О сообществе

Приносить людям радость,юмор,стихи,отношения,мода и куча позитива.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Дневник (5)

             Предыдущее тут

  10 сентября

   Воскресенье. Утро тихого солнечного осеннего денька. 
   Звоню Кате, ибо давно пора прояснить ее загадки.
    -   Доброе утро сударыня!  Хорошо ли почивали?  Не снились ли вам долговязые приставалы?
     -  Привет Саня!  Понимаешь мне снился тот лагерь услады, о котором ты рассказывал. С массой непристойных сцен. И никак не могу понять это хорошо или плохо.
     -  Это хорошо, ибо коли снилось есть интерес. Но тут леди Шардоне, сэр Ананас и мафиози Шоколад настоятельно просят их проведать.
     -   Хи-хи! Ладно, через час у маркета.

   Встретились, братски обнял, поцеловал в щечку и говорю:
    - Катюша, а не посидеть ли нам над речкой, взяв эту компанию?
    - Ладно, только выбирать буду я! 
  Зашли в небольшой маркет, показывает вот ту бутылку шардоне,
 вот тот шоколад, вот ту банку ананасов и пару яблок. В качестве бонуса добавлены были пластиковые стаканчики и такой же ножик.
    Нашли дивную скамеечку, сокрытую кустами, сидим любуемся видом, потягиваем просто отличное шардоне,  кормим девочку сладким.  Пора думаю, пора...
   - Катенька, а откуда у тебя такие познания в математике?
   - Да не только в ней... совершенно невероятная история. Рассказать?
   - О, конечно солнышко, вот промочи только горлышко!  А я пока тебя поцелую... для профилактики заикания. 

   - Был у нас как-то пикник в далеком лесу.  Все перепились, мне стало скучно и я побрела в глубь ельника. Минут через 30 добралась до чудного лесного озерца с прозрачной водой. Стою, любуюсь, глаз не оторвать.  Вдруг что-то мелькнуло и плюхнулось в озеро. Смотрю это котенок,  тонет бедняга. Бросилась не раздумывая в воду, вытащила его на берег...а там сидит солидный такой рыжий кот и рядом полосатенькая кошечка.    
        
      
   -  Мы очень благодарны вам  Екатерина за спасение нашего сорванца - проговорил Рыжий. Да не удивляйтесь вы так, не коты мы вовсе, а эмигранты с очень далекой планеты. Это только внешность у нас такая. О нас даже ваша пресса писала, причем достаточно правдиво и красочно, что для нее не очень характерно. Статья Андрея Белянина  "Рыжий и полосатый", коли помните.
 
   -  Если кратко сказать, то наша древняя цивилизация овладела тайнами органической материи, позволяя нам принимать любую форму тела, и структурой космоса, допуская быстрые перемещения в нем. Планета наша это некий жидкий мир, вот почему наш отпрыск и решил, что может жить  в воде. Забыл он - наше обличье тут совсем иное. 
 
    -   Но, сказать честно: родная планета истощена, перенаселена, среда обитания отравлена. Власти заражены жуткой коррупцией, император психопат,  драконовские налоги,  ограничение совокупяаемости, что особенно огорчает. Подводный разврат, знаете ли, дивно хорош!  
   -  А тут в каждом доме для нас любовь и забота. Вот мы с Полосатенькой и переселились сюда. Малыш наш темненький получился, мы его Беней назвали. Говорят у вас все с таким именем безбедно живут.     


   -  Теперь Катя мы должны позаботится о вас.  Рыжий крутанул усом, меня охватила волна энергии, мигом высушив все мои одежки.
     Затем он начертил лапой в воздухе некий знак и что-то пробормотал. 
  - Теперь мисс вы подключены к центру разума вселенной. Стоит вам мысленно задать вопрос, как чуть погодя придет ответ.  Вопросы о будущем либо останутся без ответа, либо будет прогноз.
  -  Но Катенька учтите, если вы отравите свой мозг  наркотиками, насилием, участием в сектах, противоестественным сексом, детоубийствами  или просмотром телевидения  канал связи с центром закроется навсегда.  
       
       Сказать, что был я ошарашен, значит почти ничего не сказать. Но некие врожденные инстинкты заставили быстренько налить полный стаканчик вина,  заставить Катюшу его выпить и загрызть остатками  яств.  Обнял беднягу, помолчал укачивая, и спросил:
   - Так ты выходит знаешь все?
  Рик возмутился - это же ясно, кретин, а кто только что выбрал на той помойке качественные продукты!      
    Катя грустно вздохнула:
   - Ну да, только что-то мне как то тяжко... боюсь узнают, жизни не будет... хотя поверить в такое почти невозможно...
    Посидели, помолчали, подумали... было над чем...  
    - Послушай, спрашиваю ее, а как же что-то начало доходить и до меня?
    - Когда я долго и хорошо о ком то думаю видимо становлюсь ретранслятором..
     Ничего не оставалось, как  крепко, забыв о статусе брата, обнять и расцеловать эту псевдоведьму.   Для начала, естественно.
     Рик ухмыльнулся - давно бы так! А что еще можно делать с девушкой ты знаешь? А то спроси... 


        

Дневник (4)

                    Предыдущее тут

8 сентября

   Дивный зимний полдень в смешанном лесу.  Очень солнечный и безветренный. По нетронутому снегу носится Чарли, с восторгом кувыркается в нем. Потом подбегает ко мне и доверительно так  поясняет - блохи этого не любят, им теперь конец!  Сокрушенно  поворочал мордой и признался - наши сложности отравляют ему жизнь.  Надо нам быть проще, как собачья свадьба к примеру.  У него таких было около семи... ну не силен он в математике... не то что некоторые... 


    Вдруг, просыпаясь, слышу знакомый с детства голос:
   -  Вставайте граф, вас ждут великие дела и блины с медом!
  Это мама, она у меня большой любитель театра и литературы.
В основном прошлого и позапрошлого веков. Пытал как то ее - почему так. Улыбнулась, спросила - знаешь про глас мудрости народной:    
   - Нет ничего лучше старых друзей, старого вина, старых книг,
старой музыки и молодых баб! 
   Красиво сказано, и последний элемент внушает доверие к гласу.  
Меж прочим, рецепт маминых блинов тоже из прошлых столетий.  Есть в них  неизъяснимое очарование, прелесть страстной любви.  Ну как их было не отведать, запивая чаем. Горячим и крепким, как поцелуй молодой вдовы! 
      И без домыслов... про вдов у меня чисто книжные знания...

      Бархатный теплый сентябрь безмерно приятен сытому организму. Потому бреду в школу пешком, разглядывая соплеменников, но более соплеменниц.  Но всех одобрить не в силах.  Вполне симпатичные особи уродуют себя тату, пирсингом, длиннющими коготками, разными висюльками.  Зачем, что за цель?  Превзойти творца? Это вряд ли...
А Катя вот не такая, даже боевой раскраски не приемлет... 
                          
   В храме знаний все как обычно, рутина слегка скрашиваемая шуточками и намеками, характерными для будущих  эйнштенов,  клеопатр и алькапоне.   
     Кто-то сильно расстроил Аксиомыча, был он мрачен и деловит.  Без обычной увертюры во славу математики урок начал со слов:
    -  Вам десять минут на простенькое задание. 
       В стране 1500 000 чиновников. Достоверно известно -  оклад  каждого из них в пределах 1 - 1 000 000 пиастров. Доказать, что по крайней мере у двух чиновников оклады одинаковы.
    - Успешное решение не означает немедленного присвоения автору звания академика, но будет мной учтено при формировании льгот в части посещения занятий.
    Затем Аксиомыч посмотрел на меня и покачал головой, дескать не надо Саня им подсказывать. Каким то  образом он понял, что мои способности чуть выше средних. Ну да, приходится скрывать, у нас ведь очень не любят  умников.  А мне дорог покой, возможность мирно созерцать, не говоря уж о помечтать.  Покивал ему в ответ - понял, будьте покойны, не дураки же тут сидят.  Акимыч вышел, школяры дружно взялись за дело, а мы с Риком занялись осмыслением ближайшего будущего.     
                       
     После занятий дождался Катю и пошли мы потихоньку к ее дому. 
По дороге рассказал о проекте лагеря услады, предложенного Никитой, и о голосовании на предмет участия в нем.  Подумав чуть, Катя спросила:
     -  А ты руку поднял?
     -  Ну да, признался со вздохом...
     -  Может так и надо...я бы тоже подняла...
 Рик аж завопил - Ах ты сын осла и гиены, девчонка ведь хочет любви...
 Ну я ему в ответ - а кто говорил, что она ведьма! Вот выясним тогда уж посмотрим... 
                                  
             Продолжение тут