Великий ПОСТ!
- 19.03.13, 10:03
- НЕЙМОВІРНЕ ПОРУЧ
[cut text="Читать дальше"]
Постные блины
Мука пшеничная | 250 г | Сода пищевая | 1 г |
Соль | ч.л. | Сахар-песок | 100 г |
Куркума молотая | 1 ч.л. | Растительное масло | 40 мл |
Лимонный сок | 5 мл | Вишня замороженная | 200г |
Приготовление:
Просейте муку в миску, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соду на кончике ножа, соль, сахар. Для яркого цвета хорошо использовать куркуму.
Смешайте 0,5 литра теплой воды с маслом и лимонными соком. Влейте примерно половину (или чуть больше) смеси в муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков
Влейте остальную жидкость.
Убедитесь, что в тесте нет комков, а тесто по консистенции напоминает кефир
На хорошо разогретую сковороду наливайте немного теста и жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Постное тесто не так хорошо румянится, как на яйцах и молоке, поэтому мы и добавляли куркуму
Готовые блины складывайте стопкой.
Вишнёвый соус: для вкусного вишневого соуса в маленький сотейник положите вишню без косточек (можно замороженную), добавьте 2 ст.л. сахара и нагревайте на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. В отдельной емкости смешайте чайную ложку кукурузной муки с небольшим количеством воды, разведите сиропом от вишни и добавьте все это в сотейник. Доведите до кипения, чтобы ягодный соус загустел
2
Коментарі
Голубка
119.03.13, 11:02
Гість: Фазя
219.03.13, 11:03