О сообществе

Ласкаво просимо до гурту, у цей дивовижний світ неймовірного, яке знаходиться поряд - його тільки треба побачити. Розміщуемо цікаві статті, фото, відео, музику - все, що нам цікаве , все, що відбуваеться у нашому житті. Ділимося чудовим і прекрасним....

Топ участников

Вид:
краткий
полный

НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ

Секрет приземления кошек на лапы

Кошки славятся умением при падении с высоты приземлятся на лапы.Они делают это быстро, выверено и довольно виртуозно. Несмотря на привычность этого действа, сама технология переворачивания в воздухе на 180 градусов безо всякой опоры понятна далеко не всем.
Многие уверенны, что все дело во вращении хвостом. Однако в действительности он не играет особо важной роли. А вся суть вот в чем…

Кусудама: оригинальный подарок своими руками!

Кусудама своими руками

Последний месяц зимы идет своим чередом. И вот уже близится День Святого Валентина, он же День всех влюбленных. Как известно – это день обмена валентинками и романтическими презентами. Их, конечно, можно не заморачиваясь купить буквально в последний момент. Но лучшим для вашей потенциальной или уже состоявшейся второй половинки будет сделанный по-настоящему с любовью своими руками подарок.

Например, изготовить эксклюзивную кусудаму. Такая элегантная поделка вызывает неизменное восхищение. Причем для этого не понадобятся какие-либо особые навыки, материалы или инструменты. Только бумага, клей и толика упорства. Даже если вы никогда не занимались рукоделием – у вас все получиться! Надо лишь внимательно отследить этапы по подробной инструкции и фото...

Великолепие ночного освещения

Знаете где зимой самое волшебное зимнее освещение? В Японии в ботаническом саду острове Нэгэшима. Это, пожалуй, лучшая на планете ошеломляющая световая инсталляция из миллионов ярчайших светодиодов.











Полюбивший снега леопард

Большинство элегантных пятнистых кошек, именуемых леопардами, предпочитает проживать в теплом климате Африки и Евразии. Но среди них нашелся один подвид – дальневосточный леопард, которому пришлась по вкусу снежная зима. Но помимо сурового климата ему также приходится вести неравную борьбу с человеком. Есть ли шанс увидеть такую экзотическую кошку нашим потомкам? Подробнее…

Порадуйте кошку эйфоретиком

Скрасить серые будни домашнего мурлыки поможет эйфоретик. Вдохнув его запах пушистики на короткое впадают в безудержную эйфорию. Всем хорошо известна связь «кошки + валерьянка». В интернете полно фильмов с безумствующими под ее воздействием усатыми-полосатыми. Вот только в действительности это ну удовольствие от эйфоретика, а настоящее отравление алкоголем. Кошкам ни в коем случае нельзя давать пробовать человеческие препараты на основе валерианы – они для них токсичны.

А вот запах корня валерианы безопасен. Мурлыки как раз именно его и воспринимают, когда им дают всякую вредную «химию». Так что если хотите доставить кошке удовольствие, то давайте ей дробленые корешки только в пропускающей запах упаковке или натрите растением игрушки. Если ваш пушистик равнодушен к валериане, ему можно предложить нюхнуть иной «травки» с похожим эффектом. Какой именно? Читайте далее…

Лазерный пистолет таки существует!

В 1984 году в СССР был разработан лазерный пистолет не смертельного действия. И предназначался он для самообороны… космонавтов! Поражающее действие этого пистолета заключалось в выведении из строя чувствительных элементов оптических систем, в том числе глаз человека. А важным преимуществом по сравнению с обычным пистолетом в условиях невесомости было отсутствие отдачи. Сейчас лазерный пистолет является памятником науки и техники и экспонируется в Музее истории военной академии РВСН.


Бачили земляного вовка?



Виявляється вовки бувають різними. Як ось такі, що на теренах Південної та Східної Африки живуть у норах і звуться земляними вовками. Правда, самі вони нори не риють, а займають вже продовбані та покинуті іншими господарями.  



На відміну від наших сіроманців, земляні вовки походять з сімейства гієнових. Однак харчуються в основному термітами. Одна така мила тваринка може за ніч зжувати до 300 тисяч комах.  




Причому на відміну від інших поціновувачів подібної дієти, тих же мурахоїдів, вовки не руйнують термітники. Вони просто чекають, поки терміти вийдуть по своїх справах на поверхню і злизують комах своїм широким клейким язиком.  



В теплу пору земляні вовки активні вночі. Однак зимою щоб зберегти побільше енергії, вони починають харчуватися вдень і відпочивати вночі. Тваринки моногамні, тобто утворюють пару на все життя. 



Дорослі особини розміром з нашу руду окрасу лісів – лисицю.  



І на жаль, вже таке звичне – цей вид тварин доволі рідкісний. Єдине, що поки радує, він не входить до списку тих, хто вже вимирає.


Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая