Елена
46 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 47-57 років
Vetas
Оно же ezan pivo (в Чехии) или black and tan (Англия и Штаты).
Резаное пиво — это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей (можно и градиент наваять, как кому нравится).
Нам понадобится: бутылка темного и бутылка светлого пива (разной плотности, об этом далее), пивной бокал, ложка. Ложка подойдет обыкновенная, столовая. Также можно использовать барную, или специальную (для резки пива, у нее изгиб посередине, чтобы на край бокала вешать).
Как определить, какое пиво брать, какое лить сверху, какое снизу? Самый надежный способ — эксперементальным путем или по рекомендации. Также можно приблизительно оценить плотность по параметрам, указанным на этикетке (чем выше % сухого вещества в сусле — тем плотнее, чем выше % алкоголя — тем менее плотное). Еще играет роль температура (которая может побороть предыдущие 2 параметра), количество расстворенной углекислоты и прочих пузырьков. В данном случае взял Крушовице, потому что оно проверено временем. Да и первый раз в виде резаного пробовал именно его. Еще оно вкусное.
Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уходи!).
На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания.
Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее! Завершать уже можно без ложки. Enjoy!
Теперь некоторые хитрости и читы:
Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст бОльшую разность в плотности. То есть, резать будет легче.
Тренировочная версия: второй слой можно накладывать ложкой из предварительно взболтанной пены, хотя бы пару сантиметров. Тут точно не перемешается, если плотность не перепутали. Правда, верхнее пиво будет чуть выдохшееся.
Если пить через трубочку, при этом перемещать ее из слоя в слой, можно испытать новые вкусовые ощущения. Выглядит глупо со стороны, зато прикольно!
Ну и видео процесса приготовления:
источник
Гість: Sergio_N
112.01.12, 13:14
а можно также с пивом и водкой сделать?
212.01.12, 13:16Відповідь на 1 від Гість: Sergio_N
пиво без водки - деньги на ветер всё можно
312.01.12, 13:18Відповідь на 2 від Vetas
а можно сделать так, чтобы в бокал с мартини для девушки подмешать водк или лучше спирт, но чтобы вкус только мартини ощущался?
анонім
412.01.12, 13:18
512.01.12, 13:19Відповідь на 4 від анонім
612.01.12, 13:20
712.01.12, 13:20Відповідь на 3 від Гість: Sergio_N
что за идеи - мешать, мешать, мешать
812.01.12, 13:21Відповідь на 6 від анонім
Merovingian
912.01.12, 13:22Відповідь на 1 від Гість: Sergio_N
Хан Геварыч
1012.01.12, 13:23
Коментарі
Гість: Sergio_N
112.01.12, 13:14
а можно также с пивом и водкой сделать?
Vetas
212.01.12, 13:16Відповідь на 1 від Гість: Sergio_N
пиво без водки - деньги на ветер
всё можно
Гість: Sergio_N
312.01.12, 13:18Відповідь на 2 від Vetas
а можно сделать так, чтобы в бокал с мартини для девушки подмешать водк или лучше спирт, но чтобы вкус только мартини ощущался?
анонім
412.01.12, 13:18
Vetas
512.01.12, 13:19Відповідь на 4 від анонім
анонім
612.01.12, 13:20
Vetas
712.01.12, 13:20Відповідь на 3 від Гість: Sergio_N
что за идеи - мешать, мешать, мешать
Vetas
812.01.12, 13:21Відповідь на 6 від анонім
Merovingian
912.01.12, 13:22Відповідь на 1 від Гість: Sergio_N
Хан Геварыч
1012.01.12, 13:23