Кибби и арак
- 07.08.07, 18:28
- Подпольные Чревоугодники
Европейское + арабское = ливанская кухня
Ливанская кухня соединила в себе европейские и
арабские кулинарные традиции. Ливанцы употребляют в пищу крахмалы,
фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты. Птицу едят чаще, чем мясо,
из мяса предпочитают баранину. Птицу обычно готовят на гриле или жарят
в оливковом масле. Животные жиры, сливочное масло и сметана
используются мало, только для приготовления десертов. Овощи чаще едят
сырыми или малосольными. В ливанской кухне нет разнообразия соусов.
Страшное зрелище
Пожалуй, самое известное национальное ливанское блюдо - это кибби.
Готовят кибби из свежайшей баранины и булгура (благодаря добавлению
булгура блюдо имеет ореховый привкус), по традиции мясо толкут
в ступке пестиком, пока оно не превращается в эмульсию, затем
приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша
небольшие шарики. Иностранцы называют эту процедуру «страшным зрелищем»
и удивляются, сколько нужно терпения для такого нудного, лишенного
вдохновения занятия. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба.
Ливанцы предпочитают ложке и вилке кусок хлеба и очень ловко им
управляются. На некоторых арабских диалектах к слову «хлеб» часто
добавляют приставку «эш», что по-арабски означает «жизнь».
Абсент под запретом
Ливан известен и как винный регион. Самые популярные вина - Ксара (терпкое красное вино, которое
выпускают на крупнейшем на территории Ближнего Востока заводе,
основанном еще иезуитскими монахами) и Шато Кефрайя (легкое розовое
вино). В горных районах производят Шато Мусар (вино, напоминающее
классическое французское бордо). Ливан славится также своими анисовыми
настойками (арак). Арак появился в Ливане только в начале этого века,
когда правительство запретило традиционный ливанский напиток абсент
(горькую настойку, приготовленную на анисе и полыни), который
пользовался особой популярностью в среде писателей и художников. В
Ливане напитки никогда не подаются без еды, а закуской к ним служит
меззе, состоящая из маринованных овощей, хуммуса и питты, иногда в
состав меззе входят различные блюда из морепродуктов или мясные блюда.
7
Коментарі
Гість: Ангелочичек
17.08.07, 18:39
Виставлена оцінка -2:
Если еэто ваше личное дело, копипасить тут то пиши те лично для себя!
Mrs
27.08.07, 18:41Відповідь на 1 від Гість: Ангелочичек
это по теме сообщества
Гість: Ангелочичек
37.08.07, 18:44Відповідь на 2 від Mrs
тема сообщества включает в себя сдирания с другого сайта? насколько я понимаю такое сообщество должно делится бабушкиными рецептами, а не точь в точь копировать с другого сайта и желать приятного аппетита!
Я готовлю очень часто и очень разные блюда, по этому гугл моя поварская книга, но я не понимаю зачем переносить с пустого в порожнее.
Mrs
47.08.07, 18:44Відповідь на 1 від Гість: Ангелочичек
я же к Вам в блог не лезу с замечаниями, потому что я не считаю, что кто-то имеет право учить взрослого человека уму-разуму
Mrs
57.08.07, 18:45Відповідь на 3 від Гість: Ангелочичек
многие ничего не знают ни о моей стране, ни о её кухне. я хорошо не напишу, а на арабском, французском или английском это не будет понятно всем
Гість: Ангелочичек
67.08.07, 18:46Відповідь на 4 від Mrs
Мадам, проще дать ссылку чем мучат кнопки Alt+C и Alt+V, я вас не учу , я просто не понимаю, зачем ? неужели вы думаете что больше никто не сможет разыскать сии рецепты в инете?
Mrs
77.08.07, 18:47Відповідь на 6 від Гість: Ангелочичек
я специально искала на русском языке рецепты своей страны
Гість: Ангелочичек
87.08.07, 18:47Відповідь на 5 від Mrs
Но тут же блоги, тут ценится свое написанное от души, пусть даже с ошибками. а не скопированное ((
IREN*
97.08.07, 18:49
хм а можно рецепты со специями которые есть у нас. и желательно с минимум составляющих! чем проще рецепт тем вкуснее блюдо, а когда куча ингридиентов то блюдо не очень
IREN*
107.08.07, 18:50Відповідь на 8 від Гість: Ангелочичек
разбушевалась