О сообществе

Приносить людям радость,юмор,стихи,отношения,мода и куча позитива.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Мама !!!!!!!!!!

  • 16.12.11, 10:21
— Мамулик, он уходит…

- Пусть хлеба купит.

- Мамулик, он совсем уходит

- Ну и не надо нам хлеба!

Ураааааааааааа пятница !

  • 16.12.11, 09:47
Я думала, что сегодня пятница… потом поняла, что суббота… а потом пришла Оля, и сказала, что сегодня четверг! :

о дырах и бальзамах...

Любой человек потрясающе сложен и многогранен, вне зависимости от того, будет ли он искромётным интеллектуалом, душой компании или же, напротив, занудой и чалдоном. Нет, последний интересен не только с точки зрения патологоанатома-трудоголика. Причём, порой особых усилий прилагать не надо — достаточно просто слушать и не перебивать.



Про Эльвиру я уже как-то рассказывал . Она бывает на приёме часто, делится своими переживаниями с удовольствием, поэтому можно было бы предположить, что очередной её визит вряд ли будет откровением. Я ошибся. В кабинет она зашла решительно и сурово.




Здравствуйте, Максим Иванович!




Здравствуй, Эльвира. Что-то случилось?




Да, хотела вам пожаловаться на то, какая я слабовольная и ленивая.




Мне кажется, что ты на себя наговариваешь.




Нет-нет, речь не о том, чтобы лениться делать домашние дела или помогать родителям. Всё намного глобальнее.




Поясни, пожалуйста, в чём твоя лень и в чём её глобальность.




Это, собственно, не лень как таковая... Хорошо, слушайте. Мне Господь ещё с 1988 года давал возможность спасти этот мир.




Извини, что перебью тебя, Эльвира, но — его что, действительно надо спасать? Нет, я, конечно понимаю, что некоторые календари, ясновидящие и вперёдсмотрящие называют определённые даты...




Не верьте, Максим Иванович! Календари этих попокотепетлей — они не про нас писаны! И все эти мутнодумающие и хреново вперёд смотрящие — цену они себе набивают! А мне Господь говорит, он врать не будет.




Точно Господь? А вдруг Лукавый?




А будете перебивать, я вам не расскажу, вы же потом от любопытства сон потеряете!




Каюсь, каюсь, буду держать себя в руках.




Так вот, вы что же думаете, я Господа от Лукавого не отличу? Да по голосу, с закрытыми глазами! Так вот, мир гибнет по-другому. Не из-за катаклизмов и катастроф: они наступают потом, когда из него уходит вся любовь и доброта. А мне ведь давали шанс. Всего-то дел — заткнуть дыру, через которую всё хорошее уходит. А я всё не могу. Он раз за разом шансы даёт — а я никак.




А как затыкать-то, Эльвира? И, главное — где?




Ой, заткнуть — это только огромным усилием разума и воли. Просто неимоверным. У меня пару раз почти получалось, но это тяжелее, чем паровоз с места столкнуть. А где — так во мне, пусть медсестра отвернётся, я покажу, но не ей: я ей не доверяю, она у вас немного того — вон, вся красная и хихикает.




Она уже не смотрит.




Вот здесь, в этой проекции.




Ого! Знал бы гинеколог, как он рискует — без страховочного троса к работе бы не приступал...




Всё бы вам шутить, а добро, между прочим, так и уходит — просто физически это ощущается! Я уж стараюсь как-то противостоять, но нет во мне той внутренней силы, да ещё и бальзам этот...




Какой такой бальзам?




Который пьют, какой же ещё? Мне же алкоголь совсем нельзя, а иногда хочется, вот купила себе бальзам, он ведь целебный, там много всяких трав, рецепт старинный.




И что, помогает?




С ним всё очень странно. Вроде бы, после рюмочки сразу так хорошо, тепло и спокойно, а потом — раз, и резко становится ещё лучше.




Это как так?




Нуу...словно секс с демоном, если вы понимаете, о чём я.




Ни малейшего представления, если честно.




Значит, много потеряли. Не могу точнее объяснить. Ну так вот, физически-то мне от всего этого хорошо, и на душе тоже, а силы закрыть дыру сразу куда-то деваются.




Ну, так не пей больше.




Ишь какой вы категоричный! У самого-то жена есть. А мне где мужика взять? А от демона ни залётов, ни запоев, ни заразы — один сплошной профит. На дыру, правда, сил не остаётся, но ничего, бальзам скоро закончится, а на новый у меня деньги не скоро появятся.




Ну, тогда у мира есть шанс. И давай-ка аккуратнее налегай на условно не спиртное, не хватало, чтобы ты таблетки бальзамом запивала, так недолго и в отделение угодить.




Ну, что вы! Я только перед сном, чтобы по десять раз в кровать и из кровати не прыгать.




Получив лекарства, она ушла, и только тут медсестру осенило:




Чёрт! Забыла спросить название бальзама! (Максим Малявин. Россия)