О сообществе

Для любящих хорошую музыку без привязки к жанру. Главный критерий музыка, которая не оставляет равнодушными. Принимаются клипы, треки, истории о композиторах и исполнителях. Жанр неважен! Классика, рок, музыка из фильмов и авторская песня, романс и шансон. Общество открыто для всех любящих хорошую музыку!
Список заметок сообщества http://blog.i.ua/community/2701/671431
Вид:
краткий
полный

МУЗЫКА БЕЗ ГРАНИЦ

Лунный свет. Серенада ( Гленн Миллер)

Фильм, ставший классикой мирового кинематографа, изначально задумывался как рекламный ролик открывшегося в 1936 году горнолыжного курорта «Солнечная долина», расположенного в штате Айдахо, неподалеку от города Кетчум. Но благодаря предприимчивости и изобретательности режиссера Х. Брюса Хамберстоуна «Серенада Солнечной долины» вышла на экраны в виде полноценной кинокартины. Хамберстоуну удалось убедить продюсеров и спонсоров, что неразумно вкладывать большие деньги в банальную короткометражку, рассказывающую о прелестях проведения зимнего отдыха в горах. Тем более беспечно не использовать в полной мере потенциал участвовавшего в создании ленты такого популярного коллектива, как оркестр Гленна Миллера, а также приглашенных на главные роли восходящей звезды мюзиклов студии 20th Century Fox Джона Пейна и успешно начавшей карьеру в Голливуде трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Сони Хени.

«Серенада Солнечной долины» любима уже не одним поколением зрителей за атмосферу праздника, которая создана в ней благодаря вошедшим в золотой фонд джаза музыкальным композициям в исполнении оркестра Гленна Миллера, в числе которых ставшая культовой для советских стиляг песня «Поезд на Чаттаногу» («Chattanooga Choo Choo»), спетая Тексом Бенеке (Tex Beneke) при участии Полы Келли (Paula Kelly) и вокальной группы The Modernaires, которая завершается зажигательным танцем Дороти Дэндридж (Dorothy Dandridge) и братьев Николас (The Nicholas Brothers), а также великолепным выступлениям на льду Сони Хени. В 1942 году фильм «Серенада Солнечной долины» стал номинантом на «Оскар» в трех категориях: «Лучшая операторская работа (черно-белый фильм)», «Лучшая песня к фильму» («Chattanooga Choo Choo») и «Лучшая музыка к фильму (мюзикл)».

TANGO

  • 21.02.12, 17:45
Позвольте  добавить и мой  экспромт.  Любовь и танго. Танго и любовь.                  Вечная  Любовь.                 Экспромт.  Что  есть  Любовь? Кто  это  знает? Любовь  к  кому,  к  чему,  вообще, Она,  как  птица  вольная  порхает, И  не  сравнить  её   ни  с  чем. Любовь  без  перца  и  без  соли, Еда  доступная  и  на  каждый  день, Но  не  вкусив  её - ты  не  услышишь боли, Души  своей  и  будешь словно  пень. Вкушай  Любовь  ко  всем,  во  всём, А  чтобы  было  всё  ж  яснее, Мы  плаваем   в  Любви  и  в  ней  живём, Мы  сами  есть  Любовь – точнее… ………………………………………. !!! Любовь  останется,  когда  умрем.                      *  *  *  

Tango

  • 20.02.12, 20:49

Foghat - Dreamer

  • 20.02.12, 18:30
Foghat — британская рок-группа, имевшая успех в середине и конце 1970-х годов. Стиль группы — блюз-рок. Смесь блюз-рока, харда, буги и рок-н-ролла, исполняемая этой командой, сделала ее весьма популярной в середине 70-х, однако впоследствии волна панка и диско выбросила Foghat на обочину шоу-бизнеса. Группу организовали в 1971 году выходцы из Savoy Brown- Роджер Эрл (ударные), Дэйв Певеретт (гитара, вокал) и Тони Стивенс (бас), объединившиеся со слайд-гитаристом Родом Прайсом. Заключив контракт с лейблом "Bearsville Records", Foghat в 1972-м дебютировали с одноименным альбомом. Благодаря удачному каверу на "I Just Want To Make Love To You" Вилли Диксона коллектив получил признание в Штатах, а сам лонгплей занял 127-ю строчку "Billboard". Используя формулу упрощенного американизированного буги, команда в1973-м выпускает второй альбом, принесший ей первое золото. Две следующих работы, "Energized" и "Rock And Roll Outlaws" (оба 1974г), а также бесконечные гастроли по Штатам укрепили статус "Foghat", но главный прорыв был еще впереди...

Капли Датского Короля

Х. Зайфиди



Елена Камбурова 

Gov't Mule - Take Me To the River

  • 20.02.12, 10:34
Эта песня была написана в 1974-м Al Green. В стиле рок её в 1976-м записали Foghat. Хитом она стала после исполнения в 1978-м группой Talking Heads. В разное время её исполняли Grateful Dead, Annie Lennox, Canned Heat... Очень хорошо её исполнили Gov't Mule...

20 февраля. KISS.

  • 20.02.12, 08:44
20 февраля 1976 года участники группы KISS оставили отпечатки своих ступней и ладоней в свежем цементе у театра Граумана в Лос-Анджелесе, там где каждый может постоять в следах Чарли Чаплина и полапать оттиски рук и даже грудей Мэрилин Монро.

Любовь и разлука

Два романса с одним названием




А. Домогаров         

UFO - Flying

  • 19.02.12, 20:35

Группа UFO была основана вокалистом Филом Моггом, гитаристом Миком Болтоном, басистом Питом Уэем и барабанщиком Энди Паркером под первоначальным названием Hocus Pocus. Вскоре группа переименовалась в UFO в честь одноимённого лондонского клуба, где она была замечена продюсером. Первый альбом группы под названием UFO 1 был записан в 1970 году и принёс ей популярность в Японии и Германии. Альбом UFO 2 — Flying (1971) по звучанию близок к раннему хэви-метал, но также заметно влияние популярного в то время жанра спэйс-рок.

В 1972 Мик Болтон покидает группу, и музыканты UFO ищут подходящую замену. Некоторое время с ними играет Ларри Уоллис, затем Берни Марсден, пока летом 1973 в группу не приходит Михаэль Шенкер- брат Рудольфа Шенкера из Scorpions.

Среди поклонников UFO до сих пор идут споры- на пользу ли был приход в группу шрёдера Михаэля Шенкера, или же своими гитарными запилами он погубил интеллектуальное начало "инопланетян"?