Учёные
голландского университета города Маастрихт создали первый в мире
гамбургер из мяса состоящего из стволовых клеток, выращенных в пробирке.
Для этого учёные взяли небольшой образец мяса коровы, и уже в
лаборатории заставили клетки мяса расти и делиться, в последствии из
этого мяса приготовили котлету, которую и использовали для приготовления
гамбургера.
Первыми
продегустировали котлету из искусственного мяса журналист из США Джош
Шонвальд и врач-диетолог из Австрии Ханни Рутцлер. Они признались, что
предложенное им блюдо мало чем по вкусу отличалось от настоящей котлеты.
Коментарі
Гість: djeromo
128.09.13, 19:36
Гість: Шлёп
228.09.13, 19:53
Теперь наедимся