О сообществе

Приносить людям радость,юмор,стихи,отношения,мода и куча позитива.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Памятка ведущего радио и ТВ

Если вы можете сохранять молчание более 30 секунд это не ваше амплуа,  возможно в сфере ритуальных услуг вам будут рады...

Владение навыками хорового диалога обязательно. Это когда ваши гости   продолжают говорить вместе с вами.  Такая, знаете ли, демонстрация единства  взглядов  на свободу нравов.
Критиканы конечно скажут  - фууу... технология базара.
Ну и пусть... базар всегда был ближе к народу. 

Еще цыгане заметили популярность гадания.  Вам она тоже нужна.
Обсуждайте с народом  наиболее жгучие вопросы:
   Кто, где и когда будет избран  главой чего-нибудь? 
   Когда закончится эпидемия, коррупция, карантин, газ?
   Когда  и на сколько вырастет курс доллара, евро и юаня?
   Чем занято министерство  социальной трансформации?
   Можно ли покупать в супермаркетах безвредные продукты? 
Дайте понять всем, что вы хотели донесли все это до них... но не
было связи с небесной канцелярией .
Недруги скажут - будет одна болтовня...
 Ну и ладно...надо же о чем-то говорить.

Следите за актуальностью информации. Все мировые катастрофы, несчастные случаи, политические скандалы и беспорядки должны быть подробно обговорены.  Это создает у слушателей положительные эмоции, дескать у нас еще не все так худо. Иногда эти ужасы можно разбавить чудачествами сильных мира сего (измены, свадьбы, разводы, покупка бриллиантов, островов, картин, а также кед и футболок покойных щоуменов).         

В студию часто приглашают неучей и задавак, полагающих что знают больше вас.  С этим мириться никак нельзя.  Задавайте им вопросы, по возможности сразу несколько, не отягощая себя их пристойностью и  актуальностью. Хорошо также при этом перечислить ряд возможных ответов (ну что взять с тупого клиента)  и штук 30 банальных  фактов, что принесет вам славу эрудита и знатока. Не вздумайте выслушивать ахинею гостя, лучше сразу его перебить и задать новую порцию вопросов.       

     Выглядеть это может примерно так.
Очередному спецу по исчезновению бюджетных средств, неведомо как забредшего в студию,  вы задаете вопрос:
   - Собирается ли Трамп направить атомную эскадру для захвата Зимбабве?
И продолжаете:
   - Возможно это будет ответ США на недовольство незаконного сына бывшего президента страны по поводу  сервиса в публичных домах Америки.
   - А еще возможно, что Трамп подарит недовольному публичный дом и пусть тот  устанавливает в нем свои африканские порядки. Так, полагает Трамп, можно сэкономить на солярке.
  - Также следует считать возможным превентивное нападение Зимбабве на США. Там страшная безработица.
  - Трамп  является президентом США, которые находятся в Северной  Америке, омываемой Атлантическим и Тихим океанами.  Трамп женат на очаровательной Мелони. Зимбабве находится в южной части Африки и выхода к океану не имеет. Но там есть  водопад Виктория высотой в 108 метров, львы и другие животные.  
   Понятно же, что все сказано и спецу говорить не о чем.    

   В вашем кабинете должна стоять бронзовая статуя попугая, которой следует бить поклоны как можно чаще.  Ибо только благодаря его подсказкам вы, включив микрофон и плеер со старой передачей, можете спокойно беседовать в буфете с сэром Бренди и  черным отроком  Кофе. Ну или спокойно предаваться другим радостям жизни.

   Высшим пилотажем ведущего есть умение говорить ни о чем. Это достаточно высокое искусство, рожденное усилиями политиков и чиновников.  И очень давнее. Припоминаете у Ильфа и Петрова - Оратор вкрадчивым голосом плел общеизвестное... это оно самое.
   А при наличии кое какого образования можно и вовсе создавать шедевры.  Вот например:
     Пауперизм, возникший из аномальных элементов современной изолированной расы, и цинизм принципов фундаментально парализуют интеллектуальный прогресс  самобытной эрозией национального оптимизма.... 
      Но с образованием ныне и вовсе худо... откуда вам знать про цинизм и прогресс... да и фиг с ними, простой  бытовой треп  будет самое то.

P.S.  Не судите строго... достали... tears