Универсальное тесто – какое оно?
- 29.02.12, 14:52
- НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ
Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз. А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь. А авторами является семья Дудыревых из города Борисова Минской области. Тесто подходит буквально для любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавлять сахару. Опробовано годами и мной, и многими моими подругами. 250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 яйца + желток (белок оставить для смазки поверхности пирога или пирожков). Замесить тесто. Оно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавляйте муку). |
Коментарі
belz
129.02.12, 14:59
cпасибо!
Гість: писецПолный
229.02.12, 15:02
хочу пирожкоффф домашних... бабушкиных
Topka
329.02.12, 15:07
утянула себе. Спасибо
Rumata-u
429.02.12, 15:16
а меня дитё замучило -- пирог ему подавай. какая удача, все продукты дома есть. будет ему сейчас пирог. пасибки