конфетках

Угольная смола это странная и мерзкая жидкость, совершенно противоположная воде: абсолютно черная, вязкая, хоть на хлеб намазывай, и вонючая невероятно. Она рождается в адских муках донбасского, например, угля, при его коксовании, из газа — духа угля, который легко конденсируется. Из него-то, вязкого конденсата, и получают промхимики все, что нужно миру — бензол, толуол, нафталин, всякие суперсмолы, а так же банальную олифу.

В черном-пречерном списке ООН, посвященном опасным товарам, черная-пречерная каменноугольная смола занимает «рекламное» 199 место. Но это не мешает человечеству употреблять странный и потенциально опасный продукт в пищу. Суперкраситель «Аллура Ред» имеет код E129, и производится из угольной смолы. Им часто красят прохладительные напитки. В советских низкобюждетных пионерлагерях, еще до «Юппи», лже-фруктовое питье иногда тонировали марганцовкой.

Песок в сухариках и в томатном супе с говядиной

Песок, обычный речной или морской, коварно прячется в консервированном супе «чили» производства североамериканской фирмы «Wendy’s” и чуть ли не в каждой второй пачке сухариков с химическими привкусами, которые принято грызть под пивко и футбол. В списке ингредиентов этих быстрых закусок песок значится под знакомым почти всем со школьной скамьи названием — диоксид кремния (или Е551). Его добавляют в еду с благой целью — чтобы продукт не спекался и не скомковывался. В случае супа это способствует его благополучному дремучему залеживанию на полке уличного лотка, что стоит под палящим солнцем.


19%, 5 голосів

11%, 3 голоси

30%, 8 голосів

26%, 7 голосів

15%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бонсаи

Бонсаи — традиционное искусство выращивания карликовых деревьев. Полагают, что начало «пейзажам в горшках» положил великий китайский поэт и художник Ван Вэй (699—759 гг.), который вырастил в фарфоровом сосуде орхидеи и, чтобы подчеркнуть их изящество, положил вокруг стеблей белые плоские камешки. В дальнейшем вместо цветов стали высаживать и карликовые деревья.

Сам термин «бонсаи» произошел от японского произношения китайских иероглифов «пэньцзай» —«выращивание в горшке». В Японии это направление получило популярность предположительно с XI в.

История искусства бонсаи насчитывает более двух тысячелетий и уходит своими корнями в Китай. Придворные садовники разбивали прекрасные парки и сады, создавая удивительные пейзажи из местных и привезенных издалека растений, высаженных в отдельные сосуды, которые можно было перемещать при смене композиции. Часто приходилось сдерживать рост крупных деревьев, придавая им при этом сначала естественную, а потом и понравившуюся форму. Постепенно выращивание небольших и выразительных деревьев в изящной посуде становится самостоятельным направлением, получившим название «пан-сан».

Взрослые бонсаи могут достигать 1 м в высоту, но встречаются и совсем крошки — 3 см. Самые распространенные, однако, как раз подходят к обычному цветочному горшку и размер имеют соответственный — 20— 40 см.

Крылатые коты


В 1975 году газета Manchester Evening News опубликовала фотографию удивительного кота, который несколькими годами ранее прибился к строительной бригаде в Трэффорд-парке. От обычных котов его отличали два длинных пушистых крыла, свисающих со спины и отчетливо заметных на фотографии. 

В Китае объявился крылатый кот

Манчестерский и сяньянгский крылатые коты не являются единственными в своем роде. Довольно много подобных животных было известно и в Британии, и за ее пределами, но до последнего времени у феномена крылатых котов не было объяснения. Однако в начале 1990-х стало известно о генетически обусловленном кожном нарушении — и долгожданный ответ был найден. 
В Китае объявился крылатый кот

Болезнь, известная как кошачья кожная астения, приводит к тому, что кожа кошки приобретает чрезмерную эластичность, особенно на плечах, спине и бедрах и легко скручивается в длинные, похожие на крылья фалды. Они не только покрыты шерстью, но и могут двигаться вверх-вниз, если в них оказываются включенными соответствующие мышечные ткани. Более того, удаляются эти выступы очень легко и не вызывая кровотечения — вот откуда рассказы о том, как с кошки «слиняли крылья». 
В Китае объявился крылатый кот





Косоглазый опосум)))

Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, появившаяся недавно в Лейпцигском зоопарке, стала самым популярным животным в Германии.

Как сообщает Би-би-си, руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг вместе с ее сестрой, братом по кличке Тедди и небольшой группой других животных.

Однако Хайди неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной фотосессии завезенных животных, опубликованной в газете Бильд.

После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам. На сайте Facebook у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на видеохостинге Youtube уже появился посвященный ей ролик, сопровождающийся написанной в честь Хайди песней.

Это уже не первое животное, очаровавшее население Германии. До этого сердца немцев покорил медвежонок по кличке Кнут из Берлинского зоопарка.

Во время чемпионата мира по футболу 2010 года очередным увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей, хотя тому повезло меньше, чем Кнуту.

После того, как Пауль успешно предугадал поражение сборной Германии, большая часть населения страны ополчилась на него, а многие и вовсе призывали сделать из моллюска паэлью.

Также стоит отметить, что британцы признали осьминога Пауля самым странным животным 2010 года.

В Хайди, судя по всему, публику привлекала не только потешная внешность, но и ее непростая судьба. Во-первых, серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию.

Во-вторых, бывшие хозяева, скорее всего, плохо разбирались в диете опоссумов, поскольку в Лейпциг она прибыла в далеко не самой лучшей форме - растолстевшей и окосевшей (что, вероятно, тоже стало следствием неправильного питания).

Как утверждают специалисты, косоглазие не мешает Хайди, поскольку "опоссумы - животные ночные и ориентируются за счет обоняния".

Дефект глаз, по их мнению, вызван неправильной диетой, в результате которой вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения.

     

Тем временем, у Хайди появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, которую посвятил ей певец Стефан Лангнер, была просмотрена более 50 тысяч раз.

Руководство зоопарка обещает сделать Хайди более доступной для поклонников: к примеру, на сайте питомника уже появился подраздел, полностью отведенный для Хайди.

Ожидается, что большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлено на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео.

Двуногая овечка




Увидев жажду жизни у случайно родившейся двуногой овечки, китаянка не позволила ей помереть и позаботилась о ней.

38-летняя Шипиш Чуи, которая содержит ферму в Шангдонгской провинции (восточный Китай), не смогла уничтожить родившуюся на свет двуногую овцу из-за явного хотения бедного животного бороться и выживать.

— Несмотря на собственную инвалидность, она встала на две ноги и начала пить молоко собственной матери. Я не смогла позволить ей умереть и начала ухаживать за несчастным животным, — рассказала Чуи. — Позже я поняла, что животное не чувствует себя инвалидом и живет своей жизнью, не придавая значения своему странному строению.

Теперь овечка стала неразлучной спутницей Чуи, она следует по пятам за хозяйкой, куда бы та ни пошла.

— В любом случае, половину своего заработка я уже потеряла на ней, — смеется хозяйка.

Ветеринар рассказал Чуи, что дефект, скорее всего, произошел из-за генного сбоя, но также не исключается вариант заражения химическими отходами.

Фибродисплазия

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (оссифицирующий миозит, параоссальная гетеротопическая оссификация, болезнь Мюнхеймера) — редчайшее заболевание (1 заболевший на 2000000), возникающее в результате мутацией гена ACVR1, и проявляющееся врожденными дефектами развития — прежде всего искривленными большими пальцами стоп и нарушениями в шейном отделе позвоночника на уровне позвонков с2 — с7. Заболевание относится к врожденной наследственной патологии с аутосомно - доминантным типом наследования. Оно характеризуется неуклонно прогрессирующим течением, приводит к значительным нарушениям функционального состояния опорно-двигательного аппарата, глубокой инвалидизации больных и преждевременной их смерти, причем преимущественно в детском и молодом возрасте. Основу фибродисплазии составляет формирование воспалительных процессов всухожилияхсвязкахфасциях, подкожных тканях и мышцах, что в конечном итоге приводит к их кальцификации и окостенению. Болезнь еще называют «Болезнь второго скелета», так как по сути, там где в организме должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинается рост кости.

Симптомы

Дети, рожденные с Фибродисплазией, отличаются характерной патологией большого пальца ноги - клинодактилией — он как бы загнут внутрь и иногда в нем не хватает сустава. Этот палец и дает 95 % - ную вероятность заболевания у ребенка. Также болезнь характеризуется обострениями, как правило, без видимых причин. Обострения бывают нескольких видов, самое распространенное — появление под кожей ребенка уплотнений размером от одного до десяти сантиметров неопределимого характера, на шее, спине, предплечьях в возрасте до 10 лет, в любом другом месте в более старшем возрасте. Одним из признаков является отек мягких тканей головы, как при незначительном повреждении (ушиб, укус насекомого, царапина), так и при сильных травмах. Отек не спадает до месяца, не реагирует ни на какую медикаментозную терапию. Уплотнения — это оссификаты, они не нуждаются ни в каком лечении и не поддаются никаким препаратам. Болезнь часто путают с раком и другими заболеваниями, подобные затвердения пытаются удалять, что приводит к еще более бурному росту «лишних» костей,и является основной причиной инвалидизации страдающих этим заболеванием на данный момент.

   клинодактилия пальцев рук

На страницы британских газет попала история 13-летней девочки, которую исключительно редкое заболевание постепенно превращает в "живую статую".

Юная британка страдает прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией – генетической мутацией, при которой в месте любого, даже незначительного повреждения волокнистых тканей (мышц, связок, сухожилий) наблюдается рост костной ткани. В результате этого костные разрастания постепенно приводят к нарушению движений во всех суставах вплоть до полной неподвижности. Заболевание встречается чрезвычайно редко – во всем мире насчитывается около 600 случаев.

Фибродисплазия уже зафиксировала руки Шони Нэммок в полусогнутом положении и значительно снизила подвижность ее позвоночника. Диагноз был поставлен в прошлом году, когда после падения на спину в месте ушиба появилось плотное болезненное образование. Капельница, поставленная девочке до подтверждения диагноза, вызвала разрастание костной ткани, обездвижившее ее левый локтевой сустав.

По словам Шони, ей приходится выходить из класса на несколько минут раньше перерыва, чтобы избежать случайных толчков в коридоре. Во время прогулок друзья заслоняют ее от прохожих.

Эксперт по прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазии Фредерик Каплан рассказал, что заболевание со временем буквально формирует второй скелет, который сковывает тело больного, не давая ему двигаться.

Лечения этой редкой болезни в настоящее время не существует. Единственной надеждой для Шони остается исследовательский проект Оксфордского университета, созданный для разработки методов борьбы с фибродисплазией.